Крученики из свинины с грибами и яйцом. Крученики: рецепты с разными начинками

Конечно же, чтобы приготовить крученики с грибами потребуется время, но как бы там ни было, это стоит того, так как блюдо получается потрясающе вкусным. Крученики можно готовить с любыми грибами, я же предпочитаю с сушеными белыми, которые у меня имеются в достаточном количестве. Не менее вкусно это блюдо получается и с шампиньонами. Сегодня готовлю 6 порций. Итак, меньше слов, больше дела!

Для приготовления кручеников с грибами нам потребуется:

  • 6 шт. свиных биточков (приблизительно по 100 грамм каждый)
  • 15 -20 грамм сушеных белых грибов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Грибы заливаем кипящей водой и оставляем приблизительно на час.
Грибы мелко режем.

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко порезанный лук и жарим до золотистого цвета.

Добавляем белые порезанные грибы или шампиньоны

Немного солим и тушим до готовности.
Снимаем с огня и даем грибам немного остыть.


Биточки очень тщательно отбиваем с двух сторон, но делаем это максимально аккуратно, чтобы не порвать.
Натираем отбивные солью и перцем.


Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем к остывшим грибам и перемешиваем.

Получившуюся начинку делим на шесть равных частей. На каждый отбитый кусок мяса выкладываем начинку, распределяя по центру битка, оставляя свободными края, и плотно заворачиваем в рулетик.

Хорошенько разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем крученики и жарим с каждой стороны до румяной корочки.

Выкладываем на блюдо. Крученики с грибами готовы!

Для тех, кто любит, к данному блюду можно приготовить сметанный соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не могла не опубликовать еще одно фото кручеников, которые приготовила AllaSkirka, моя давняя и неизменная читательница. Это блюдо понравится самому требовательному гурману!

Друзья, вот такой вариант кручеников приготовила AllaSkirka на светлый праздник Пасхи! Блюдо получилось просто сногшибательное, очень аппетитное и наверняка вкусное! Безмерно благодарна этой хозяюшке за активность, она всегда находит время, чтобы порадовать всех очень красивыми фотоотчетами!

Моей читательнице Любе очень понравились крученики с грибами на следующий день, когда они хорошенько остыли и отлично нарезались. Вот такие бутерброды у нее получились. Очень аппетитно, ничего не скажешь! Спасибо огромное за проделанный труд!

А это крученики с грибами от читательницы Миры в разрезе! Отлично получилось! Не даром все гости остались в восторге!

Моя читательница Мира приготовила крученики с грибами на День Рождение мужу, и судя по фото, у нее это отлчно получилось!!! Невероятно аппетитные, очень хорошо прожаренные, с начинкой из шампиньонов и сыра. Огромное спасибо этой хозяюшке, что доверилась моему рецепту))). Отдельное спасибо за чудесное фото!

Из цитаты Муси: «Звітуюся про виконання домашного завдання (частково). Перші в моєму житті крученики. Сама не робила, і ніхто не пригостив… Свинина, сир, порізаний чорнослив, гриби, цибуля, сіль-спеції. Гриби та цибулю обсмажила попередньо. В коментарях до рецепту прочитала про грибну начинку, і захотілося попробувати все одразу: гриби з сиром та цибулю з чорносливом. Вийшло так смачно, наче я насмажила пиріжків, тільки замість тіста — шкірочка з свинини. Невероятно аппетитные крученики получились у Муси. Большая молодец!

Очень вкусные и не менее красивые крученики получились у моей коллеги из США — Муси, которая их готовила для своей семьи по моему рецепту, что невероятно приятно!

Крученики – это горячая закуска традиционной украинской кухни. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками.

В старину это блюдо готовилось преимущественно из свинины и подавалось к столу на большие праздники. В современной интерпретации крученики могут быть приготовлены из любого вида мяса (свинина, курица, говядина, индейка, рыба).

Читайте также:

Как готовить крученики?

Начинка также может быть весьма разнообразной (сыр, овощи, грибы, сухофрукты, сало, маринованные огурцы), все зависит от фантазии повара.

Предлагаем рассмотреть наиболее распространенные варианты приготовления этого замечательного украинского блюда и выбрать тот, который придется вам по вкусу.

Крученики из свинины

Необходимые ингредиенты:

750 г свинины (корейка или ошеек);
225 г сыра твердого;
2 луковицы небольшого размера;
1 средняя морковь;
1 яйцо;
100 мл домашней сметаны;

сухари панировчные;

масло растительное.

Свинину нарезать небольшими пластинками и отбить. Добавить специи по вкусу (соль, перец) и оставить мариноваться. Пока мясо маринуется, нужно подготовить начинку.

Одну мелко нарезанную луковицу обжарить до золотистого цвета. Петрушку и укроп измельчить, добавить жареный лук и натертый сыр, хорошо перемешать.

Начинку выложить на отбитое мясо и завернуть в виде рулета.

Чтобы при приготовлении крученик не потерял форму, его обматывают ниткой или скрепляют края зубочисткой. Каждый рулетик обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить до образования золотистой корочки.

Далее необходимо Для этого натертую на терке морковь и нарезанный кубиком лук обжарить до полуготовности. Добавить сметану, соль, перец и тщательно перемешать. Обжаренные мясные пальчики выкладываются в сковороду к соусу, накрываются крышкой и тушатся на среднем огне в течение 30-35 минут.

Крученики с грибами

Необходимые ингредиенты:

750 г свинины (корейки или шеной части);
300 г лесных грибов (можно взять шампиньоны);
100 мл йогурта натурального;
2 небольшие луковицы;
молотый душистый перец, соль;
75 мл воды;
масло растительное.

Мясо свинины нарезать, отбить, посолить, поперчить и оставить мариноваться. Тем временем подготавливается начинка. Для этого лук, нарезанный мелким кубиком, обжарить до прозрачного состояния, добавить к луку мелко нарезанные грибы, соль, перец и жарить до готовности.

Остывшую начинку выложить на кусочки мяса и сформировать крученики. Зафиксировать их ниткой или зубочисткой и обжарить до золотистой корочки. Йогурт развести водой, добавить соль, перец. Полученным соусом залить мясные рулетики, накрыть крышкой и томить в течение 40 минут на медленном огне.

Куриные крученики

Необходимые ингредиенты:

750 г филе курицы;
225 г сыра твердого;
150 г сала;
70 г сливочного масла;

свежая зелень петрушки, укропа;
соль, молотый душистый перец;
рафинированное растительное масло.

Филе курицы нарезанное небольшими пластинками слегка отбить, посолить, поперчить и пока отставить. Размягченное сливочное масло смешать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Добавить натертый сыр и нарезанное сало, хорошо перемешать.

Готовую начинку выложить на кусочки филе, завернуть и скрепить рулетики зубочистками. Сформированные крученики сложить в смазанную растительным маслом форму, накрыть ее фольгой, защепив края, и отправить в духовку на 30 мин при температуре 180°.

Крученики с черносливом

Необходимые ингредиенты:

700 г филе курицы;
100 г чернослива (подкопченного);
100 г ядра ореха грецкого;
100 мл домашней сметаны или натурального йогурта;
75 мл сливок;
80 мл соевого соуса;
2 небольшие луковицы;
молотый душистый перец, соль;
30 г сливочного масла.

Филе нарезать, отбить, посолить, поперчить. Соевый соус смешать со сметаной (или йогуртом) до однородной консистенции, залить полученным маринадом филе и нарезанный кольцами лук. Оставить на 15 мин. В это время нужно подготовить начинку. Вымытый чернослив обсушить, нарезать и смешать с измельченным ядром грецкого ореха.

Полученную массу выложить на кусочки филе и сформировать рулетики.

Зафиксировать их при помощи нити или зубочистки. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом выложить мясные рулеты, залить маринадом из соевого соуса, сверху положить кольца лука, смазать сливками и отправить запекаться на 30 мин при температуре 180°.

Для приготовления кручеников по-украински с соусом из белых грибов вам понадобятся продукты, указанные в списке.

Грибы замачиваем заранее на один час в холодной воде.

Затем отправляем вариться минут на сорок пять. Но время замачивания и варки у вас может быть более длительными. Всё зависит от нарезки и степени сухости грибов.

Свинину нарезаем на порционные куски.

Отбиваем мясо под плёнкой или в пакете, тогда кухня останется у вас чистой.

Отбивные солим и перчим. Отставляем в сторону.

Займёмся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем.

Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на растительном масле.

Когда лук слегка зарумянится, добавим к нему шампиньоны и продолжим жарить вместе.

Жареные грибы с луком солим, перчим и пробиваем блендером.

Сыр натираем на тёрке со средними отверстиями.

Остужаем грибы с луком и соединяем их с сыром. Перемешиваем. Начинка готова.

А теперь применим немного необычный приём. Нарезаем кусочки фольги по количеству отбивных, размер - приблизительно 12x6см. На фольгу выкладываем отбивную, на неё - начинку, и плотно скручиваем рулет.

Затем заворачиваем его в фольгу. С торцевых сторон аккуратно прижимаем.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем на нём рулеты со всех сторон.

Наши рулеты готовы. Разворачиваем очень аккуратно. Образовавшийся во время жарки сок не выливаем, а аккуратно собираем. Перекладываем их в форму для запекания.

К крученикам наливаем отвар, в котором варились грибы, накрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку до готовности.

Белые грибы мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле. К луку добавляем белые грибы. Жарим до готовности лука. Добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем сметану. Соус готов.

Готовые крученики подаём с соусом из белых грибов. Нам нравится их разрезать на две части наискосок.

Приятного аппетита!

Вкусные крученики с нежным мясом, отличной начинкой и ароматным грибным соусом понравятся всем!


Крученики с грибами рецепт с фото

Давайте посмотрим рецепт вкуснейших кручеников с лесными грибами, политых сметанным соусом. Теперь давайте попробуем приготовить это прекрасное блюдо самомтоятельно. Фотографии Вам помогут.

Ингредиенты:

  • 6 свиных битков (прибл. по 100 грамм)
  • 15 грамм сушеных грибов (лучше белых)
  • 400 мл кипящей воды
  • 150 мл сметаны отменного качества
  • 50 грамм твердого сыра (Российский, Гауда)
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. крахмала
  • Соль и черный свежесмолотый перец по вкусу

Крученики с грибами в сметанном соусе

В первую очередь ставим вариться грибы. Для этого, заливаем их 400 мл кипятка и оставляем вариться на один час. Когда грибы сварятся, их нужно будет слить и порезать на мелкие кусочки.

После того, как грибы будут готовы и нарезаны, на сковороде с разогретыми 2 столовыми ложками растительного масла обжариваем мелконарезанный лук, пока он не станет мягким. Далее – добавляем в лук грибы и жарим еще немного (не больше 5 минут).

Смотрите также: Куриное филе с грибами

Снимаем лук и грибы с огня и остужаем.

Беремся за приготовление мяса. Биточки нужно отбить с двух сторон через пленку и приправить перцем и солью с двух сторон.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке, добавить к остывшим грибам и луку и тщательно перемешать.

Собираем наши биточки. Для этого выкладываем в центр начинку (грибы, лук и сыр), и заворачиваем наши биточки.

Смотрите также: Картошка с грибами

Совет! Что бы крученики не рассыпались во время жарки, их можно сколоть зубочисткой.

Складываем все крученики в сковороду и заливаем 1/3 жидкости от грибов и томить на маленьком огне еще 5-10 минут под крышкой.

После того, как крученики приготовятся, их нужно снять и выложить на чистую тарелку.

В сковороду, в которой мы ранее жарили наши крученики выливаем оставшуюся жидкость от грибов, сделать огонь максимальным и жарить до состояния, пока не останется ¼ от первоначального количества.

За время, пока наша жидкость выпаривается, достаем зубочистки из кручеников.

К жидкости в сковороде добавляем сметану, доводим всю жидкость до кипения и выкладываем в соус наши крученики. Прогреваем все наше блюдо.

Пришло время сервировать наше блюдо. Для этого на тарелку выкладываем крученики из соуса, а в соус вливаем 50 мл воды, перемешанной с крахмалом. Варим соус до загустения, примерно 2-3 минутки и поливаем готовым соусом крученики.

Все, можно подавать наше изысканное и вкусное блюдо. Лучшим гарниром к таким крученикам станет пюре из картофеля и соленый огурец.

Подготовьте все ингредиенты: свиная корейка подходит лучше всего для этого рецепта. Нарежьте ее на куски толщиной примерно 2-2,5 см (кухонный отбивной молоток сделает отбивные тонкими). Сварите яйца вкрутую и охладите до комнатной температуры. Также надо приготовить тонкую хлопковую нить или зубочистки (я использую их на этот раз, но иногда легче просто обмотать рулетики ниткой, чтобы они не развернулись).

Начните с приготовления грибной начинки. Для этого разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла на умеренном огне.
Очистите лук и нарежьте его на четверти круга, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте, пока он не смягчится и станет золотистого цвета (около 10 минут). Не забудьте перемешивать время от времени.

Промойте и очистите шампиньоны (я обычно снимаю кожу со шляпки и немного чищу ножом грибную ножку, а затем промываю их холодной водой). Затем нарежьте очищенные грибы кубиками.
Когда лук будет готов, добавьте нарезанные грибы в сковородку и обжаривайте лук и грибы вместе в течение 10-15 минут, перемешивая время от времени. При этом грибы будут уменьшаться в размерах и выделять влагу. Когда влага испарится, снимите сковороду с плиты.

Выложите луково-грибную поджарку из сковородки в миску. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте их и тоже добавьте в миску.
Туда же добавляем натертый на крупную терку твердый сыр.

Смешайте хорошо все ингредиенты, посолите и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
Грибная начинка готова!

Теперь настало время заняться свининой для кручеников. Нарезанные куски мяса отбейте молотком до толщины около 1 см. Если размер отбивных слишком мал для того, чтобы свернуть их в рулеты, можно совмещать по два ломтика для одного рулетика.

Посыпьте свинину солью и специями с обеих сторон.
Выложите на каждую отбивную примерно 2 столовые ложки начинки и сверните ее в плотный рулончик.

Закрепите каждый крученик деревянными зубочистками или тонкой хлопчатобумажной ниткой.

Повторите эти действия для остальных отбивных, наполняя их грибным фаршем, сворачивая и закрепляя рулетики зубочистками.

Разогрейте растительное масло на большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте каждый рулет с обеих сторон. Начните со стороны с швом и обжаривайте до золотистой корочки. Когда мясо обжарится с этой стороны, смело удаляйте зубочистки, рулет больше не будет разворачиваться (если вы закрепляли рулетики ниткой, ее можно снять после обжаривания).

После этого сложите крученики в форму для запекания или в казан с металлическими ручками. (У меня получается в среднем 16-18 рулетиков).

Смешиваем приблизительно 1,5 стакана воды со сливками или сметаной. Добавляем немного перца и соли и поливаем смесью наши крученики в форме.

Выпекайте свиные рулетики с грибами в разогретой духовке при 180 гр.С в течение приблизительно 30 минут.

Подавайте крученики из свинины теплыми или горячими с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!