Фруктовые десерты. Что можно приготовить из фруктов: список блюд, интересные рецепты и правила приготовления Приготовление сложных блюд из ягод и фруктов

Согласитесь, что фрукты и ягоды сами по себе – это отличный вариант десерта. Когда речь заходит о ягодном десерте, то перед глазами всегда возникает маленькая глубокая тарелочка, в которой лежит аккуратно земляника, черника или малина, клубника или любые другие ягодки. Но, нельзя забывать о том, что также существуют разнообразные блюда из фруктов и ягод, которые можно готовить в домашних условиях самостоятельно.

Сразу хочется отметить, что приготовление фруктов и ягод требует особенных кулинарных навыков. Новичку тут может быть сложно, ведь структура этого продукта легкая и бережная, а значит, ее можно легко повредить. На нашем сайте в соответствующем разделе будет собрано много проверенных рецептов, которые написаны не просто для красного словца, а действительно помогают хозяйке готовить, и помогают делать это правильно.

Какие именно могут быть рецепты из фруктов и ягод с фото, рассказывать долго не стоит, это, конечно, в основном десерты и тут важно смотреть итоговые фотографии, чтобы выбирать, что хочется приготовить именно вам. Конечно, особенно шикарно смотрятся разного рода и состава корзинки. Чтобы фрукты и ягоды в таких корзинках или на пирогах держали, придется использовать желатин или агар-агар.

Стоит отдельно упомянуть о том, что есть еще категория рецептов, что приготовить из ягод и фруктов. Это, конечно, разного рода соусы. Многие думают, что соусы бывают только ягодными, но ничего подобного. Вообще, в кулинарии также имеется своя мода. Еще несколько лет назад было модно готовить исключительно ягодные соусы, но сегодня тенденция смешается в сторону фруктов. Соусы можно готовить на основе свежего сока фруктов с добавлением тех же ягод или даже овощей.

Блюда из фруктов и ягод: рецепты с фото изучайте в нашей рубрике и выбирайте для себя. Ведь тут может быть сколько угодно вариантов и сочетаний. Плюс ко всему, практически все рецепты на нашем сайте имеют пошаговые фотографии, которые помогают хозяйке не только читать то, что она делает, но также видеть результат, который должен получиться после того или иного процесса. Это важно с той точки зрения, что работать с ягодами и фруктами достаточно сложно.

17.09.2019

Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс

Ингредиенты: сыр, апельсин, банан, яблоко, мята, нектарин, виноград, сок лимона, стружка кокосовая, морковь

Елка как символ Нового года может быть съедобной и очень красивой при этом. Вы сами без проблем справитесь с ее приготовлением, если только захотите.
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- 1 яблоко.

Для украшения:
- 25 г сыра;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 2 веточки мяты;
- 3 нектарина;
- 2 грозди винограда;
- 2-3 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. кокосовой стружки.

26.07.2019

Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке

Ингредиенты: кефир, сметана, яйцо, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, яблоко, масло растительное

Вкусный и ароматный, пышный и аппетитный - все это про яблочный пирог, испеченный по этому рецепту, с заливным тестом на кефире. Вас приятно удивит простота приготовления этой выпечки.
Ингредиенты:
- 70 мл кефира;
- 70 г сметаны;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. масла растительного.

01.07.2019

Как удалить косточки из вишни в домашних условиях без машинки

Ингредиенты: вишня

Чтобы вытащить косточки из вишен, не надо покупать специальную машинку: есть несколько вариантов, как это сделать при помощи подручных средств, которые наверняка как найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
- вишня.

10.12.2018

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту

Ингредиенты: мука, яблоки, сахар, молоко, масло растительное, яйца, разрыхлитель, сливочное масло

Яблочный пирог – это та выпечка, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Приготовьте его по нашему рецепту – вы будете в восторге от его вкуса и внешнего вида!

Ингредиенты:
- мука – 70 гр;
- очищенные яблоки – 400 гр;
- сахар – 70 гр;
- молоко – 80 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт;
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Для заливки:
- сахар – 80 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло - 50 гр.

16.09.2018

Компот из арбуза на зиму

Ингредиенты: арбуз, сахар, вода

Из одного килограмма арбуза мы сегодня приготовим очень вкусный необычный компот. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 кг. арбуза,
- 1 стакан сахара,
- 1 литр воды.

23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

- 1-2 банки консервы «Сардина»,
- 1 яблоко,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра,
- майонез.

13.07.2018

Джем из абрикосов без косточек: вкусный и густой

Ингредиенты: абрикосы, сахар, лимонная кислота

Из абрикосов получается много хорошей консервации на зиму: отличные компоты, а также варенье. Но вкуснее всего все-таки абрикосовый джем - он просто волшебный: густой, красивый и очень-очень вкусный!
Ингредиенты:
- абрикосы - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- кислота лимонная - 1 щепотка.

02.07.2018

Компот из яблок

Ингредиенты: яблоки, сахар, вода

Компот из целых яблок на зиму получается очень вкусным и красивым. Мы советуем готовить его в банке объемом 3 литра - так компота точно хватит всем желающим! А их, поверьте, будет очень много!

Ингредиенты:
- яблоки - примерно 11 шт небольших;
- сахар - 300 гр;
- вода.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.

20.06.2018

Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"

Ингредиенты: сахар, манная крупа, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яблоко, сок лимона, корица

Насыпные пироги всегда очень любили хозяйки – ведь готовить их очень просто и легко. И эта выпечка – с яблоками – не станет исключением. Вы непременно оцените то, какой быстрый у пирога процесс приготовления, и какой вкусный результат.

Ингредиенты:
Для сухой смеси:

- сахар – 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- ванильный сахар – 10 гр;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 100 гр.

Для начинки:
- яблоки – 1- 1,2 кг;
- сок лимона - 1-2 ст.л.;
- корица – по желанию.

17.06.2018

Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами

Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль

Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриного филе,
- 100 грамм твердого сыра,
- 150 грамм консервированного ананаса,
- 2 зубка чеснока,
- майонез,
- соль.

30.05.2018

Варенье из ревеня с бананом

Ингредиенты: ревень, банан, сахар, вода

Обязательно попробуйте это варенье из ревеня с бананом. Вкус необычный, думаю, многим понравится. Приготовить такое варенье не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм ревеня;
- 2 банана;
- 600 грамм сахара;
- 50 мл. воды.

26.05.2018

Компот из слив и яблок на зиму

Ингредиенты: яблоко, слива, сахар, вода

Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 200 грамм сливы,
- 200 грамм сахара,
- 2,5 литра воды.

21.05.2018

Маффины с творогом и бананом

Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

- 1 банан,
- 100 грамм творога,
- 2 яйцо,
- 1 стакан муки,
- пол стакана сахара,
- 100 грамм масла сливочного,
- 2 щепотки ванильного сахара,
- пол ч.л. соды,
- 1 ч.л. сока лимона,
- 1 ст.л. масла растительного.

10.05.2018

Мороженое из сирени

Ингредиенты: сирень, лимон, банан, мед

Предлагаю вам попробовать очень вкусное необычное мороженое из сирени. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- горсть сирени,
- половина лимона,
- 1 банан,
- 1 ст.л. меда.

В преддверии самого замечательного весеннего праздника 8 Марта все мужчины ломают головы, какой сюрприз преподнести и что подарить своим любимым женщинам. Конечно, цветы и сладости в этом случае чудесный и беспроигрышный вариант, но ведь так хочется ещё и чем-то удивить, ведь в душе мужчины всё-таки неисправимые романтики. Поэтому, стараясь придумать что-то неординарное, самоотверженно решаются на приготовление изысканных блюд даже те, кто не очень-то любит готовить.

Дорогие мужчины, не перелистывайте страницы кулинарных книг, пытаясь найти что-то этакое. Просто приготовьте фруктовые салаты с йогуртом - это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Почти все женщины просто обожают фрукты, а уж фруктовые миксы, соединённые в салатах с нежным йогуртом, не просто приведут их в восторг, но и заставят взглянуть на своего мужчину совсем другими глазами.

Фруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться - выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. Не забывайте, что успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится каша-малаша. Фрукты можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь хотя бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтобы удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться.

Вот вам, кстати, и несколько рецептов в помощь, чтобы не тратить время на поиски, а подготовиться заранее и встретить праздник, так сказать, во всеоружии.

Фруктовый салат с абрикосами

Ингредиенты:
1 банан,
2 абрикоса,
5 штук чернослива,
1 маленькая дыня,
60-80 г молочного шоколада,
2 ст.л. миндаля,
80 г нежирного йогурта,
несколько листиков мяты.

Приготовление:
Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты.

«Радуга вкуса»

Ингредиенты:
8 слив,
2 мандарина,
2 киви,
1 груша,
1 апельсин,

200 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины - дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград - кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат-десерт с творогом

Ингредиенты:
2 яблока,
200 г вишни,
70 г винограда,
100 г творога,
4 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта.

Приготовление:
Творог протрите через сито для воздушности. Смешайте творог, йогурт и сахарную пудру. Вишню и виноград (несколько виноградин оставьте для украшения) измельчите и смешайте с творожной массой. Вымытые яблоки (половинку яблока тоже оставьте для украшения) нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат выложите в салатник и поставьте на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу украсьте салат виноградинками и ломтиками яблока.

Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой

Ингредиенты:
6 абрикосов,
1 апельсин,
70 г клубники,
70 г черешни,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
2 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта,
корица - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте йогурт, сахарную пудру и корицу по вкусу - это заправка. Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками, перемешайте и залейте соусом.

«Ассорти»

Ингредиенты:
1 банан,
2 киви,
2мандарин,
1 апельсин,
100 г натурального йогурта.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).

«На скорую руку»

Ингредиенты:
3 киви,
2 апельсина,
100 г красного винограда без косточек,
4 ч.л. тростникового сахара,
йогурт - по вкусу.

Приготовление:
Тщательно очистите и крупно нарежьте киви. Виноград вымойте и обсушите. Апельсины очистите и разберите на дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сахаром. Перед подачей на стол дайте салату немного настояться.

Фруктовый салат «Витаминный»

Ингредиенты:
2 мандарина,
2 киви,
1 яблоко,
1 груша,
1 апельсин,
1 лимон,
8 слив,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Нарежьте яблоко и грушу тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу.

Фруктовый салат из яблок, бананов и инжира

Ингредиенты:
2 яблока,
2 банана,
6 шт. сухого или свежего инжира,
200 г измельчённых грецких орехов,
2 ст.л. натёртого кокоса,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. светлого мёда,
125 мл йогурта.

Приготовление:
Если используете сушёный инжир, то замочите его предварительно в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте воду и нарежьте свежие или сушёные ягоды инжира на четвертинки. Яблоки и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тёртый кокосовый орех, лимонный сок и мёд, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат с грецкими орехами

Ингредиенты:
2 киви,
2 мандарина,
2 ст.л. грецких орехов,
100 г нежирного йогурта.

Приготовление:
Очистите киви от кожицы и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки и удалите косточки. Соедините фрукты, залейте йогуртом и перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Готовый салат посыпьте тёртыми орехами.

«Лакомка»

Ингредиенты:
1 банан,
1 груша,
1 киви,
ананасы консервированные, клубника, шоколад, мята - по вкусу,
йогурт нежирный.

Приготовление:
Нарежьте банан кружочками, киви, грушу и ананасы - небольшими кусочками, клубнику - пополам или на 4 части. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в салатник, залейте йогуртом, посыпьте сверху тёртым шоколадом и украсьте листочками мяты.

«Райское наслаждение»

Ингредиенты:
1 банан,
1 киви,
1 груша,
1 яблоко,
1 апельсин,
100 г консервированных ананасов,
100 г консервированных мандаринов,
2-3 ломтика дыни,
1 небольшая гроздь винограда,
½ стак. черники,
½ стак. клубники,
2 ст.л. кокосовой стружки,
1-2 ст.л. жидкого мёда,
250 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Киви, грушу, яблоко, апельсин, ананас, дыню нарежьте на небольшие кусочки, банан - кружочками, отделите от грозди виноградины, мандарин разделите на дольки. Смешайте в большом салатнике все подготовленные фрукты и ягоды с мёдом и йогуртом, посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.

Фруктовый салат по-итальянски

Ингредиенты:
300 г манго,
100 г груши,
400 г сыра типа «Пармезан»,
200 г йогурта.

Приготовление:
Плоды манго и груши нарежьте небольшими кусочками, сыр - кубиками, смешайте и заправьте йогуртом.

Фруктовый салат с манго и апельсинами

Ингредиенты:
1 кг манго,
3 апельсина,
¾ стак. йогурта.

Приготовление:
Мякоть плодов манго нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам, удалив косточки. Смешайте в салатнике измельчённую мякоть манго с апельсинами и полейте взбитым сладким йогуртом. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.

Фруктовый салат с хурмой

Ингредиенты:
4 хурмы,
2 банана,
3 мандарина,
2 ст.л. лимонного сока,
¾ стак. йогурта.

Приготовление:
Очистите хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Очищенные мандарины разделите на дольки и разрежьте каждую пополам, также удалив косточки. Йогурт слегка взбейте. В салатнике из прозрачного стекла смешайте хурму, бананы и мандарины, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 минут, заправьте салат йогуртом, а перед подачей к столу слегка охладите.

«Кураж»

Ингредиенты:
100 г чернослива,
100 г кураги,
50 г миндаля,
йогурт - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты: курагу, очищенный миндаль, чернослив, залейте йогуртом и, выложив эту красоту в салатник, подавайте к столу.

Фруктовый салат с фисташками

Ингредиенты:
4 киви,
8 абрикосов,
1 гранат,
10 фиников,
⅓ стак. фисташек,
½ стак. йогурта.

Приготовление:
Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15-20 минут.

«Изыск»

Ингредиенты:
1 манго,
1 ст.л. апельсинового сока,
50 г йогурта,
Сахар, мята - по вкусу.

Приготовление:
Мякоть манго нарежьте кубиками, сложите в салатник, посыпьте по вкусу сахаром, сбрызните апельсиновым соком, полейте сверху йогуртом и украсьте листочками мяты.

«Для любимой»

Ингредиенты:
2 апельсина,
2 банана,
2 лимона,
1 грецкий орех,
2 ст.л. измельчённого чернослива,
2 ст.л. мёда,
125 г фруктового йогурта.

Приготовление:
Очистите фрукты от кожицы. Апельсины и лимоны разберите на дольки, которые нарежьте не крупно. Банан нарежьте кубиками. Орех расколите и ядро порубите.
Соедините ингредиенты, добавьте измельчённый чернослив, заправьте смесью мёда и йогурта и тщательно перемешайте. Салат хорошо подходит и в качестве десерта, и в качестве закуски к сладкому вину.

Фруктовый салат с персиками, гранатом и йогуртом

Ингредиенты:
2 персика,
2 апельсины,
2 банана,
200 г винограда кишмиш,
200 г зёрен граната,
100 г йогурта.

Приготовление:
Нарежьте персики кубиками, апельсины очистите и измельчите, бананы и киви нарежьте произвольно, кишмиш оставьте целиком, если ягодки мелкие, те, что покрупнее, можете разрезать пополам. Соедините ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Украсьте готовый салат зёрнами граната.

«Сюрприз»

Ингредиенты:
2 яблока,
2 груши,
2 сливы,
2 консервированных персика,
2 ст.л. изюма,
1 стак. ягод (можно замороженных),
3 зефира,
2 стакана йогурта,
желатин.

Приготовление:
Фрукты порежьте и выложите слоями на большую плоскую тарелку. Последний слой — половинки зефира. В трёх столовых ложках горячей воды разведите желатин и оставьте остывать на 2-3 минуты, затем соедините с йогуртом и, тщательно размешав, залейте фрукты. Украсьте салат ягодами и изюмом.

«Фруктовая чаша»

Ингредиенты:
2 банана,
2 яблока,
2 грейпфрута,
200 г винограда,
1 лимон (сок),
4 ст.л. йогурта.

Приготовление:
Разрежьте ягоды винограда пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт и перемешайте. Каждый грейпфрут разрежьте на две части, выньте мякоть, а донышко подрежьте для устойчивости. Соедините ингредиенты для салата, заправьте смесью йогурта и лимонного сока по вкусу. Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктовым салатом.

Фруктовый салат с фундуком

Ингредиенты:
3 мандарина,
150 г яблок,
150 г фундука,
3 ст.л. йогурта,
лимонный сок.

Приготовление:
Очищенные от кожуры мандарины нарежьте небольшими ломтиками, яблоки также очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите орехи. Всё подготовленные ингредиенты соедините вместе, заправьте йогуртом и украсьте готовый салат листочками мяты.

«Ананас с секретом» (несладкий)

Ингредиенты:
1 небольшой ананас,
100 г отварных креветок,
3 ст.л. мякоти манго,
1-2 ст.л. натурального йогурта,
клубника, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
С ананаса срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте мякоть ананаса мелкими кубиками и смешайте с остуженными креветками, измельчённой зеленью петрушки, мякотью манго и йогуртом. Аккуратно перемешайте и выложите получившуюся массу в ананас. Сверху накройте отрезанной прежде верхушкой. К столу подайте тарелки для салата, на которые прежде разложите свежую клубнику, разрезанную на две части, а между ягодами затем выложите небольшими горочками салат из ананаса.

И эти предложенные варианты - только тема для размышления. Ведь вам ничего не стоит, основываясь на наших рецептах, придумать свои фруктовые салаты с йогуртом и преподнести их своим любимым женщинам, назвав свои кулинарные творения в их честь их именами.

Лариса Шуфтайкина


Фруктовые десерты просто поражают своим разнообразием и количеством. Из фруктов можно приготовить десерт на любой вкус и пожелания. Вы тоже думаете, как приготовить десерт из фруктов, чтобы он получился очень вкусным? Тогда непременно загляните в данную подкатегорию. Ведь здесь собраны самые аппетитные, вкусные, необычные и оригинальные рецепты десертов из фруктов. Здесь также приведены рецепты, как приготовить десерты из фруктов на праздничный стол, которые поразят гостей своим вкусом и безупречным видом. Вкусный фруктовый десерт оценят даже те дамочки, которые пристально следят за своей фигуркой. Поэтому к праздничному застолью такие десерты – это просто беспроигрышный вариант. Особенно фруктовые десерты очень любят наши дети, поэтому обязательно приготовьте своему карапузу легкий фруктовый десерт. К тому же, рецепты фруктовых десертов не только достаточно вкусные, но и очень полезные. Ведь фрукты содержат в своем составе массу полезных веществ, микроэлементов и витаминов. К примеру, попробуйте приготовить ребенку фруктово-ягодный рецепт, который всегда пользуется успехом и съедается за считанные минуты. Также в данной подкатегории приведены фруктовые десерты с фото. Это очень удобные и понятные рецепты, с помощью которых приготовление блюд становится настолько простым, что вы готовите с легкостью и большим удовольствием. Также такие простые рецепты значительно сэкономят ваше свободное время, что не может не радовать. Десерты из фруктов с фото также покажут, что в конечном итоге у вас должно получиться и как лучше, аппетитнее и красивее подать десерт дорогим гостям или любимым домочадцам. Выбирайте самый аппетитный рецепт фруктового десерта и приступайте непосредственно к приготовлению.

17.09.2019

Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс

Ингредиенты: сыр, апельсин, банан, яблоко, мята, нектарин, виноград, сок лимона, стружка кокосовая, морковь

Елка как символ Нового года может быть съедобной и очень красивой при этом. Вы сами без проблем справитесь с ее приготовлением, если только захотите.
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- 1 яблоко.

Для украшения:
- 25 г сыра;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 2 веточки мяты;
- 3 нектарина;
- 2 грозди винограда;
- 2-3 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. кокосовой стружки.

15.07.2019

Пастила из клубники в домашних условиях

Ингредиенты: клубника, сахар

Пастилу можно готовить из разных-ягод фруктов, но детям больше всего нравится клубничная. Как ее сделать дома самостоятельно, мы с вами с радостью поделимся.
Ингредиенты:
- клубника;
- сахар.

02.01.2019

Клубничный тирамису

Ингредиенты: печенье, сыр, сливки, желток, сахар, клубника, шоколад, какао

Тирамису можно готовить не только по классическому рецепту. Очень интересным этот десерт получается с клубникой. Попробуйте его сделать в домашних условиях - и сами в этом убедитесь! Тем более, что рецепт клубничного тирамису совсем несложный.

Ингредиенты:
- 12 шт печенья "Савоярди";
- 250 гр сыра "Маскарпоне";
- 200 гр сливок 33%;
- 3 яичных желтка;
- 140 гр мелкого сахарного песка;
- 200 гр свежей клубники;
- 50 гр темного шоколада;
- 15 гр какао-порошка (по желанию).

28.06.2018

Мармелад из красной смородины в домашних условиях

Ингредиенты: смородина красная, сахар

Очень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.

Ингредиенты:

- 650 грамм красной смородины;
- 1 кг. сахара;

30.05.2018

Желе из клубники с желатином

Ингредиенты: клубника, сахар, желатин

Заготовьте на зиму очень вкусное и простое в приготовлении клубничное желе, которое не нужно варить.

Ингредиенты:

- 500 грамм клубники,
- 300 грамм сахара,
- 20 грамм желатина.

10.05.2018

Мороженое из сирени

Ингредиенты: сирень, лимон, банан, мед

Предлагаю вам попробовать очень вкусное необычное мороженое из сирени. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- горсть сирени,
- половина лимона,
- 1 банан,
- 1 ст.л. меда.

03.05.2018

Вкусный нежный десерт Трайфл

Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, молоко, разрыхлитель, масло, краситель, сливки, ликер, апельсин, орех, украшение

Скорей всего вы никогда не пробовали этот десерт. А если же и пробовали, то не готовили его дома. Так вот, сегодня я расскажу как приготовить трайфл быстро и просто.

Ингредиенты:

- 1 яйцо,
- 4 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 50 мл. молока,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 25 грамм масла сливочного,
- немножко красителя пищевого красного,
- 250 мл. сливок,
- 30 грамм сахарной пудры,
- 25 мл. ликера,
- половина апельсина,
- 50 грамм орехов,
- дропсы,
- шоколад,
- кондитерская посыпка,
- кокосовая стружка.

24.04.2018

Черничное постное мороженое

Ингредиенты: черника, сахар, вода, лайм

Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.

Ингредиенты:

- 200 грамм черники,
- 70 грамм сахара,
- 100 грамм воды,
- половина лайма.

08.04.2018

Торт с желе и фруктами

Ингредиенты: желе, банан, киви, апельсин, вода

Простой и вкусный желейный торт с фруктами должен понравиться многим, особенно тем, кто любит желе и легкие десерты. Смотрите наш новый рецепт с фото.

Для рецепта:
- 2 пачки желе,
- один банан,
- одно киви,
- один апельсин,
- два стакана воды.

26.03.2018

Витаминная смесь из сухофруктов с орехами

Ингредиенты: курага, чернослив, кешью, миндаль, орех, мед, лимон

Каждое утро я кушаю эту витаминную смесь из сухофруктов с орехами в качестве профилактики. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 100 грамм кураги,
- 100 грамм чернослива,
- 100 грамм кешью,
- 100 грамм миндаля,
- 100 грамм грецкого ореха,
- 2 ст.л. меда натурального,
- 1 лимон.

16.03.2018

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Ингредиенты: чиа зерно, кокосовое молоко, мед, апельсин, малина

Чиа пудинги – это здоровый и вкусный завтрак. Семена чиа относятся к суперфудам и поэтому очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Предлагаем интересный рецепт десерта.

Продукты для рецепта:
- семена чиа – 2 ст. ложки.,
- стакан кокосового молока,
- 1,5 чайной ложки меда,
- половинка апельсина,
- 100 г малины.

21.02.2018

Жареные бананы на сковороде

Ингредиенты: вода, сахар, масло, банан

Если вы хотите попробовать действительно необычный десерт, тогда приготовьте эти очень вкусные простые в приготовлении жареные бананы.

Ингредиенты:

- 30 мл. воды,
- 3-4 ст.л. сахара,
- 40 грамм масла сливочного,
- 2 банана.

29.12.2017

Витаминная смесь из сухофруктов

Ингредиенты: курага, чернослив без косточек, сушеный инжир, изюм, грецкие орехи, мёд

Приготовить витаминную смесь для поддержания иммунитета очень просто. Берем сухофрукты и мед, и получаем полезное и очень вкусное средство, которое поможет организму справиться с дефицитом витаминов в зимнее время.

Ингредиенты:
- 250 г сахарной кураги,
- 250 г изюма без косточек,
- 250 г чернослива без косточек,
- 250 г грецких орехов,
- 250 г сушеного инжира,
- 1 ст.ложка меда.

18.12.2017

Варенье из мандарина

Ингредиенты: мандарина, сахар, мак, агар-агар

Если вы еще не пробовали варенья из мандаринов, тогда обратите внимание на этот простой и вкусный рецепт необычайно красивого мандаринового варенья.

Ингредиенты:

- 500 грамм мандарин,
- 400 грамм сахара,
- 1 ст.л. маковой начинки или мака,
- 1 ч.л. агар-агара.

18.12.2017

Простые и вкусные печеные яблоки в духовке

Ингредиенты: яблоки, сахар

Наверное, мало найдется таких гурманов, которые бы не любили сочные печеные яблочки. При всем своем замечательном вкусе, этот десерт еще и полезен и не калориен, что позволяет употреблять его в практически неограниченных количествах!

Ингредиенты:

- яблоки - несколько штук;
- песок сахарный;
- пудра сахарная.

30.08.2017

Клафути с вишней

Ингредиенты: ягоды, сахар, ягодный ликер, мука, яйца, молоко

Настоящий дамский десерт - легкий, сочный и нежный. Клафути с вишней готовится с минимальным содержанием муки и совсем без масла, а значит - лакомиться ним можно без опаски за свою фигуру и талию. В разгар ягодного сезона побалуйте себя этим ярким и вкуснейшим десертом.

Ингредиенты:
- вишня - 500-600 гр.,
- сахар - 3-4 ст.л.,
- ягодный ликер - 1 ст.л.,
- мука - 4 ст.л.,
- яйца -3 шт.,
- молоко - 1 стакан.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Какой устроить себе идеальный перекус, если хочется чего-то легкого и сладкого? Попробуйте фруктовый десерт: вкусно и уместно в любое время суток. Если выбрать лёгкую заправку в сочетании с полезными ингредиентами, то можно получить не только снэк, но и настоящий десерт для праздничного застолья. Узнайте, какие закуски из фруктов можно приготовить.

Как приготовить фруктовый салат

Грамотное приготовление фруктового салата начинается с подготовки ингредиентов. Свежие плоды нужно обязательно помыть, удалить лишние семена, плодоножки, кожуру. Сухофрукты, чтобы они размягчились, нужно заранее залить кипятком и дать им постоять некоторое время. Тяжело бывает отмыть ягоды, поэтому, если они сильно загрязнены, нужно их замочить на 5-10 минут в холодной воде, и только потом хорошо промыть. Промокните плоды салфеткой: если использовать ягоды и фрукты, не обсушив их, вкус салата может испортиться, стать водянистым.

Фрукты, которые быстро темнеют (яблоки, бананы, груши, авокадо), предварительно сбрызгивают лимонным соком. Благодаря таким манипуляциям они будут выглядеть в десерте красиво, как на фото. Точно так же можно подготовить экзотические манго или папайю, чтобы сделать их вкус интереснее. Закуски из фруктов заправляют сиропом, сладким соусом, йогуртом, сметаной, соком или ликером. Можно использовать мороженое, но добавлять его перед самой подачей на стол. Десерты из фруктов рекомендуется есть охлажденными.

Для украшения можно использовать листик мяты, ягоды, вырезанные из фруктов фигурки или орешки. Для сладкоежек, которые не представляют десерт без шоколада, можно добавить сладкую приправу, потерев плитку или разломав на кусочки. В качестве присыпок можно использовать любые кондитерские изделия: драже, кокосовую стружку, миндальные хлопья, измельченные фисташки или любые другие орешки, крошки печенья, изюм.

Рецепты фруктового салата

Полезные десерты всегда уместны и очень удобны в приготовлении. Рецепт салата из фруктов не требует особых навыков: нужно только красиво нарезать ингредиенты и заправить вкусным соусом. Это прекрасный вариант для мужчины, который хочет побаловать свою даму вкусным и ярким десертом. Если оригинально оформить подачу блюда, то это только добавит эффектности.

Преподнесите свежий салат в половинках ананаса, манго, яблока или апельсина, предварительно выскоблив фруктовую мякоть (её можно использовать как ингредиент или вырезать фигурки для украшения). Украшать салат нужно обязательно, будь он в половинке ананаса или креманке. Если вы выбрали второй вариант, позаботьтесь о том, чтобы посуда была изящной и удобной.

С йогуртом

Сладкие фрукты с нежным йогуртом – это великолепный вариант вечернего перекуса, завтрака или отличная диетическая закуска для детского праздника. Плоды являются хорошим источником углеводов, поэтому такой десерт насытит вас и даст сил на целый день. Рецепт фруктового салата с йогуртом благодаря его кисломолочной составляющей легко варьируется: можно использовать свежие плоды или сухофрукты, любимые виды орехов, драже, зефира или присыпок.

Ингредиенты:

  • абрикос – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • чернослив – 4-5 шт.;
  • йогурт с низким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • грецкий орех – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Так он размягчится, и его будет легко нарезать.
  2. Абрикосы и яблоко помыть, очистить: удалить косточки и семена.
  3. Снять с банан кожуру, затем все свежие фрукты нарезать крупными кубиками. Яблоко дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Чернослив обсушить бумажной салфеткой, затем порубить ножом на мелкие кусочки.
  5. Грецкий орех раздробить молоточком для отбивания мяса.
  6. Молочный шоколад разломать на маленькие кусочки.
  7. Все фрукты смешать, заправить йогуртом и украсить сверху шоколадом и крошкой ореха.

Приготовьте салат из фруктов по рецепту в видео.

С яблоками

Какой самый доступный фрукт во все времена года? Правильно, яблоко. Его можно купить везде: на рынке, в супермаркете. Сочетается этот универсальный фрукт со многими ингредиентами и заправками. Плоды с высоким содержанием железа быстро темнеют после разрезания, поэтому яблоко нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить привлекательный внешний вид (как на фото из кулинарного журнала). Как сделать фруктовый салат из яблок?

Ингредиенты:

  • персик – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • черника – 1 ст.;
  • малина – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.ложка;
  • фруктовый сироп – 3 ст. ложки.;
  • мята – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Персики очистить от косточек, яблоки от семян и хвостика.
  2. Фрукты нарезать дольками. Яблоко сбрызнуть соком лимона.
  3. Добавить помытую чернику, перемешать.
  4. Полить сверху фруктовым сиропом, украсить ягодами малины и листиками мяты.

С бананом

Питательный и вкусный салат из бананов понравится не только взрослым гостям, но и детям. Этот ароматный фрукт богат полезными веществам, прекрасно дополняется другими плодами и ягодами, к тому же он очень сытный: может заменить ужин или завтрак. Поэтому обязательно попробуйте порадовать своих близких ароматным и нежным блюдом.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • виноград – небольшая кисточка;
  • йогурт – 50 мл.;
  • мед – 1 ч.ложка;
  • сок лимона – 1 ст.ложка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымыть, яблоки очистить от семечек. Ягоды винограда отделить от ветки.
  2. Банан нарезать кружочками, виноград оставить целиком.
  3. Яблоко порезать крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Приготовить заправку: йогурт с низким процентом жирности соединить с медом.
  5. Уложить все компоненты в креманку полить заправкой. Украсить десерт по собственному усмотрению (оригинальной считается версия с добавлением стебля сельдерея).

С киви

Витамин C помогает организму усилить защитные функции и является прекрасным профилактическим веществом от простудных вирусных заболеваний. Отличным источником этого витамина станут не только овощи, но и салаты из киви. Дети иногда отказываются от этого фрукта из-за неприятного вида мелких черных косточек, поэтому если вы думаете, как приготовить вкусный десерт для ребенка на день рождения, попробуйте аккуратно выскоблить семечки чайной ложкой.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • апельсиновый сироп – 4 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты хорошо вымыть, очистить от кожицы. Гранат разобрать на зерна.
  2. Киви, банан, мандарин нарезать небольшими кусочками.
  3. Выложить все плоды слоями, перемежая их зернами граната.
  4. Полить апельсиновым сиропом и украсить листиками свежей мяты или взбитыми сливками.

Смотрите видео и готовьте салат из фруктов по предложенному рецепту.

Для детей

Ребенку понравится красивое оформление десерта, поэтому вместо салатницы или креманки рекомендуется использовать выскобленную половинку ананаса. Экзотический вариант – подать десерт в скорлупе кокосового ореха, если он есть в вашем распоряжении. Помните, что рецепт салата для детей предполагает сбалансированное содержание сахара, чтобы фрукты не причинили вред (не спровоцировали аллергию, диатез или гастрит). Выбирайте те составляющие, которые больше всего любит ребенок.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мандарин – 4 шт.;
  • виноград – 150 г;
  • йогурт без вкусовых добавок – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте ананас пополам, вырежьте ножом мякоть.
  2. Порубите её небольшими кубиками.
  3. Яблоко, виноград вымойте. Все фрукты очистите от кожуры, семечек, веток, порежьте кубиками.
  4. Все составляющие перемешайте, выложите в половинки ананаса, полейте сверху йогуртом. Украсить десерт можно яркими бумажными зонтиками.

Десерт из фруктов и мороженого

Красивые блюда из фруктов нужно подавать холодными, чтобы сок не успел стечь на дно вазочки и смешаться с соусом. Фруктовый салат с мороженым заправляют перед самой подачей на стол, чтобы десерт не превратился в жидкую сладкую кашу, а сохранил максимально аппетитный вид (как на фото). Оригинальный вариант получится, если использовать не просто пломбир, а фруктовый или ягодный сорбет на основе натурального сока.

Ингредиенты:

  • · мороженое – 100 г;
  • · киви – 1 шт.;
  • · апельсин – 1 шт.;
  • · клубника – 7-8 шт.;
  • · фисташки – 50 г;
  • · тертый шоколад – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Киви и апельсин очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
  2. Клубнику разрезать на четвертинки и смешать с остальными компонентами.
  3. Фисташки измельчить.
  4. Выложить слоями: фрукты, мороженое, затем измельченные фисташки.
  5. Украсьте десерт тертым шоколадом.

Со сметаной

Разнообразие заправок позволяет адаптировать классический десерт под индивидуальные предпочтения любого человека. Например, фруктовый салат со сметаной, особенно если использовать не очень жирный продукт, подойдет тем, кто соблюдает диету. Постарайтесь сочетать сладкие и кислые фрукты, чтобы они лучше гармонировали с кисломолочным соусом.

Ингредиенты:

  • груша – 2 шт.;
  • виноград – 1 гроздь;
  • хурма – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана – 100 грамм;
  • сахарный песок (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Все фрукты тщательно вымыть, затем очистить.
  2. Грушу порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела, или сразу же смешать с апельсином.
  3. Виноградинки снимите с ветки и оставьте целыми.
  4. В креманку выкладывайте слоями: апельсин, виноград, хурму, грушу. Каждый слой смажьте сметаной, добавив по вкусу сахара.
  5. Если хочется сделать десерт слаще, приправьте сверху шоколадом.

Из ягод

Летние блюда из фруктов и ягод – это универсально и полезно, их можно подать на праздничный стол или перекусить ими в будний день. Проще всего решить, как приготовить легкий десерт, будет в июне или июле, когда свежие ягоды вырастают у вас на даче или появляются на любом рыночном прилавке. В это время нужно лишь правильно подбирать заправку, чтобы не заглушить яркий выразительный вкус свежей клубники.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 грамм;
  • черника – 100 грамм;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сливки – 5 ст. л.;/li>
  • мята – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Все плоды тщательно вымыть, киви и банан очистить от кожуры. Клубнику очистить от плодоножек и листочков.
  2. Банан, киви, клубнику нарезать тонкими слайсами, затем выложить в вазочку слоями, пересыпая черникой и поливая сливками. Если в вашем распоряжении есть жирные сливки, можно взбить их с сахаром, чтобы получился крем.
  3. Украсить сверху листиками мяты.

С сыром

Если вам надоели овощные блюда, но хочется чего-то легкого и свежего, попробуйте фруктово-сырное ассорти – это сочетание сладости и терпкости: если заправить закуску оригинальным соусом, то домашние рецепты салатов с фруктами и сыром ничем не уступят ресторанным. Начните знакомство с классических вариантов сочетаний.

Ингредиенты:

  • козий сыр – 50 г;
  • груша – 1 шт.;
  • листья романо или айсберга – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • грецкий орех – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте грушу, очистите от семян. Нарежьте дольками, обжарьте пару минут на масле.
  2. К груше всыпьте измельченную крошку ореха и мед, готовьте еще 2-3 минуты.
  3. На тарелки уложите порванные руками листья романо, а на них обжаренную грушу. Приправьте соусом со сковородки.
  4. Козий сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху.
  5. По аналогичному рецепту можно приготовить закуску с сыром бри (или камамбером) и виноградом или инжиром.

С творогом

Для детского питания отлично подойдет творожно-фруктовый десерт, который сочетает полезные свойства (благодаря высокому содержанию кальция) и яркий нежным вкус. В это блюдо не придется дополнительно класть сахар, так что оно подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Вместо творога можно использовать мягкие сорта сыра, чтобы избежать излишней зернистости в блюде (как на фотографии). Творог хорошо сочетается с соусом из нежирного йогурта или сметаны.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 200 г;
  • малиновый сироп – 5 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • темный шоколад;
  • консервированный ананас (кусочки) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Мякоть ананаса нарежьте кубиками, банан кружочками, а апельсин мелкими кусочками.
  2. На дно креманки уложите маскарпоне.
  3. Затем смешайте остальные компоненты, заправьте сиропом и выложите вторым слоем.
  4. Сверху украсьте шоколадными кусочками.

Чем заправить фруктовый салат

Если к овощам подходят любые соусы и масла, то какой должна быть заправка для фруктового салата? Она не должна перебивать вкус самих фруктов и ягод, а только придавать им новые оттенки. Если вы стремитесь к похудению, выбирайте кисломолочные продукты низкой жирности (при возможности 0%). Что подойдет в качестве заправки фруктового салата:

  1. Сироп (ягодный, фруктовый, шоколадный).
  2. Карамель.
  3. Сливки (жидкой консистенции или взбитые).
  4. Йогурт (с вкусовыми добавками или без).
  5. Сметана.
  6. Ягодные, фруктовые соки.
  7. Сгущенное молоко.
  8. Лимонный сок.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Фруктовый салат: рецепты с фото

Фрукты - важная составляющая меню современного человека, так как они являются ценными источниками полезных веществ. Фрукты снабжают человеческий организм необходимыми витаминами, минералами и макроэлементами. Регулярное употребление их в пищу положительно влияет на иммунитет, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и заряжает энергией на длительное время.

Фрукты можно использовать для приготовления большого числа блюд, в том числе десертов и напитков. Большинство рецептов универсальны. Самостоятельно изменяя некоторые ингредиенты, можно приготовить более питательное либо полезное и низкокалорийное блюдо. Большим плюсом является тот факт, что большинство фруктов можно замораживать на зиму, сохраняя их полезные свойства. Ниже представлено несколько идей, демонстрирующих, что можно приготовить из фруктов.

Вариантов приготовления фруктовых салатов великое множество, и ограничиваются они лишь пределами фантазии. Исполнение этих рецептов потребует минимум сил и времени.

Для этого простенького блюда необходимы:

  • 2 банана;
  • гроздь винограда без косточек;
  • 5 спелых персиков;
  • кокосовая стружка.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Чистый виноград следует снять с веточек. Если ягоды крупные, их рекомендуется разрезать пополам. Персики очистить от косточек и порезать кубиками или дольками. Все компоненты перемешать и посыпать кокосовой стружкой. При желании в блюдо можно добавить сироп или сок, что сделает его еще более сочным.

Более замысловатый рецепт потребует большего разнообразия ингредиентов:

  • 2 банана;
  • 2 апельсина;
  • 2 киви;
  • среднего размера спелое манго;
  • 150 г натурального йогурта;
  • ¼ чайной ложки ванилина;
  • грецкие орехи;
  • сахар или стевия.

Очищенные бананы нарезать кольцами, манго и киви - кубиками, дольки апельсинов разрезать на 3-4 части. Фрукты соединить в емкости с ванилином и жидкой стевией (или сахаром). Добавить йогурт и перемешать, после чего посыпать рубленным грецким орехом.

Творожный десерт с фруктами

Следующий рецепт подскажет, что можно приготовить из фруктов и творога. Этот десерт особенно придется по вкусу детям. А тем, кто сидит на диете, вместо сахара можно добавить сахарозаменитель, и блюдо совершенно не навредит фигуре. Кроме того, оно не требует выпечки.

Понадобятся следующие продукты:

  • 250 г творога;
  • любые желаемые фрукты;
  • 200 г сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 20 г желатина.

Желатин следует смешать с теплым молоком и оставить набухать (на каждой упаковке есть подробная инструкция, как это сделать). Творог необходимо хорошо перетереть через сито, после чего в него добавляют сметану и сахар. Ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния, для этого можно использовать блендер.

Набухший в молоке желатин нужно нагреть на слабом огне до растворения, не допуская кипения. Желатиновую массу влить в творожную и тщательно взбить миксером. В силиконовые формочки поместить заранее нарезанные кусочки фруктов и залить полученной смесью, после чего их следует оставить в холодильнике до полного застывания.

Завтрак из творога и фруктов

Еще одна идея, демонстрирующая, что можно приготовить полезное из фруктов. Блюдо хорошо подойдет для завтрака любителям правильного и сбалансированного питания.

Ингредиенты:

  • 200 г зернистого творога;
  • 3 абрикоса;
  • 1 груша или киви;
  • горсть изюма;
  • грецкие орехи;
  • сахар или стевия.

В творог добавляется сахар, нарезанные ломтиками фрукты (можно использовать любые на ваш вкус) и изюм. Блюдо немного перемешать и посыпать грецкими орехами.

Коктейль из фруктов

Многочисленные рецепты, предлагающие, что можно приготовить из фруктов в блендере, чаще всего упоминают о смузи - вкуснейших фруктовых коктейлях, на приготовление которых уйдет от силы пара минут.

В данном рецепте потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 400 мл свежего сока апельсина;
  • 400 г клубники;
  • орехи или семечки.

Все компоненты взбить блендером до однородной массы. Напиток приятнее употреблять в холодном виде.

Молочный смузи

А что можно приготовить в блендере из фруктов для завтрака? Существует множество идей. Одной из самых популярных считается коктейль с молоком и овсянкой. Это сытный и чрезвычайно полезный напиток, который удовлетворит утреннюю потребность организма в питательных веществах и энергии.

  • 2 спелых банана;
  • 7-8 ст. ложек овсянки;
  • 400 мл молока;
  • клубника по желанию;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • мед по вкусу.

В чашу блендера необходимо поместить очищенные бананы и молоко. Взбивать компоненты около минуты, после чего добавить овсяные хлопья и продолжить измельчать до образования однородной смеси. На последнем этапе добавляется корица и мед, напиток взбивается еще 1 минуту.

Завтрак на скорую руку готов. Если в смузи добавить несколько кубиков льда, напиток поможет освежиться в жаркий день.

Фруктово-овощной коктейль

Задумались, что можно приготовить из овощей и фруктов? Вам поможет следующий рецепт. В этом варианте вкус фруктов сочетается с неоценимой пользой овощной основы.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 100 г моркови;
  • 150 г сладких яблок;
  • 150 г зеленых яблок;
  • 15 г базилика;
  • щепотка имбирного порошка.

Очищенную морковь натереть на терке. Яблоки почистить и нарезать кусочками. Оба компонента соединить блендером в однородную массу, после чего в нее добавляется базилик и имбирь. Взбивать еще 1 минуту. Готовый напиток разлить по бокалам, при желании добавить кубики льда.

Напиток с сельдереем

Для тех, кто озадачен вопросом, что можно приготовить из фруктов быстро, прекрасным решением станет рецепт коктейля с сельдереем. Напиток получается довольно густой и сытный.

Набор необходимых ингредиентов минимален:

  • 1 банан;
  • 100 г ананаса (можно использовать как свежий фрукт, так и консервированный);
  • 50 г сельдерея.

Из очищенного банана следует сделать пюре с помощью блендера. Ананас режется на мелкие кусочки и отправляется к чашу блендера к банану. Ингредиенты хорошо взбить до однородности. Стебель сельдерея тщательно вымыть, порезать на небольшие кусочки и добавить к остальным компонентам. Всю смесь еще раз хорошо взбить.

Тем, кто предпочитает более жидкий вариант смузи, можно использовать сок от консервированного ананаса.

Яблочный сок с мякотью

Какие напитки из фруктов можно приготовить помимо смузи и коктейлей? Конечно же, сок, которым, к тому же, можно запастись на зиму. Классический рецепт яблочного сока будет всегда кстати.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок (предпочтительно брать мягкие сладкие сорта);
  • 4 ст. ложки сахара.

Фрукты помыть и нарезать дольками, кожуру снимать не стоит, а вот от косточек необходимо избавиться. Яблоки следует пропустить через соковыжималку. Полученный сок налить в подходящую по размеру кастрюлю.

Оставшуюся после соковыжималки мякоть потребуется развести стаканом сока, довести до кипения и протереть через сито. Полученное пюре и сахар добавить в кастрюлю с соком, нагреть, удалить образовавшуюся пенку. Горячий сок разлить в стерилизованные банки, закатать и, перевернув, поставить под одеяло.

Компот

Компот с фруктами и ягодами - желанный гость любого стола. Проявив немного фантазии, можно менять ингредиенты на любые другие. Хорошо подойдут для рецепта и замороженные продукты.

Для компота с яблоками и вишней понадобятся:

  • 5 средних яблок;
  • 300 г вишни;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 литра воды.

Воду довести до кипения в эмалированной кастрюле. Заранее помытые яблоки и вишню поместить в кипящую воду и варить 15 минут. За пару минут до снятия компота с плиты в него следует добавить сахар. Приятного аппетита!

Пюре из замороженных фруктов

Для запасливых хозяек особенно актуален вопрос, что можно приготовить из замороженных фруктов. На самом деле, замороженные продукты весьма универсальны.

Их активно используют для приготовления тех же смузи. При этом замороженная фруктовая и ягодная основа делает напиток еще более пикантным и позволяет хорошо освежиться. И техника приготовления коктейля практически не меняется, просто замороженные фрукты добавляются в конце процесса.

Также из них можно сделать фруктовое пюре, которое употребляют в качестве десерта либо применяют при создании прочих кулинарных шедевров. Пюре хранится в морозильной камере до 2 месяцев. Какие ингредиенты в него класть зависит лишь от вкусовых предпочтений и вашей фантазии: сгодятся персики, манго, абрикосы и любые ягоды.

  • 0,5 кг любых фруктов;
  • 2 ст. ложки лимона;
  • 2 ст. ложки сахара.

Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне около минуты, пока они не превратятся в однородную смесь. Готовую массу следует процедить через сито, чтобы избавиться от комочков. Для продавливания пюре через сито можно использовать ложку или резиновый шпатель.

Пюре готово. Если необходимо, можно добавить еще немного сахара.

Любителей сладких завтраков часто интересует, что вкусного можно приготовить из фруктов на утро? Отличным вариантом станет персиковый пирог из слоеного теста. Плюсом этого рецепта является разнообразие начинки, ведь не обязательно останавливаться на одних лишь персиках. Для этого блюда сгодятся практически любые фрукты.

Также можно и даже нужно использовать замороженные продукты, они лучше подходят для выпечки. Объясняется это просто: при заморозке фрукты лишаются избытка влаги, которая способна испортить консистенцию теста, сделав его более жидким.

Для персикового пирога понадобится:

  • 2 порции покупного слоеного теста;
  • немного молока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 10 замороженных персиков;
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха.

В отдельной емкости понадобится смешать размороженные персики, кукурузный крахмал, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Смесь накрыть пищевой пленкой и отставить на некоторое время.

В формочку для пирога положить 1 лист теста, выложить на него персиковую массу и кусочек масла. Края теста необходимо смазать молоком, накрыть блюдо вторым листом теста. Молоко поможет хорошо запечатать края. Пирог следует проткнуть в нескольких местах зубочисткой или вилкой, смазать молоком и посыпать сахаром.

Поставить выпечку в заранее разогретую до 200 °С духовку на 50 минут. Перед тем как поставить пирог на стол, ему следует дать остыть. Приятного аппетита!

Десерт из яблок

Какое блюдо можно приготовить из фруктов, чтобы разнообразить привычное меню? Удивительно простой и быстрый в исполнении рецепт медовых яблок завоюет любовь и взрослых и детей.

Понадобятся:

  • 6 средних целых яблок;
  • 6 чайных ложек меда.

Фрукты хорошо промыть под проточной водой, отрезать основание и удалить сердцевину с помощью ножа. В образовавшееся пространство налить мед. Яблоки разложить на противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку. Блюдо следует запекать, пока кожура не сморщится.

Холодный освежающий десерт станет приятным началом дня. Готовое мороженое можно посыпать шоколадом или полить сиропом.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 180 мл ванильного йогурта.

Очищенный банан следует подержать 1 ночь в морозилке. Утром оставить его на 15 минут при комнатной температуре, после чего тщательно перемешать с йогуртом в блендере.

Мороженое готово к употреблению.

Фруктовые лукошки

Несложный рецепт десерта, которым можно украсить праздничный стол. Настоящая витаминная бомба!

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 банана;
  • 1 апельсин;
  • 4 чернослива;
  • 1 киви;
  • 2 ст. ложки зерен граната;
  • 1 упаковка вафельных формочек;
  • 1 ст. ложка яблочного джема (либо любого другого по вкусу).

Киви и апельсин почистить и нарезать кубиками. Предварительно замоченный чернослив следует порезать на небольшие кусочки, а банан - колечками. Все фрукты сложить в емкость и перемешать, после чего можно добавить джем и посыпать зернами граната. В жаркий летний день десерт рекомендуется оставить на некоторое время в холодильнике и получится неплохой освежающий перекус. Приятного аппетита!