Банановый крем для торта — бесподобное лакомство. Как легко и быстро приготовить оригинальный банановый крем для торта

    Торты со сметанным кремом отличаются нежным вкусом, а влажные коржи, приготовленные по этому рецепту, буквально тают во рту. Попробуйте приготовить этот рецепт, а вместо традиционных изюма и орехов добавьте бананы. Готовится он просто и состоит из недорогих продуктов, но хоть десерт бюджетный, зато невероятно вкусный!

    Коржи:

  • Масло сливочное - 100 г.
  • Молоко сгущенное - 300 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мука - 7 ст. л.
  • Какао - 1 ст. л.

Крем:

  • Сметана жирностью не менее 20% - 400 г.
  • Бананы -2 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л. с горкой.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Масло натираем на крупной терке, соединяем с яйцами и взбиваем миксером.


  • Часть получившегося теста выкладываем в форму для запекания, а в другую часть добавляем какао и тщательно перемешиваем. Коржи выпекаем при 180 градусов 20-25 минут.

  • Сметану взбиваем с сахарной пудрой, а затем, продолжая взбивать, добавляем по одной ложке банановое пюре.

    Убираем в холодильник, чтобы масса слегка загустела.


  • Остывшие коржи разрезаем на две части и щедро перемазываем кремом.


  • Бока присыпаем крошкой печенья, а верх можно украсить кокосовой стружкой.

  • Приятного чаепития!

    В продаже сегодня предлагается большое количество тортов на любой вкус, однако, приготовленный в домашних условиях, он получается всегда намного вкуснее. Дело в том, что во время приготовления хозяйка вкладывает в него не только все свои умения, но и любовь. Кроме того, для выпечки используются только качественные и свежие продукты, что существенно сказывается на вкусовых качествах.

    Торт со сметанным кремом - идеальный десерт, который подойдет не только для чаепития в семейном кругу, но и на любой праздник. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным и нежным. Конечно, чтобы десерт получился таким, в первую очередь, необходимо правильно выбрать сметану:

    • она должна быть не менее 25% жирности, а лучше 30%;
    • крем из домашней сметаны жирностью более 40% получается слишком тяжелым для желудка;
    • обращайте внимание на срок изготовления и годности. Хороший продукт не может храниться более 14 дней;
    • убедитесь в натуральности продукта - в составе не должно быть стабилизаторов, растительных жиров и других химических добавок. Натуральный продукт состоит из сливок или молока цельного и сухого, закваски, сливочного масла.

    Правильное приготовление:

    1. Сметану обязательно следует откинуть предварительно на дуршлаг, который застилают марлей в 2-3 слоя. Это необходимо для того, чтобы стекла сыворотка и масса хорошо взбивалась.
    2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру - она полностью растворяется и не чувствуется на зубах.
    3. Сметану следует предварительно охладить (лучше поставить ее на 10-20 мин. в морозилку).

    Такой крем получается нежный и воздушный, хорошо пропитывает коржи, однако имеет один недостаток - слишком неустойчив. Кондитеры рекомендуют смазывать торт непосредственно перед подачей или добавить в крем желирующий ингредиент. Если в массу добавляются для вкуса кусочки фруктов, то для устойчивости лучше использовать пектин.

    Если вы хотите, чтобы крем был меньшей калорийности, сделать это очень легко - добавьте в него творог в пропорции 1:1. Также можно добавить йогурт, но в этом случае обязательно следует добавить желатин.

    Банановое или другое фруктовое пюре помогут придать необычный вкус. Лимонная кислота придадут легкой кислинки, а также уберут приторность.

    Если вы решите придать крему шоколадный оттенок - добавьте в него немного какао.

  • Оцените рецепт

    «Баноффи пай» — вкуснейший торт с бананом и сгущенкой: легкий рецепт с коржами , который сможет приготовить любой человек, и даже тот, кто ни разу в жизни не пробовал выпекать десерты в духовке!

    В этом рецепте есть и второй вариант приготовления: «Баноффи пай» — торт из печенья с бананами и сгущенкой на скорую руку, когда совсем нет времени на выпечку. Это значит, что возиться с приготовлением коржей не нужно будет, а достаточно просто купить готовое печенье, которое и станет основой сладкого лакомства. Итого, мы имеем два простых способа как приготовить торт с бананами и сгущенкой: без выпечки и легкий рецепт с коржами. Вкусны оба варианта!


    Баноффи — это нежный пирог, который был придуман в Англии. Название десерта происходит из двух слов: бананы (babana) и ирис (tofee), под ирисом тут имеется ввиду тягучая вареная сгущенка. Если соединить начало слова banana и окончание tofee, то и получится быстрое, ускоренное имя для тортика, которое полностью соответствует его вкусу.

    Ингредиенты:

    Для коржа

    • Мука — 185 г
    • Масло сливочнoe — 125 г
    • Сахар — 75 г
    • Молоко — 60 мл

    Для крема и начинки

    • Вареная сгущенка — 1 банка
    • Бананы — 2 штуки
    • Шоколад — 100 г
    • Сливки для взбивания — 200 мл
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Какао

    Вы сладкоежка? Ищите подобную вегетарианскую выпечку? Тогда вам точно понравится , сметаной и кэробом — «Панчо».

    Торт из печенья с бананом на скорую руку

    Можно не готовить корж, а использовать уже готовое печенье без яиц. Тогда сначала измельчите его в крошку, добавьте в него растопленное сливочное масло. Консистенция должна быть такая, чтобы держала форму и не разваливалась. Утрамбуйте полученную смесь на дно формы для выпечки. Слепите бортики. Поставьте в морозилку примерно на час.

    Выбирайте печенье рассыпчатое, которое по плотности будет похоже на всем известное «Топленное молоко». Или просто возьмите в руки 1 печеньку и попробуйте размять ее в руке, если крошится хорошо, то подходит.

    Торт из коржей

    Для коржа смешайте муку с мягким, но не растопленным маслом. Добавьте сахар и молоко.

    Выпекайте 20 минут при температуре 180°.


    Растопите шоколад. Влейте его на корж.

    Сверху смажьте вареной сгущенкой.

    Порежьте и выложите дольки бананов.


    Чтобы фрукты полностью заняли всю площадь (и бортики и центр).


    А сверху бананов снова нашу ириску (вареную сгущенку). Это не очень удобно сделать, так как кружочки бананов сразу прилипают, но постарайтесь все же сделать все аккуратно.


    Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру. Размажьте по коржу с фруктами и сгущенкой.


    Посыпьте какао.


    Это завершающий этап, теперь нужно будет лишь охладить тортик, а затем уже подавать на стол!


    Торт с вареной сгущенкой и бананами — рецепт для холодной зимы

    Пирог или торт можно назвать зимним вариантом, так как он сытный, калорийный и готовится именно из тех продуктов, которые популярны в холодное время года. Все мы знаем, что в сезон морозов и холодов не так уж и много фруктов в широком доступе, а вот привозные бананы всегда легко найти на прилавке. А что уж говорить о сгущенке, которую многие любят есть по поводу и без! И уж тем более классика сочетания из сметаны, сгущенного молока и бананов в десертах.

    А теперь представьте себе зимний или осенний промозглый вечер, сырость и влажность, может быть туман, что так часто окутывает Англию — не самая приятная погода для прогулок и отдыха на свежем воздухе. А вот если продолжить фантазировать, представив себе чашечку английского черного чая (с молоком или без), а к нему вкуснейший тортик Баноффи пай, то уже и погода не такая противная и день кажется более теплым и уютным.

    Желаю вам насладиться этим рецептом, чтобы пирог удался сразу с первого раза, чтобы порадовал вас и всех, кого вы захотите угостить.

    Приятного аппетита! Мария С.

    Приготовить торт с ароматом солнечного банана очень просто – достаточно добавить ярко-жёлтый фрукт в крем, и у вас получится бесподобный десерт. Банановый крем для торта получается нежным и ароматным.

    Хотите, чтобы крем держал лучше форму – положите его в морозилку.

    Учитывайте, что свежий банан может темнеет, поэтому им начиняют пирожные или смазывают бисквиты. Для открытых десертов используется заварной крем – в нём бананы проходят термическую обработку.

    Банановый крем для бисквитного торта

    Заварной крем получается густым по консистенции. Им удобно промазывать коржи или начинять профитроли – в неподходящие момент он не растечётся, а его количество легко контролировать.

    Ингредиенты:

    • 400 мл. сливок;
    • 2 яичных желтка;
    • 1 ст.л.муки;
    • 1 ч.л.сахара;
    • 2 ч.л.ванилина;
    • 2 ч.л.крахмала;
    • 1 банан.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю влейте сливки, подогрейте их. Следите, чтобы они не закипели.
    2. Смешайте муку, сахар, ванилин.
    3. Взбейте миксером желтки.
    4. Треть нагретых сливок смешайте с желтками. Интенсивно перемешайте.
    5. Порционно добавляйте сухую смесь, каждый раз активно перемешивая.
    6. Влейте оставшиеся сливки. Поставьте на низкий огонь. Варите крем 3 минуты.
    7. Банан измельчите в блендере. Добавьте в крем.

    Банановый крем со сметаной

    Это предельно простой вариант крема, который можно приготовить на скорую руку. Такой крем хорошо пропитывает бисквитные коржи, делая их сочными и нежными.

    Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:

    • 200 мл. сметаны;
    • 2 банана;
    • 2 ст.л.сахара.

    Приготовление:

    1. Банан измельчите в блендере.
    2. Влейте сметану, добавьте сахар.
    3. Взбейте все ингредиенты миксером.

    Банановый крем для торта со сгущёнкой

    Ещё один вариант – крем со сгущёнкой. Он получается более сладким и маслянистым. Он не только идеально подходит для бисквита, но и удачно впишется и в песочную выпечку.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. масла сливочного;
    • 1 банан;
    • 100 гр. сгущённого молока.

    Приготовление:

    1. Банан измельчите в блендере. Если вы хотите, чтобы в креме попадались кусочки фрукта, до используйте ещё один банан, мелко порезанный.
    2. Смешайте банановое пюре со сгущенкой и размягчённым маслом.
    3. Взбейте миксером до однородной консистенции.

    Заварной банановый крем

    Такой крем может запросто стать самостоятельным десертом – обжаренный банан не потемнеет. Вы можете промазывать им коржи торта или делать бисквитный рулет.

    Ингредиенты:

    • 100 мл. сливок;
    • 2 банана;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 150 гр. масла сливочного;
    • 1,5 ст.л. муки.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйцо со сливками и растопленным маслом.
    2. Всыпьте муку.
    3. Бананы нарежьте дольками. Обжарьте в сковороде, посыпав сахаром. Фрукты должны увариться. В итоге бананы должны представлять собой пюре.
    4. Соедините смесь из сливок и банан. Поставьте на плиту. Варите на малом огне 4 минуты, постоянно помешивая.

    Вы можете сами приготовить вкусный и нежный крем, создав при этом десерт с банановым вкусом и ароматом.

    Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом

    Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.

    Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.

    Крем №1
    Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной

    Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.

    Чтобы его приготовить понадобится:
    Сметана 20% жирности - 200 грамм
    Спелый банан - 2 штуки
    Сахарная пудра - 2 столовые ложки
    Ванильный сахар - половинку пакета. Его можно заменить ванилином.

    Как сделать банановый крем:
    В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
    Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
    Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
    Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий...

    Крем №2
    Банановый крем со сгущенкой

    Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.

    Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
    Спелые бананы крупных размеров - 200 грамм
    Сливочное масло - 200 грамм
    Молоко сгущенное - 200 грамм

    Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
    Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
    Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
    После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
    Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
    У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.

    Крем №3
    Банановый крем со сметаной

    Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
    Один из них, сметанно-банановый крем.

    Ингредиенты:
    Спелый банан - 2 штуки
    Сметана 20% жирности - 500 грамм
    сахарная пудра - по вкусу

    Как приготовить крем с бананами и сметаной:
    Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
    В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
    Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
    Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
    Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.

    Крем №4
    Рецепт бананового крема с творогом

    Творожно-банановый крем - очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
    Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
    А приготовить такой крем очень просто.

    Для этого понадобится:
    Творог 5% жирности - 200 грамм
    Кефир 2,5% жирности - 100 грамм
    Спелый банан - 2 штуки
    Сахар - по вкусу
    Ванилин - 1 пакетик

    Как приготовить банановый крем с творогом:
    Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
    Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
    Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
    Вкусный крем готов.

    Крем №5
    Рецепт бананового крема с шоколадом

    Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
    Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.

    Для его приготовления понадобится:
    Спелый банан крупных размеров - 2 штуки
    Сок из апельсинов - 50 грамм
    Шоколад горький - 100 грамм
    Сахар - 3 столовые ложки

    Как приготовить шоколадный крем с бананом:
    Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
    Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
    Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.

    Крем №6
    Банановый крем с молоком

    Ингредиенты:
    - молоко 120 гр.
    - сахар 1 ст. л.
    - бананы 100 гр.
    - яйцо 1 шт.
    - цедра лимона, изюм 100 гр.

    Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.

    Крем №7
    Заварной крем с бананами

    Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
    Куриное яйцо - 1 штука
    Сахар - 25 грамм (столовая ложка)
    Мука пшеничная в/с - 3 столовых ложки
    Масло сливочное - 5 грамм
    Молоко - ¾ стакана
    Банан - половинка

    Как приготовить заварной банановый крем:
    В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
    Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
    Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
    Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
    Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
    Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.

    Крем №8
    Банановый крем со сливками

    Крем сливочно-банановый - очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
    Ингредиенты:
    - 6 желтков
    - пакетик ванильного сахара
    - кукурузный крахмал 6 ст.л.
    - молоко 2,5 стакана
    - банан 3 шт.
    - крекеры
    - сливки 1 стакан
    - сахарная пудра 3 стакана

    Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
    Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
    После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
    Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
    Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
    Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

    Крем №9
    Крем из бананов

    Ингредиенты:
    - бананы
    - лимонный сок
    - масло
    - сахарная пудра
    - ванилин

    Нужно полстакана протертых бананов смешать с пакетиком ванили и половинкой ложки лимонного сока. Пятьдесят грамм масла размягчить, перемешать в чоппере. В то же время постепенно добавлять к маслу 3 стакана пудры. Во взбитое масло добавить банановое пюре, перемешать.
    http://chto-polezno.ru/bananovyj-krem.html

    Крем №10
    Масляно-банановый крем
    Ингредиенты:

    - 4 стакана сахарной пудры
    - 120 г мягкого сливочного масла
    - 1 пакетик ванильного сахара
    - 2 шт. небольших бананов
    - 10 мл. лимонного сока

    Рецепт приготовления масляно-бананового крема

    Сначала надо размять бананы в пюре, это можно сделать даже при помощи вилки.
    Затем добавьте к банановому пюре ванильный сахар и сок лимона, перемешайте до однородности и оставьте постоять 10-15 минут.
    Взбейте масло миксером – до пышности.
    Не переставая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру.
    Затем добавьте банановое пюре, взбейте тщательно миксером.
    Поставьте на 30 минут в холодильник и используйте по назначению.
    http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/maslyan...torta/maslyano-bananovyj-krem/

    Крем №11
    Еще один банановый крем

    Нам понадобится:
    - сливочное масло 200 грамм
    - сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
    - крупные зрелые бананы 2 шт

    Бананы режем и измельчаем в блендере.
    Масло сливочное комнатной температуры взбиваем до бела и постепенно вливаем сгущенку. Взбиваем миксером до получения однородной массы.
    Затем вводим пюре из бананов, не прекращая взбивать.
    Получаем однородную смесь - ароматный банановый крем для торта!
    Наносим крем на готовые остывшие коржи, украшаем по желанию.

    Как часто задумав десерт, торт или пирожные, мы начинаем решать, чем лучше сдобрить тесто, чтобы было сладко, но не приторно и не жирно. Сегодня мы расскажем как раз о таком аппетитном дополнении и приведем ниже несколько рецептов того, как сделать банановый крем со сгущенкой.

    Не важно, что мы захотим испечь — бисквит, песочный корж, фигурные печенья или приготовить порцию блинчиков — с таким потрясающим топпингом все получится невероятно вкусным!

    Существует несколько возможных вариантов приготовления крема из бананов и сгущенки. Но за какие бы мы не взялись, всегда следует помнить, что бананы должны быть очень спелыми. Ничего если кожица будет местами потемневшей, зато мякоть наверняка не просто хорошо взобьется в однородную массу, но будет значительно слаще, чем у более плотных фруктов.

    Если так получилось и бананы под рукой только жесткие и плотные — не беда. Перед взбиванием мы их можем испечь. Термообработка сделает фрукты нежными, мягкими и значительно более сладкими.

    Для того чтобы испечь бананы, помещаем их прямо в кожуре на сухой сковороде в духовку и держим в ней при 200°С минут 10-15, пока кожица полностью не почернеет.
    После чего вынимаем фрукты, даем остыть, чистим и взбиваем! Мякоть будет нежнейшей.

    Для начала попробуем сделать крем по рецепту, в котором меньше всего ингредиентов.

    Банановый крем со сгущенкой простой

    Ингредиенты для крема

    • Бананы — 2 шт. + -
    • Сгущенка вареная — 200 г + -

    Приготовление

    1. Бананы мелко рубим и, если они кажутся слишком плотными, складываем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния.
    2. Выкладываем вареную сгущенку и перемешиваем мякоть с ней до однородности.
    3. Готовый крем используем сразу же, смазывая коржи или подавая к чаю с блинчиками или оладьями, или ставим в холодильник. Там он немного загустеет и будет легко мазаться ножом на булочки.

    Масса получится достаточно густой, но легкой из-за высокого содержания фруктов в составе. Ею хорошо также начинать , вместо традиционной сгущенки.

    Но чтобы крем был более плотным, чувствовался менее сладким, и был пригоден для украшения тортов с помощью кондитерского шприца, приготовим его по следующему рецепту.

    Крем из сгущенки, масла и бананов

    • 200 г пачке масла даем полежать при комнатной температуре не менее получаса, чтобы оно размягчилось.
    • Тем временем взбиваем погружным блендером 2 спелых банана в однородную массу, затем вливаем 200 г жидкой сгущенки. Все перемешиваем или также блендером, или миксером на высокой скорости.
    • В отдельной посуде на низкой скорости взбиваем масло в пышную массу.

    Усердствовать не стоит, так как мы можем разбить его на фракции — жидкость отделиться, масло пойдет комками, и для крема уже не подойдет.

    • Теперь смесь бананов и сгущенки вливаем в масло, по-прежнему продолжая его потихоньку взбивать. Когда консистенция станет полностью однородной, крем можно считать готовым.

    Чтобы его удобнее было использовать для декорирования тортов и пирожных, уберем его в холодильник и лишь через полчаса, когда он как следует охладиться, закладываем в шприц. Узоры из холодного масляного крема получаются четкими и хорошо держат форму.

    Чем заменить масло

    Если же такой крем кажется жирноватым, используем вместо масла это же количество сметаны. Ее можно не бояться разбить, поэтому смело взбиваем все вместе — 200 г сгущенки, 2 банана и 200 мл сметаны.

    Жирность в данном случае можно регулировать на свое усмотрение. Добавляем в массу ванилин на кончике ножа, снова взбиваем и готово! Любой торт с такой прослойкой будет восхитителен.

    Если же вы любитель совсем легких кремов, рекомендуем попробовать приготовить топпинг по следующему рецепту.

    Легкий банановый крем со сгущенкой

    Ингредиенты для крема

    • Бананы — 2 шт.
    • Сгущенка — 150 мл
    • Натуральный йогурт без добавок — 200 мл
    • Желатин — 10 г

    Приготовление бананового крема

    1. Желатин заливаем водой в количестве в 2 раза меньшем, чем указано в инструкции.
    2. Оба банана запекаем в духовке — так мы получим более сладкий и воздушный крем без дополнительных подсластителей.
    3. Как только фрукты остынут, взбиваем их со сгущенкой в однородную массу. Постепенно вливаем 150 г йогурта и перемешиваем с ним.
    4. Желатин распускаем на водяной бане и, не доводя до кипения, снимаем с огня.
    5. Тонкой струйкой вливаем в оставшиеся 50 мл йогурта, перемешиваем ложкой и также осторожно добавляем в банановую смесь. Миксером работать мы уже не будем — вмешиваем желатин в крем ложкой или вилкой.

    Желательно использовать топпинг сразу же, смазав торт или пирожные. Его жидкая консистенция позволит коржам моментально пропитаться, а желатин в составе застынет через некоторое время и торт не размокнет, а будет превосходно держать форму.

    Банановый крем со сгущенкой: что еще нужно знать

    Всем, кто считает топпинг по этому рецепту недостаточно насыщенным и интересным во вкусовом отношении, рекомендуем разнообразить его различными специями.

    Корица

    Вопреки расхожему мнению, она подходит не только к яблокам, но и к другим фруктам. Например, в сочетании с бананами она сделает крем более пряным и придаст вкусу торта новогодний оттенок.

    Используем сухую молотую и добавляем ее на кончике ножа.

    Имбирь

    Он придаст аромату сладкого торта поистине волшебный оттенок! Для крема лучше всего взять сухой молотый корень имбиря и добавлять его по чуть-чуть. Не стоит этой специей менять вкус — может получиться слишком грубо.

    Какао

    Можем использовать в качестве специи, чтобы лишь придать крему легкий оттенок и шоколадный запах, а можно положить от души, создавая бананово-шоколадный микс.

    Правда во втором случае нам может понадобиться сахарная пудра в качестве подсластителя, ведь какао в больших количествах горчит.

    Шоколад

    Его использовать можно как угодно — добавляем в масляный или йогуртный крем в виде крошки, или растапливаем на водяной бане и при непрерывном помешивании аккуратно вливаем, следя, чтобы ни масло, ни сметана не начали таять.

    Кокосовая стружка

    Можем воспользоваться покупной из пакета, а можем приготовить ее самостоятельно.

    В любом случае 3-4 ст.л. стружки на 400 мл крема сделают его вкус еще более нежным и тропическим.

    Орехи

    Особенно хорошо сочетаются с бананом и сгущенкой — вареной или сырой — грецкие орехи. Своей горчинкой они придают насыщенность и пряность.

    Можем добавлять их в измельченном, размолотом виде или мелкорублеными.

    Теперь вы знаете, как сделать банановый крем со сгущенкой, чтобы он всегда получался разным, но одинаково вкусным! Приготовленный по любому из этих рецептов он придаст выпечке невероятный аромат и сочность.