for top left

Шашлычный дворик

Доставка шашлыка на дом и офис

с 10.00 до 22.00

for top right

phone icon

Телефон для заказа

500-804

500-843

Хотите, чтобы мы сами перезвонили?

Ваш заказ

0 Товаров - 0.00 руб

Осетр считaется лучшей рыбой среди рыб. Совершенно зaслуженно. Поэтому шашлык из осетрины по праву может считaтся лучшим шашлыком из всех рыбных шaшлыков.

Жирнaя рыбa с плотным мясом... Осетринa – идеальнaя рыбa для шaшлыка, так кaк соответствует этим двум основным требованиям для рыбы, которая будет готовиться на мaнгале. Теперь только остaется предстaвить, что вы рaзвели костер на вечернем берегу моря.
Осетрa человечество узнaло еще в доисторические временa. Гигaнтских осетров (вес отдельных экземпляров может достигaть 200 кг!) ловили в рекaх бассейна Каспия еще за тысячи лет до нашей эры, и являлись они ровесниками динозавров и мамонтов. Позже промысел осетровых описывал Марко Поло. А икра этих ценных рыб с давних времен служила питательными консервами для дальних путешествий, чем пользовался Александр Македонский, и о чем свидетельствуют египетские и финикийские археологические находки, датируемые 2400 годом до нашей эры. Этой рыбы было столько, что хватало на всех (осетровые на редкость плодовиты). Одно из первых упоминаний об осетре – описания Аристотелем античных пиров, на которых осетровая икра подавалась победителям в серебряных чашах. А в домах богатых римских патрициев осетров подносили к столу уже на золотом блюде, и украшали их живыми цветами. Скорее всего, рыба была запечена целиком на углях. В Китае наслаждаться осетровыми деликатесами могли себе позволить только члены императорской семьи. Ввиду своей ценности и вкусности (а особенно осетровой икры) истреблять эти породы стали немилосердно. И, в конце концов, превратились осетровые в дефицит. Впрочем, до тех пор, пока не стали осетров выращивать искусственно. Но, тем не менее, цена на них так и не стала опять массовой.

 

Красиво подать шашлык не менее важно, чем вкусно его приготовить. Как и любое блюдо, шашлык требует особых правил украшения и подачи к столу. Они представляют собой как бы особый, «шашлычный» ритуал. Конечно, нет определенных четких правил, касающихся того, как подавать шашлык, но как бы негласные законы все же есть.

Важным правилом подачи шашлыка к столу – это несомненно красивое оформление.
Как правильно украсить шашлык? Украшая это блюдо, необходимо помнить, что вся ваша деятельность направлена на то, чтобы блюдо выглядело как можно более аппетитным и заманчивым, но при этом шашлык должен быть настоящим произведением искусства, на которое можно просто любоваться. Блюдо должно радовать вас гармоничным сочетанием цвета и вкуса всего того, чем вы украсите шашлык.
В нашем ресторане «Шашлычный дворик » особое внимание уделяется приготовлению шашлыка, и конечно же его подаче, ведь это блюдо популярно не только благодаря его вкусовым качествам, но и особой подаче характерной только этому блюду.

Не каждая хозяйка умеет хорошо готовить. Для этого не обязательно нужен талант, а еще наличие свободного времени и возможность. Кулинарное искусство требует терпения, внимания и потраченных усилий.
Но не всегда эти качества помогают, часто бывает нестандартная ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а времени на приготовление угощения совсем нет. И тут на помощь приходят рестораны со своей услугой доставки еды на дом.
Среди множества блюд, как горячих, так и холодных, помимо излюбленных суши и пиццы, наш ресторан предлагает заказ шашлыков на дом. Это блюдо из кавказской кухни настолько полюбилось почти всем народностям мира, что сегодня ни один вид отдыха не обходится без его приготовления.

Если вы хотите вместе с друзьями или семьей покушать вкусный шашлык из свинины. Мы предлагаем несколько вариантов реализации вашего желания. Заказать готовый шашлык с доставкой в ресторане «Шашлычный дворик», также хотим отметить, что наш ресторан предлагает такую услугу как, маринованное мясо для последующего самостоятельного приготовления. Этот вариант очень удобен, в том случае, когда у вас недостаточно времени для такого длительного процесса, как закупка мяса, его последующее маринование и непосредственное приготовление. Для любителей готовить самостоятельно в этой стает мы расскажем об основных критериях, которых нужно придерживаться, чтобы приготовленный вами шашлык не оставил равнодушным ваших близких.

Когда мы слышим слово, шашлык по определению мы представляем жаренное, ароматное мясо. Но на сегодняшний день к этой категории относят, также овощной шашлык. В этой статья мы как раз и расскажем об одной из разновидностей овощного шашлыка – шампиньоны на мангале.
Каждый любитель грибов знает огромное количество рецептов, которые можно приготовить из продукта, который есть в наличии круглый год. Почему мы любим именно шампиньоны? Конечно же потому, что блюда из них всегда вкусные, ароматные, рецепты с ними очень просты в приготовлении и они безопасны, в отличии, от лесных грибов.

Настоящий шашлык готовиться именно из баранины. В этой статье мы опишем как готовить шашлык из баранины и об особенностях выбора мяса.
Приготовления шашлыка включает в себя несколько этапов: выбор мяса, нарезка и маринование, а также непосредственно само приготовление. Для того чтобы шашлык получился аппетитным, вкусным и сочным необходимо внимательно соблюдать технологию на всех этапах.

Каждый любитель отдыха на природе, знает множество рецептов приготовления шашлыка. В данной статье хотим немного рассказать о приготовлении не менее популярно блюда как, люля-кебаб.
В традиционном исполнении для приготовления люля-кебаб используется баранина. Но учитывая что этот вид мяса труднее найти и его цена выше, для приготовления блюда вполне подойдет и говядина. Которая по вкусовым качествам ни капли не уступает баранине. Для любителей золотой середины, имеется ввиду не слишком жесткого, не слишком мягкого продукта, следует делать фарш наполовину из говядины и свинины. В целях экономии времени можно приобрести готовый фарш в магазине.

Соус в сочетании со свежеприготовленным шашлыком творит чудеса, он делает вскус мяса, ярче, насыщение и ароматнее. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно подбирать соус для разновидностей шашлыка из: свинины, баранины, курицы, семги, говядины. Но существует такое понятие, как универсальные соусы, которые одинаково хорошо дополняют вкус шашлыка. В данной статье как раз и будут описанные такие соусы.

Шашлык можно готовить не только из различных видов мяса, для него отлично подойдет и рыба. В данной статье возьмем для примера семгу. Чтобы рыба была вкусной и раскрыла свои вкусовые краски, ее нужно правильно замариновать. Хотим отметить, что помимо нежного вкуса, семга насыщена витаминами и минералами, в частности фосфором, который очень полезен для укрепления костей. Многие гуру кулинарии, утверждают, что человек, который не любил рыбу ранее, попробовав правильно приготовленную семгу, становиться истинным поклонником рыбы на всю жизнь.

На сегодняшний день шашлык – это единственное блюдо, услышав запах которого, нам сразу хочется оказаться на природе возле костра в кругу друзей. Мясо обладает множеством полезных свойств, которые оказывают положительное влияние на организм человека, например белок, который так необходим.
Все мы знаем, что к шашлыку принято подавать различные соусы и гарниры, которые идеально дополняют вкус шашлыка раскрывая богатство вкусовых качеств мяса. Одним из самых популярных гарниров считается картофель, в различных вариациях его приготовления, например картофель на мангале с салом. Однако значительно расширить гарниры для шашлыка мы можем множеством продуктов. Рассмотрим некоторые из них.