Красная рыба в тарталетках. Слоеные тарталетки с красной рыбой — рецепт закуски к празднику

Тарталетки с красной рыбой - быстрая и простая закуска, которая обычно первой съедается за праздничным столом. Такая начинка сочетается практически с любым видом сыра. Можно также дополнить ее свежими или маринованными овощами, зеленью, чесноком, лимоном.

Важной составляющей закуски являются сами корзиночки-основы. По желанию их можно испечь самостоятельно по различным рецептам - например, из песочного или пресного теста.

    Показать всё

    Лучшие рецепты тарталеток с красной рыбой

    В качестве начинки для тарталеток можно использовать как бюджетную горбушу (в том числе и консервированную), так и деликатесные слабосоленые/соленые форель, семгу, лосось.

    Рыба отлично сочетается в начинке с сыром. Можно экспериментировать с разными сортами, используя сливочный, творожный, плавленый и даже сывороточный.

    С творогом и форелью

    Ингредиенты:

    • маленькие вафельные тарталетки - 12-14 шт.;
    • слабосоленая форель - 150 г;
    • творог (9%) - 150 г;
    • перепелиные яйца - 6-7 шт. (по половинке на каждую тарталетку);
    • свежевыжатый лимонный сок - 1/2 ч. л.;
    • свежемолотый черный перец - 2 щепотки;
    • любая свежая зелень - для украшения закуски.

    Приготовление:


    В серединку каждой тарталетки вставить по половинке вареного перепелиного яйца. Украсить композицию свежей зеленью. Сразу же подать угощение на общем блюде или подставке.

    С красной рыбой и сливочным маслом


    Ингредиенты:

    • тарталетки - 10 шт.;
    • сливочное масло высокой жирности - 100 г;
    • любая красная слабосоленая рыба (филе семги, форели, лосося и др.) - 100 г;
    • перепелиные яйца - 5 шт.;
    • свежая зелень, черный перец - по вкусу;
    • маринованные огурцы, икра - для украшения.

    Приготовление:


    Подать угощение холодным. Вместо маринованных огурцов можно взять каперсы.

    С рубленым лососем


    Ингредиенты:

    • слабосоленый лосось - 300 г;
    • любые тарталетки - 12-14 шт.;
    • натуральный густой йогурт - 2 ст. л.;
    • сливочный сыр маскарпоне - 150 г;
    • свежий укроп - 1/2 пучка.

    Приготовление:

    1. 1. Промыть и обсушить укроп. Срезать твердые стебли. Оставшиеся части зелени мелко порезать.
    2. 2. Смешать сливочный сыр и йогурт. Последний должен быть натуральным, без сладких добавок.
    3. 3. Добавить в получившуюся массу измельченный свежий укроп.
    4. 4. 1/3 слабосоленой рыбы порубить миниатюрными кубиками. Добавить к сырной смеси.
    5. 5. Тщательно перемешать все ингредиенты начинки.
    6. 6. Наполнить массой тарталетки. Чтобы облегчить себе задачу, можно вооружиться кондитерским мешком или просто плотным пакетом с отрезанным уголком.
    7. 7. Оставшуюся рыбу нарезать тонкими длинными пластинками. Свернуть их аккуратными «розочками».
    8. 8. Получившиеся съедобные цветы расположить прямо по центру тарталеток.

    Чтобы уменьшить стоимость готовой закуски, можно добавлять в нее исключительно рубленый лосось. Рыба в начинке будет чувствоваться даже в минимальном количестве.

    С горбушей и креветками


    Ингредиенты:

    • свежая горбуша - 100 г;
    • креветки - 250 г;
    • песочные тарталетки - 10 шт.;
    • куриные яйца - 4 шт.;
    • сыр моцарелла - 150 г;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • классический майонез и соль - по вкусу;
    • зелень - для украшения.

    Приготовление:

    1. 1. Яйца залить холодной водой и варить около 8 минут после закипания. Остудить, очистить и порезать кусочками.
    2. 2. Креветки залить водой в отдельной посуде. Варить 6-7 минут. Остудить, очистить от панциря, головы, хвоста. Удалить кишечные венки.
    3. 3. Рыбное филе без косточек варить 17-20 минут. Остудить, порезать кусочками.
    4. 4. Сыр мелко потереть.
    5. 5. Отправить измельченные яйца, горбушу, майонез и сыр в чашу блендера. Перебить ингредиенты до состояния однородной пасты.
    6. 6. Добавить к ней раздавленный чеснок и соль по вкусу.
    7. 7. Наполнить тарталетки получившейся чесночно-рыбной начинкой.
    8. 8. Сверху разложить вареные очищенные креветки.
    9. 9. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.

    Такая закуска сочетается с белым полусладким вином.

    С авокадо и икрой


    Ингредиенты:

    • салат Романо - 200 г;
    • мягкий плавленый сыр - 100 г;
    • копченая семга - 150 г;
    • тарталетки из слоеного теста - 15 шт.;
    • авокадо (мякоть) - 150 г;
    • красная икра - 100 г.

    Приготовление:

    1. 1. Копченую семгу снять с кожи. Порезать мелкими и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
    2. 2. Салатные листья промыть, обсушить. Удалить утолщенные стебли. Оставшиеся части мелко нашинковать.
    3. 3. С авокадо срезать прочную кожицу. Удалить косточку. Мякоть порезать миниатюрными кубиками.
    4. 4. В общей посуде соединить рыбу, сыр, авокадо и салат Романо.
    5. 5. Тщательно перемешать ингредиенты начинки и наполнить ею все тарталетки.
    6. 6. На каждую порцию закуски выложить примерно по половине чайной ложки красной икры. Вместо плавленого сыра в начинку можно добавлять майонез.

    С творожным сыром и огурцом


    Ингредиенты:

    • творожный сыр - 200 г;
    • свежие огурцы - 2 шт.;
    • любая красная соленая рыба - 150-200 г;
    • песочные тарталетки - 10-12 шт.;
    • свежая петрушка - для украшения.

    Приготовление:

    1. 1. Творожный сыр разложить по тарталеткам.
    2. 2. Рыбу нарезать тонкими пластинками и свернуть плотными рулетиками или розочками. Вместо красной в таком рецепте можно использовать и соленую масляную рыбу.
    3. 3. Огурцы вместе с кожурой при помощи овощечистки нарезать тонкими длинными пластинками. Свернуть их по тому же принципу, что и рыбу.
    4. 4. В каждую основу, наполненную творожным сыром, установить по столбику из рыбы и огурца. Дополнить композицию свежей петрушкой.
    5. 5. Выложить готовые тарталетки с начинкой на большое блюдо и подать к столу.

    Чтобы разнообразить закуску, часть корзиночек можно наполнить пюрированным подсоленным авокадо.

    С сыром фета и консервированной горбушей


    Ингредиенты:

    • консервированная горбуша в масле - 150 г;
    • помидор - 1 шт.;
    • крабовые палочки - 5-6 шт.;
    • сыр фета - 100 г;
    • пресные тарталетки - 12-15 шт.;
    • майонез и соль - по вкусу;
    • оливки без косточек и свежая петрушка - для украшения.

    Приготовление:

    1. 1. Слить масло с консервированной рыбы. Удалить косточки. Порезать мясо миниатюрными кусочками.
    2. 2. Добавить к горбуше сыр фета, порезанный маленькими кубиками, измельченный таким же образом сочный помидор и крабовые палочки.
    3. 3. Посолить массу по вкусу. Заправить классическим майонезом.
    4. 4. Наполнить получившейся начинкой пресные тарталетки.
    5. 5. На каждую порцию уложить по половинке оливки.
    6. 6. Дополнить закуску листочками свежей петрушки.

    С сыром "Филадельфия", чесноком и зеленью


    Ингредиенты:

    • сыр "Филадельфия" - 150 г;
    • красная рыба - 150 г;
    • ассорти любимой свежей зелени - 1/2 пучка;
    • тарталетки - 12-15 шт.;
    • свежий чеснок - 3-4 зубчика;
    • лимон - 1/2 шт.

    Приготовление:

    1. 1. Положить сыр в чашу блендера.
    2. 2. Туда же отправить раздавленный свежий чеснок, промытую, обсушенную и мелко порубленную зелень.
    3. 3. Перебить ингредиенты до однородности. Часть измельченной зелени можно добавить в массу уже после взбивания, чтобы в готовой закуске получились яркие аппетитные вкрапления.
    4. 4. Красную рыбу порезать брусочками. Лимон - тонкими полукольцами.
    5. 5. Наполнить тарталетки сырно-чесночной массой. Сверху выложить по кусочку рыбы и лимона.

    С зеленым сырным кремом


    Для приготовления закуски обязательно нужно выбирать мягкий, спелый авокадо.

    Ингредиенты:

    • сыр рикотта - 100 г;
    • тарталетки (любые) - 10 шт.;
    • слабосоленая форель - 50-70 г;
    • авокадо - 1 шт.;
    • свежая зелень - для украшения.

    Приготовление:

    1. 1. Авокадо почистить от кожуры. Удалить косточку.
    2. 2. Размять авокадо вилкой. Соединить с сыром. Для большей однородности можно перебить сырный крем блендером.
    3. 3. Рыбу срезать с кожицы и порезать небольшими кусочками.
    4. 4. Наполнить тарталетки зеленым кремом.
    5. 5. Сверху на каждую сверху по небольшому кусочку слабосоленой форели.
    6. 6. Украсить готовую закуску измельченной зеленью. Лучше всего подойдет зеленый лук.

    Со шпротами и яйцом


    Чтобы сэкономить, можно заменить красную рыбу шпротами.

    Ингредиенты:

    • шпроты в масле - 300 г;
    • яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.;
    • красный лук - 1 головка;
    • тертый твердый сыр - 1/2 ст.;
    • тарталетки - 8 шт.;
    • оливки - 8 шт.;
    • соль, перец, майонез - по вкусу;
    • свежий укроп - для украшения.

    Приготовление:

    1. 1. Мелко порезать остывшие яйца и красный лук.
    2. 2. У рыбы отрезать хвосты. Удалить косточки. Оставшиеся части консервы размять вилкой.
    3. 3. Смешать рыбу, лук и яйца.
    4. Ингредиенты:
    • мука – 1 ст.;
    • качественный сливочный маргарин – 100 г;
    • сырой яичный желток – 1 шт.;
    • вода – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. 1. Муку просеять несколько раз, смешать с солью.
    2. 2. Масло оставить на 10 минут при комнатной температуре, после чего порубить на небольшие кусочки.
    3. 3. В отдельной посуде взбить яичный желток с сахаром.
    4. 4. Постепенно соединить подготовленные ингредиенты. Сначала смешать масло с мукой. Затем добавить к ним сладкий взбитый желток.
    5. 5. Замесить тесто, небольшими порциями вливая в него воду комнатной температуры. Масса должна получиться однородной.
    6. 6. Завернуть ее в пакет/пищевую пленку и отправить на 40 минут в холодное место.
    7. 7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной не более 3 мм.
    8. 8. Выставить формочки для тарталеток на столе максимально близко друг к другу. Покрыть пластом теста и придавить. Убрать остатки пласта.
    9. 9. Формочки убрать в холодильник приблизительно на полчаса, затем оставить минут на 10 при комнатной температуре и отправить запекаться в духовку при 200 градусах. Время приготовления - 15 минут.

    Чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки, можно положить на дно будущих тарталеток фасоль или горох.

Хорошая закуска - это не только способ угостить гостей до основного блюда, но и удивить самых привередливых. А начинка для тарталеток с (форель, семга) поможет сделать это не только красиво, но и вкусно.

Рецепт с рыбой холодного копчения

Это один из самых популярных и интересных вариантов приготовления. Начинка для тарталеток с красной рыбой в данном случае готовится из рыбы Для рецепта потребуется не так уж и много:

  • филе семги или форели;
  • тарталетки;
  • спелый, но твердый помидор с кожицей;
  • яйцо куриное (вареное);
  • любой твердый сыр.

Количество ингредиентов подбирается в зависимости от того, сколько порций задумано в конечном итоге. Рыба, яйцо и помидор режутся максимально мелко, чтобы кусочки были аккуратные, но маленькие. Сыр лучше натереть на средней терке. Чем мельче будут полоски, тем лучше. Все смешивается до однородной массы. Полученная с красной рыбой выкладывается чайной ложкой можно убрать на несколько минут в холодильник, чтобы она охладилась.

Свежий и сытный рецепт

Этот вариант приготовления понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Кстати, рецепты которых приведены в статье, хорошо сочетаются с любыми напитками, будь то красное или белое вино, коньяк, аперитивы или вермуты. Для свежего, но сытного варианта потребуются:

  • филе слабосоленой горбуши или семги;
  • свежий оругец;
  • мягкий плавленный сырок без добавок;
  • зелень;
  • тарталетки.

Конечно, сорт рыбы может быть любым (из красных), но именно семга является наилучшим вариантом по мнению большинства опробовавших рецепт. Хорошо, если филе будет охлажденным. Его нарезают небольшими кубиками. Огурец натирают на крупной терке. Можно, кстати, и порезать соломкой средних размеров, но это уже дело вкуса. Зелень рубится, смешивается с мягким сыром. Если консистенция слишком крутая, то можно добавить немного сметаны или майонеза. Это сделает сырную массу кремовой. Поскольку начинки для тарталеток на закуску могут быть выложены по-разному, здесь есть место фантазии. К примеру, в данном рецепте можно украсить все в форме цветка. Для этого часть огурца придется нарезать кружочками. В середину тарталетки кладутся кубики семги. По краям ставятся огуречные "лепестки". Середина наполняется сырной массой, затем сверху красиво выкладывается еще рыба. Дополнить полученный "цветок" можно веточками свежей зелени. Закуску можно не охлаждать перед подачей.

Крабовые палочки как вариант начинки

Далеко не всегда удается найти хорошее филе семги или форели, чтобы начинить тарталетки. И тут на помощь могут прийти охлажденные крабовые палочки. При правильном оформлении и приготовлении они могут заменить любую рыбу. Крабовые тарталетки готовятся из следующих ингредиентов:

  • палочки;
  • чеснок;
  • мягкий сыр (например, Моцарелла);
  • зелень;
  • майонез или соус тар-тар.

Рецепт очень прост. Чеснок выдавливают до мелкой кашицы, смешивают с майонезом или соусом. Зелень рубится без хвостиков. Ее добавляют в соус. Крабовые палочки нарезают максимально мелко, растирают с мягким сыром. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы. Ею и начиняют тартарелки. В качестве украшения можно использовать листики петрушки или веточки укропа. А раз уж начинки для тарталеток на закуску должны быть не только вкусными, но и красивыми, то сделать это будет нелишним.

Тресковый вариант

Этот рецепт особенно нравится мужчинам, которые предпочитают сытные блюда. Пусть даже и закуски. Тарталетки с треской готовятся из таких ингредиентов:

  • отварное филе с удаленными косточками;
  • молотый черный перец;
  • лимонный перец;
  • майонез;
  • пряности;
  • зелень;
  • томат с кожицей.

Рыбу мнут вилкой, затем перемешивают с майонезом. В эту смесь добавляются все приправы и специи. Цедра лимона натирается на мелкой терке. Она придаст блюду некоторую горчинку. Томат разрезается на мелкие дольки, его можно использовать для уркашения. Зелень мелко рубится. Все ингредиенты, кроме помидора, смешиваются. В тарталетки начинка выкладывается чайной ложкой. Сверху красиво укладываются дольки томата. Дополнить композицию можно зеленью. Такая закуска хорошо сочетается с крепкими спиртными напитками. Примечательно, что сочетание ингредиентов по данному рецепту стимулирует аппетит, поэтому с горячим лучше потом не затягивать.

Тарталетки с икрой

Этот вариант особенно актуален для праздничного стола, поскольку выглядит "богато" и очень красиво. Для рецепта потребуется:

  • любая икра, кроме кабачковой;
  • тарталетки.

Чаще всего используют именно красную икру. Однако подходит любой сорт. Сыр натирают на терке, выкладывают на дно тарталеток. Затем их отправляют в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы начинка подплавилась. Далее нужно действовать быстро, пока сыр снова не затвердел: выкладывается икра ложкой так, чтобы нижний слой немного утопал в сыре. Это обеспечит устойчивость закуске. Хорошо, если икра будет выложена с горкой. Праздничная закуска готова.

Чем еще начинять

Тарталетки нередко заполняют фруктами и кремом. Получается вкусный, небольшого размера десерт. Неплохо сочетаются: клубника, киви, вишня и шоколад. Такой мини-десерт прекрасно подходит для чая, кофе, ликера, вермута. Примечательно, что тарталетки существуют разного размера, поэтому для большой компании целесообразнее выбирать больший размер. В процессе закуску можно вручную разрезать на более мелкие части, если это требуется. Кстати, начинка для тарталеток с красной рыбой может быть выложена и на большую тарталетку. Получатся своеобразные только красивее и аккуратнее.

Описание

Тарталетки с красной рыбой подаются в несладких корзинках из пресного, песочного, слоеного или сырного теста. Блюдо настолько легко и быстро готовить, что такую закуску трудно назвать самостоятельным рецептом. Ведь так сложно отдать предпочтение одному наполнению тарталетки, когда выбор действительно грандиозный. Можно целую вечность сочетать различные варианты компонентов, всякий раз изобретая что-то необыкновенно вкусное. Только представьте, сколько существует видов красных рыб, каково количество сортов сыра, который бывает твердым, мягким, рассольным и плавленым.

Если количество вариантов подачи закуски привело вас в замешательство, мы предложим вкусный классический рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой, сыром, яйцом и свежим огурцом. Сытная пикантная закуска будет самой востребованной за праздничным столом. К тому же этот деликатес будет гармонировать фактически со всеми напитками.

Такой рыбный салат достаточно просто и быстро приготовить в домашних условиях, основную часть времени занимает засолка рыбы. Так как свежемороженую рыбу нужно на ночь оставить солиться в холодильнике, засолкой нужно заняться за день до праздника. Саму начинку следует готовить непосредственно перед подачей, времени это занимает от силы минут 10. К тому же, если наполнить тарталетку готовой массой заранее, корзиночка может размякнуть.

Если вы уже приступаете к приготовлению своими руками тарталеток с красной рыбой, сыром и икрой, то ниже приведен пошаговый фоторецепт, который поможет вам разобраться во всех тонкостях процесса.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (вареное, 3 шт.)

  • (200-300 г)

  • (1 шт.)

  • (1 упаковка)

  • (1/2 шт.)

  • (для заправки)

  • (для украшения)

  • (для украшения)

  • (для украшения)

Шаги приготовления

    Для тех, кто не особо любит соленую магазинную рыбу, этот рецепт предусматривает предварительный засол рыбы своими руками. Для засолки подойдут брюшки лосося .

    Разморозить рыбку, полить её выжатым соком лимона и посолить.

    Накрыть емкость с рыбой крышкой и поставить на ночь в холодильник.

    Утром достать брюшки, промыть их в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем.

    Затем можно подготовить к дальнейшему процессу готовки все оставшиеся продукты.

    Твердый сыр натереть на крупной терке в глубокую емкость.

    Затем порезать на мелкие кусочки красную рыбу и добавить к сыру.

    Вареные вкрутую яйца также натереть на крупной терке и прибавить к сырной массе.

    Свежий огурец покрошить очень мелкими кубиками и также присоединить к начинке.

    В готовую массу добавить майонез и аккуратно перемешать.

    Разложить рыбный салатик по тарталеткам чайной ложкой.

    Украсить закуску зеленью, маслинами и красной икрой.

    Подавать тарталетки с красной рыбой сразу после приготовления. Также вариантом украшения могут послужить дольки лимона, укроп и стружка сливочного масла .

    Приятного аппетита!

Тарталетки с красной рыбой на праздничном столе просто не заменимы. Он станет не только украшением, но отдельным перекусом между сменами основных блюд. Конечно, вы можете сделать обычную рыбную и сырную нарезку. Но будет ли она выигрышно смотреться на столе, на фоне изысканно поданных блюд? Думаю, нет.


Итак, для закуски вам понадобятся тарталетки. Иначе их еще называют корзинками. Купить их можно в любом продовольственной магазине.

Совет: приготовьте тарталетки самостоятельно.

Рецепт приготовления корзинок довольно прост, никаких сложностей в этом нет.


Вам понадобится:

  • 1 стакан муки (пшеничной);
  • 50г масла сливочного, либо маргарина;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • ½ ч.л. уксуса.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 штук.

Пошаговый рецепт приготовления корзиночек

Заранее (примерно за полчаса) достаем масло в помещение с комнатной температурой или кладем у батареи. Пусть слегка распустится. В чашу миксера складываем сметану и маргарин/масло. Включаем максимальную скорость взбивания и превращаем смесь в однородную массу за 1-2 минуты . В отдельную тарелку просеиваем пшеничную муку. В чашке соду гасим уксусом. Соединяем муку и соду.

Включаем духовку. Температуру выставляем 180 градусов . Оставляем нагреваться.

Убавляем скорость на миксере до минимальной, и начинаем постепенно всыпать муку. Когда тесто станет плотным, переходим к замешиванию теста руками. Месим около 5 минут , добиваясь однородного состояния. Далее вы можете обернуть тесто полиэтиленовой пленкой или положить в пакет и убрать на полчаса в холодильник «отдохнуть». Или можете сразу приступить к следующему этапу – формирование корзинок. Разделяем тесто на 12 равных кусочков. Пальцами прижимаем к стенкам формочек для кексов.

Совет: чтобы в процессе выпечки, тесто не поднялось, заполните до верха сухим горохом или фасолью.

Выпекаем 13-15 минут при температуре 180 градусов . Когда будут готовы, достаем. Остужаем при комнатной температуре. Переходим к приготовлению начинки для тарталеток с красной рыбой.

Тарталетки с лососем (или с семгой)

Количество порций: 12 штук.

Время приготовления: 40 минут.

Тарталетки с семгой будут уместны на праздничном столе и в обычные будни. Сочетание рыбы с сыром и помидорами довольно пикантно и необычно. Однажды попробовав его приготовить, вы полюбите его навсегда.

Совет: в качестве основного ингредиента можно приготовить тарталетки с форелью, семгой, горбушей, лососем и другой красной рыбой.

Вам понадобится:


  1. 150г красной рыбой (семга);
  2. 100г твердого сыра;
  3. 3-4 куриных яйца;
  4. 2 крупных томата;
  5. сметана или майонез для заправки (по желанию);
  6. зелень: лук или укроп (по вкусу).

Рецепт приготовления закуски на праздничный стол


Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут до состояния «вкрутую». Затем сливаем кипяток и заливаем холодной. Пока яйца остывают, переходим к нарезанию красной рыбой. Очищаем. Нарезаем кубиками. Томаты промываем. Также нарезаем кубиками. Яйца очищаем. Мелко нарезаем.


Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. По желанию заправляем майонезом. Перемешиваем.

Описание

Тарталетки с творожным сыром и семгой – это самое удачное и вкусное сочетание продуктов для закуски. Слабосоленая семга в соединении с воздушным крем-сыром образует идеальную вкусовую гамму. А маленькие ломтики свежего огурца добавят сочной свежести этой закуске.

Закуска с творожным сыром в тарталетках будет выглядеть изысканнее, если крем-сыр, например, не просто положить в корзиночку, а красиво уложить с помощью кондитерского шприца. Тарталетки же можно приобрести готовыми или испечь их в домашних условиях своими руками из пресного, слоеного или песочного теста. Форма корзиночек может быть абсолютно разнообразной, но, как правило, маленьких или средних размеров, на один-два укуса.

Начинка для тарталеток с творожным сыром пестрит разнообразием: рыба красная или белая, икра красная или черная, креветки, крабовые палочки, авокадо, огурец соленый, зелень петрушки и укропа, водоросли чука. Сочетать ингредиенты и изобретать что-то новое можно бесконечно.

Данное описание познакомит вас с рецептом быстрого и простого приготовления тарталеток с творожным сыром и рыбой красной, а точнее, с семгой. Подробнее с рецептурой вы можете ознакомиться ниже, где представлен пошаговый фоторецепт.