Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом. Лёгкие рецепты домашних супов с фрикадельками (пошагово)

Интересно, кто из вас ни разу в жизни не ел суп с фрикадельками? В детстве это было обязательное блюдо в дошкольных учреждениях.

Впервые с тем, что в детских садах вообще не дают суп, я столкнулась, два года прожив в ГДР. Но немецкие дошкольные учреждения, в принципе, здорово отличаются от наших. Сначала переживала, как же, дитяти да без горячего, потом и сама стала варить домашние супы очень редко. Теперь снова готовлю их с удовольствием.

О пользе и вреде горячего супа много спорили и продолжают спорить. Но вкусный и простой суп с фрикадельками как выручал миллионы семей, так до сих пор служит им верой и правдой. Конечно, если ежедневно кушать первое блюдо, в котором плавает жир в два пальца толщиной, проблемы со здоровьем появятся.

А бульон из хорошего мяса, думаю, никому не повредит. Порой, особенно в холодные дни, хочется поесть горячего ароматного супа. Предлагаю разнообразить домашнее меню вкусным супом с фрикадельками, тем более что рецептов замечательного первого блюдо множество.

Для вас в подборке 4 простых и вкусных рецепта супа с фрикадельками. Выбирайте, который вам по душе: готовьте для семьи с удовольствием.

Суп с фрикадельками из куриного фарша с зеленым горошком

Приготовим лёгкий и очень вкусный суп с маленькими фрикадельками и зелёным горошком.
Сами сделаем фарш. Покупая мясо в магазине, вы никогда не будете уверены в качестве мясного фарша. Неизвестно где и кем было обработано. Вкусные фрикадельки получатся, если в равных пропорциях смешать нежирную свинину и говядину.

На трех литровую кастрюлю супа взять:

  • пол килограмма куриного фарша;
  • четыре средних картофелины;
  • одну луковицу;
  • одну морковь;
  • триста грамм замороженного зелёного горошка;
  • зелень: укроп, петрушка, лук (не принципиально, кладите ту зелень, которая есть);
  • лавровый листик;
  • соль и перец.

Суп с фрикадельками из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото:


Ставим воду на огонь. Подсаливаем, когда закипит. Фарш из курицы предварительно солим, слегка перчим, перемешиваем.
Заранее мокрыми руками налепить фрикаделек, чтобы потом быстро положить их по одной в кипящую воду.

Важно запомнить, что в такие фрикадельки яйцо не добавляют!


Как только бульон с куриными фрикадельками закипел, снимаем пену и убираем жирок, что плавает на поверхности.
Кладём заранее приготовленный картофель, очищенную луковицу и морковь. Ждём закипания. Если появилась пена, убираем.


Через пятнадцать минут забрасываем в суп зелёный горошек, не забыв промыть его холодной водой. Кладём лавровый лист, варим ещё минут тридцать. За пять минут до снятия с огня, добавляем зелень.


На приготовление супа у вас уйдёт час времени. Пока супчик готовится, сделайте в духовке сухарики, они прекрасно дополнят овощной бульон с фрикадельками.


Суп с фрикадельками и вермишелью

Если вам надо приготовить что-нибудь быстро, на скорую руку, то рецепт самого простого «ленивого» супа с фрикадельками и вермишелью (без картофеля) как раз для вас.

Для приготовления примерно 2 литров супа (около 4 порции) следует почистить:

  • 1 среднюю луковицу или 2 маленьких;
  • 2 средних или 1 большую морковь;
  • разморозить 0,5 кг мясного фарша и сделать из него фрикадельки;
  • вермишель;
  • соль, лавровый лист, зелень, специи добавляют по вкусу.

Количество вермишели зависит от желаемой густоты готового блюда. Вместо вермишели вполне подойдет лапша или другие макаронные изделия.

Как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками без картофеля — простой рецепт с фото:


Итак, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению супа. Для этого нужно налить в кастрюлю чуть больше 2 литров воды (в ходе приготовления вода выкипает), поставить кастрюлю на сильный огонь.

Положить в воду лук, целиком, не разрезая. После закипания воды убавить газ и положить морковь. Ее нарезают кружочками или трут на крупной терке. Так вермишелевый суп с фрикадельками выглядит ярче.



Через 10-15 минут в кастрюлю можно добавлять фрикадельки из мясного фарша. Варить на среднем или медленном огне, чтобы суп не «бурлил». Когда образуется серая пенка от мяса, ее необходимо снять. Бульон посолить.


Проверить блюдо на готовность следует примерно через 15 минут. Кружочки моркови должны быть мягкими, а фрикадельки однородного цвета внутри и снаружи.


Незадолго до готовности в бульон добавляют тонкую вермишель, лавровый лист, зелень.


Если вермишель из твердых сортов пшеницы, то стоит поварить ее минут 7-10. Можно использовать лапшу быстрого приготовления – такой продукт можно положить в уже готовый суп, перемешать и закрыть крышкой.


Вкусный, быстрый суп с фрикадельками и вермишелью готов, накрывайте на стол и зовите семью обедать.


Острый суп с фрикадельками и рисом

Приготовьте дома необычный вкусный суп с фрикадельками из мясного фарша. Домашним понравится. В качестве дополнения кусочек сырного масла придаст готовому блюду особую пикантность, которая понравится всем собравшимся за столом.

Составляющие продукты доступны и в зимний и в летний период. Рецепт приготовления рисового супа довольно оригинальный и несложный, несмотря на довольно большое количество составляющих ингредиентов. Горячее первое блюдо обладает не только прекрасными вкусом и ароматом, но и очень сытно.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • 4 крупные дольки чеснока;
  • 250 г фарша говяжьего;
  • 1 взбитое яйцо;
  • соль;
  • 2 ст.л. сырого риса;
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанной;
  • 1 средних размеров луковица, мелко нарубленная;
  • 1 ст.л. растительного (подсолнечного, оливкового) масла;
  • половина чайной ложки лимонного перца;
  • 600 мл мясного бульона, свежего, что предпочтительнее, или из кубиков;
  • пол-литра воды питьевой;
  • 1 крупная морковь, нарезанная соломкой;
  • 3 корешка сельдерея, нарезанных соломкой;
  • 250-граммовая банка гороха турецкого (нута) консервированного в собственном соку;
  • 450-граммовая банка очищенных томатов.
  • Для получения сырного масла нужны продукты: 125 г сливочного масла;
  • половина чайной ложки чеснока, растертого;
  • 2 — 3 ст.л. сыра пармезан, только что натертого на терке;
  • петрушка, мелко нарубленная.

Как приготовить суп с мясными фрикадельками и рисом в домашних условиях:


Очистить чеснок. Одну дольку чеснока растолочь в ступке или пропустить через чесночницу и как следует перемешать с мясным фаршем, яйцом, сырым рисом, солью, добавив немного нарезанной петрушки.

Слепить 20 фрикаделек и отложить в сторону.

Оставшиеся 3 дольки чеснока нарубить как можно мельче или выдавить чесночницей. Получившуюся чесночную кашицу вместе с мелко порубленным луком тушить в большой кастрюле под крышкой на среднем огне, не доводя до коричневого цвета.

Залить потушенную луково-чесночную смесь мясным бульоном и водой, добавить морковь, сельдерей, соль и лимонный перец.
Содержимое кастрюли довести до кипения и опустить туда фрикадельки. Варить 20 минут.

Затем добавить горох, томаты, остатки петрушки и томить еще 10 минут. Рисовый суп с фрикадельками и овощами полностью готов. Для сырного масла все ингредиенты смешать в миксере или блендере до однородной консистенции.

Разлить горячий суп по тарелкам и подать к столу, заправив его одной без верха столовой ложкой сырного масла на тарелку.

Видео: суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с рисом и картошкой

Недавно моя знакомая пришла в гости с ребенком, а на ужин у нас был суп с фрикадельками. Было очень весело, когда девочка спросила: «Мама, а почему у них в супе котлетки плавают?».

По сути, фрикадельки действительно являются небольшими круглыми котлетками из мясного фарша, которые можно добавить как в суп, так и приготовить как самостоятельные блюда с соусами и гарнирами.

Пошаговые рецепты лёгкого супа с фрикадельками быстро приготовленного на обед или ужин

Существует множество вариаций классического рецепта «фрикаделькового супа», — каждая хозяйка добавляет свою изюминку в виде риса, вермишели, сыра, картофеля, пшена, зеленого горшка или чего-то другого. .

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Сварить его не сложнее, чем обычные супы с мясопродуктами, а, возможно, даже быстрее.

Несмотря на то, что у данного первого блюда довольно много всевозможных комбинаций ингредиентов, все они, в основном, готовятся по общему принципу приготовления.

В первую очередь в кипящую воду или бульон опускают измельченные овощные смеси или же отдельные сырые овощи. После повторного закипания добавляется картофель.

Спустя пару минут после очередного появления бульканья огонь убавляется, и в бульон опускаются мясные фрикадельки. Через минут 10 добавляются по желанию любимые ингредиенты, а еще через 5-10 минут суп полностью готов.

Только для большей насыщенности вкуса его оставляют потомиться-настояться под крышкой еще несколько минут.

Подают супчик как с обычной зеленью, так и со сметаной, сухариками или любыми другими любимыми в семье добавками.

Но это больше диетический принцип приготовления, который применяют в меню детского сада.

Рассмотрим рецепт классического супа с фрикадельками более насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1-2 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Натираем 1 луковицу на терке и смешиваем с мясным фаршем, сырым яйцом, солью и перцем. Можно добавить любимые специи.

2. Из хорошо вымешанного фарша скатываем шарики примерно трехсантиметровым диаметром.

Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам и шарики получались правильной формы, нужно руки смочить в холодной воде

3. Очищенную сырую морковь натираем на средней терке. Так она даст больше вкуса

4. Почищенную луковицу крошим кубиками.

5. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и, как только оно нагреется, опускаем в него для обжарки измельченные лук с морковью.

6. Вымытый и очищенный картофель нарезаем кубиками.

7. В закипевшую в кастрюле воду добавляем картофельные кубики и мясные шарики.

Кастрюлю с водой лучше всего поставить на плиту до начала подготовки овощей, чтобы не терять время. К моменту готовности овощной заправки вода уже закипит.

8. Когда начнет закипать наша суповая основа, следим за появляющейся крахмально-мясной пенкой и сразу же ее убираем, чтобы бульон получился чистым и красивым без плавающих темных ошметков. Как только пенка перестанет появляться, варим суп на среднем огне 15 минут.

9. Добавляем обжаренную овощную заправку и лавровые листики. Солим и перчим по вкусу.

10. Варим суп до полной готовности мясных шариков и картофеля.

11. Измельчаем любимую зелень и под конец варки добавляем в суп.

12. После отключению плиты накрываем крышку кастрюли сверху полотенцем и даем постоять для большего насыщения вкуса 10 минут.

Лучше всего подавать с нежными свежими ломтиками хлеба.

Оказалось, что в меню каждого народа существует свой «классический» рецепт съедобного героя этой статьи.

Судите сами – вот еще один интересный вариант приготовления:


Ингредиенты:

  • Бульон мясной или вода — 1,5 л
  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Лук — 2 шт
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль, молотый перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Крошим обе луковицы кубиками.

2. На сковороду с подсолнечным маслом выкладываем крошеный лук и обжариваем его до золотистого цвета, чтобы он оставался полуготовым.

3. Измельчаем любимую зелень. Это может быть как один укроп, так и смесь перьевого лука с петрушкой и укропом.

4. Половину остывшего поджаренного лука, сырое яйцо, большую часть рубленой зелени добавляем в мясной фарш. Посолив и поперчив по своему вкусу, хорошо вымешиваем.

Чем лучше вымесите фарш, тем меньше фрикадельки будут разваливаться в фарше.

5. Формируем фрикадельковые шарики при помощи ложки, скатывая их между ладонями.

6. Перец очищаем от внутренностей и шляпки с хвостиком, хорошо промываем и, если он маленький, то целиком, а если большой, то половину перчины режем в форме кубиков.

7. Очищенную морковь натираем на терке, нарезаем мелкими кубиками либо крошим мелкой соломкой — на ваше усмотрение.

8. В оставшийся на сковороде лук добавляем измельченную морковь и обжариваем до полуготовности моркови.

9. В конце жарки овощей добавляем кубики перца. И томим под крышкой еще пару минут.

10. В закипевший в кастрюле бульон (или воду) аккуратно опускаем фрикадельки и даем им повариться около 5 минут.

Не забываем убирать мясную пенку!

11. Тем временем очищенный картофель крошим дольками или кубиками.

12. Опускаем в бульон кусочки картофеля, солим по вкусу и варим около 10 минут.

13. Перекладываем овощную обжаренную заправку в суп и варим еще 5-10 минут до готовности.

14. В разлитый по порционными тарелкам суп посыпать оставшейся измельченной зелени.

Приятного аппетита!

2. Фрикадельки для супа

Сочными фрикадельками можно дополнять любые супы: овощные, мясные, крупяные или даже рыбные (но в этом случае для них берется рыбный фарш).

Главное в этих домашних мясных шариках – это правильно их приготовить, чтобы сохранилась нежность и сочность фарша. Ведь очень часто магазинные фрикадельки в домашнем супе выглядят безвкусными бесформенными комками.

Секрет вкусных фрикаделек в том, что в мясной фарш не надо пихать ненужные ингредиенты!

Мясо для фарша можно использовать на ваш вкус, главное, чтобы оно было свежим! Но наибольшую, мягкость, сочность и вкус приобретают фрикадельки из смешанного тройного фарша (свинина с курицей и телятиной), но не переборщите с перекручиваемым жиром, чтобы суп не стал покрываться неприятной жирной пленкой при остывании в тарелке!

Если Вы решите использовать мясные шарики в горховом супе, то для более насыщенного вкуса в фарш желательно перекрутить и кусочек сырокопченого мяса. Это придаст некую пикантную нотку аромата.

Для сочности, как и в котлеты, во фрикадельки лучше добавить измельченный лук. Он практически не будет чувствоваться при еде, но консистенция и ароматность шариков, как и всего супа в целом, значительно улучшится.

Как уже видели чуть выше, в фарше можно использовать хоть свежий, хоть обжаренный лучок – от этого в аромате и насыщенности бульона ничего не испортится.

Яйцо помогает добиться такой консистенции фарша, при котором даже при тщательном помешивании в ходе процесса варки шарики не развалятся. Но добавлять его не обязательно – это уже, как говорится, по желанию хозяйки. Чтобы без яйца добиться аналогичного эффекта «крепости» фрикаделек, достаточно мясо перекрутить на мясорубке дважды и очень хорошо «выхлопать» фарш, чтобы вышел весь излишний воздух и получилась однородная масса.

Чтобы мясные комочки в супе не казались немного пресными, при их изготовлении желательно добавлять немного соли и слегка перчить.

Особую нежность придает добавление хлебного мякиша или же одной столовой ложки манной крупы на 0,5 кг мясного фарша. Но для этого требуется добавить пару ложек бульона и дать постоять фаршу 10-15 минут, чтобы это компонент хорошо набух, впитав мясной сок.

Чтобы в дальнейшем сэкономить время на готовку или же у вас остается много фарша, можно накатать фрикаделек и заморозить их в холодильнике.

Стоит обратить внимание еще на такой спорный момент, как время опускания фрикаделек в суп: самыми первыми или же после всех других ингредиентов?

Верны оба варианта! В первом случае получается более наваристый мясной бульон, а во втором — суп становится больше диетическим.

А теперь еще один рецепт фрикаделькового супчика!

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л.
  • Мясной фарш — 250-300гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель — 2-4 шт. (в зависимости от размера клубней)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 10 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. Измельчаем зелень и половину луковицы.

3. Формируем тугие шарики.

4. Отварив их около 5 минут в 1 литре кипящей воде, вытаскиваем шумовкой и сливаем мутный бульон.

5. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра кипятка и снова опускаем фрикадельки. А вместе с ними подготовленный порезанный удобными для вас небольшими пластиками картофелины.

6. Шинкуем соломкой морковь и полукольцами лук.

7. Пассируем овощи около 5 минут на сливочном масле.

8. Добавляем овощную заправку, зеленый горошек и лавровый лист в суп и варим еще 5 минут.

Приятного аппетита!

3. Рецепт супа с фрикадельками и рисом

Очень сытным становится это первое блюдо, если в него добавить рис. Главное, это не переборщить с крупой, чтобы вместо «похлебать жидочки» не получилась каша с овощами и мясом.

Ну а для большего вкусового эффекта добавим плавленый сырок, который поможет придать сливочную нежность.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Фарш мясной – 300гр.
  • Сырок плавленый – 1-2 шт. (около 160гр.)
  • Рис – 3 ст. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Скатаем фрикадельки из мясного фарша, приправленного солью и черным перцем, и хорошо вымешанного.

2. До прозрачной воды под проточной струей промываем рис.

3. Крошим лук и натираем на терке морковь.

4. Обжариваем овощи на подсолнечном масле. Можно добавить в этот момент любимых специй либо измельченный укроп, чтобы заправка получилась более ароматная.

5. Нарезаем картофелины на кубики или брусочки.

6. В кипящую воду опускаем сразу мясные комочки, рис и картошечку и варим 10 минут.

7. Плавленый сыр крошим на любые удобные кусочки, чтобы потом в кипятке они побыстрее смогли раствориться.

9. Опускаем измельченный сыр и хорошо перемешиваем. Солим, перчим и довариваем блюдо 5-7 минут.

Под конец варки можно посыпать зелень, а можно и сразу в тарелку, чтобы появилась нотка весенней свежести.

Приятного аппетита!

4. Суп с фрикадельками и вермишелью

Чаще всего женщины любят сделать суп посытнее благодаря вермишели. Лучшим вариантом этого мучного изделия будет «паутинка», которая во-первых, из твердых сортов пшеницы и не разваривается, а, во-вторых, достаточно мелкая и ее удобно зачерпывать в ложку вместе со всеми остальными ингредиентами из тарелки во время еды.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель «Паутинка» — 4 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Покрошим мелко обе луковицы.

2. С половиной луковой массы в глубокой миске хорошо перемешиваем манку, 0,5 ч. л. соли, любимые специи, 1 ст. л. воды и мясной фарш. Хорошо вымешанную массу отставляем в сторону на 10 минут, чтобы манка в составе мясной массы успела разбухнуть.

3. Натираем морковь на средней терке и вместе с оставшейся половиной мелко крошеного лука пассируем на подсолнечном масле.

4. Крошим картофелины кубиками или ломтиками и опускаем в кипящую подсоленную воду на 10 минут.

5. Фарш хорошенько еще раз отбиваем ладонями и формируем шарики, которые опускаем в воду к полусырому картофелю.

6. Через 5 минут отправляем вермишель и овощную заправку в суп и варим до готовности.

Для больше наваристости в суп за 3-5 минут до готовности можно добавить мясные кубики «Maggi» или «Galina Blanca», а после приготовления до подачи на стол дать настояться еще минут 5-10.

Приятного аппетита!

5. Видео – Суп с фрикадельками в мультиварке

Многие женщины из-за занятости с детьми или с работой предпочитают варить первые блюда в мультиварках. На этот случай есть неплохой рецепт, который Вы можете посмотреть ниже.

Стоит заметить, что после того, как отгремит новогодняя ночь и многие проснутся с «тяжелой» головой, такой горяченький суп с фрикадельками может стать настоящим спасением. С одной стороны он вроде как легкий, приятно похлебать горячую жидкость, и одновременно он питательный, но не отягощает желудок.

Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!

Это один из самых популярных в нашей повседневной жизни супов. Возможно, потому что готовится быстро и просто, а возможно, потому что легкий. Вот мы сегодня и посмотрим как приготовить суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото, как всегда. Да еще и не один. Фрикадельки ведь могут быть разные. Конечно, в одном месте невозможно собрать все рецепты. Но три основных вида: с мясными, с куриными и с рыбными мы с вами сегодня увидим.

Суп с фрикадельками из мясного фарша и рисом

Думаю, это один из самых простых рецептов. Но нам он нравится своей уютной домашней простотой.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра

  • фарш (50% говядина и 50% свинина) – 300гр;
  • картофель – 200гр;
  • рис – 80гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • горчица – 1ч.л.;
  • панировочные сухари – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить суп с мясными фрикадельками

  1. Часто встречаю, когда его готовят и сначала кладут в кастрюлю сами фрикадельки, а потом уже картошку, рис и зажарку из моркови с луком. Я делаю совсем по другому, так как фарш готовится очень быстро и мне кажется нет необходимости варить его так долго. Поэтому мой порядок приготовления такой: сначала чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Тем временем ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Кладем картофель в кастрюлю, дожидаемся когда вода снова закипит и снимаем образующуюся пену.

  3. Когда пены больше не будет насыпаем рис. Нагрев убавляем и прикрываем крышку. Периодически помешиваем.
  4. Морковь и лук очищаем и моем. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелко.
  5. Пришел черед фрикаделек. Фарш для них у меня смешанный – свинина с говядиной. Для большего вкуса кладем чайную ложку горчицы, а для мягкости панировочные сухари. Горчица после термической обработки потеряет свою горечь, но напитает суп ароматом. Немного солим и перчим.
  6. Хорошо вымешиваем руками.
  7. Отщипываем кусочки фарша и формуем шарики. Идеальный для этих целей размер лучше сделать около 3 см.
  8. Морковь и лук обжариваем немного на растительном масле.

  9. Перекладываем в кастрюлю.
  10. Картофель и рис к этому времени уже должны почти свариться. А значит можно опускать к воду наши заготовки.
  11. Солим суп. Фрикадельки будут готовы когда всплывут на поверхность, как пельмени.
  12. Пробуем картофель и рис. Если они мягкие, все суп готов.

Это был рисовый суп с мясными фрикадельками. А теперь посмотрим еще один пошаговый рецепт с фото.

Суп с фрикадельками из курицы


Куриный фарш по своей консистенции нежнее мясного. Поэтому такие фрикадельки еще называют клецками. И их мы не будем катать руками, а воспользуемся для формовки ложками.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300гр;
  • сливочное масло – 50гр;
  • сливки 10% (или сметана) – 50гр;
  • вода – 3л;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.
  • соль и перец – по вкусу;
  • мускатный орех (по желанию) – щепотка.

Готовим суп с куриными фрикадельками


И вот уже готов наш второй вкусный суп. А мы переходим к следующему рецепту с фото.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном


Не смотря на то, что рыбный фарш легкий и некалорийный, этот картофельный супчик будет более сытным за счет добавления в него пшена. Мы возьмем фарш из горбуши, но вы по желанию и по возможности можете приготовить его из любой другой рыбы. Автор рецепта: Бондас Ольга

Ингредиенты

  • горбуша – 250гр;
  • картофель – 2-3шт;
  • пшено – 80гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сливки – 25гр;
  • мука – 2ст.л.;
  • специи (паприка, зира, орегано, майоран, тимьян) – по маленькой щепотке;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить суп с рыбными фрикадельками по шагам


Когда они сварятся – суп готов! Можно заправить уже готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью. А при подаче, по желанию, можно поперчить.

Так что, если вы – начинающий кулинар, то, как видите, приготовить суп с фрикадельками очень просто. Для начала вам будет достаточно этих трех рецептов с пошаговыми фото. А освоив их, уже можно и фантазировать дальше, варить другие более сложные домашние супы. Приятного аппетита!

Суп приготовленный с фрикадельками ― это повседневное излюбленное первое блюдо многих людей, так же, как и очень вкусная Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Многие наверное помнят, как его подавали нам в детском саду, а после в школе, как готовила мама и мы всегда съедали его, и просили еще добавки.

Этот суп получается нежным, легким и в тоже время очень сытным. Сварить его можно просто с одним картофелем, или как вариант добавить лапшу, перловку, рис и другие крупы. А также очень вкусно получается со спаржей, болгарским перцем, помидорами и с кабачками.

Берется фарш для фрикаделек абсолютно любой, пусть будет как говяжий, свиной, так куриный или рыбный, а можно еще смешать несколько видов мяса в один. Сегодня мы будем рассматривать суп с фрикадельками с фото пошагово, который готовится в принципе быстро, что идеально для людей постоянно занятых. А для любителей грузинской кухни можете посмотреть здесь замечательные рецепты .

Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью


Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • вода — 2,5 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • макароны — 1/2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 10 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.

Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.


Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.


Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.


Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.


Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.


Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.


Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:

  • Домашний фарш — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • белок яичный — 1 шт
  • белая булочка — 2 ломтя
  • морковь — 1 шт
  • рис круглый — 1/2 стакана
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец черный горошком — 5-7 шт
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Срезаем с булочки корку и замачиваем ее в холодной воде.

Ставим кастрюлю с водой примерно 2-2,5 литра на огонь. А пока вода закипает смешиваем размокший и отжатый хлеб с фаршем, всыпаем молотый перец, соль и хорошенечко перемешиваем.


Взбиваем слегка куриный белок и смазываем им руки. И формируем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.


Чистим и моем картофель, а после нарезаем на кусочки.


Помещаем в кипящую воду, промытый рис, нарезанный небольшими кусочками картофель, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Варим в течении 5-7 минут.



Теперь нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем периодически помешивая до золотистого цвета нарезанные овощи.


И добавляем пассированные овощи в суп.


Затем спускаем в кастрюлю наши фрикадельки и даем им покипеть в течении 10 минут.


Суп с фрикадельками готов, украшаем его зеленью и можно подавать на стол.

Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем


Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр
  • картофель — 2 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 20 гр
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • приправа к мясу — 1 чайная. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. А мы тем временем чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в закипевшую воду и варим минут пять.


А тем временем чистим лук и шинкуем его маленькими кубиками. Разделяем на пополам и одну его часть слегка обжариваем на сковороде, либо как в моем случае в термомиске, на сливочном масле. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, грамм 25 воды, приправы, перемешиваем и немного еще потомим.


По истечению 5 минут всыпаем в суп промытый рис и варим дальше еще столько же.


Опускаем в кастрюлю подготовленные мясные шарики и готовим их до всплытия.


Теперь кладем обжарку в почти готовый суп доводим до готовности в течении пяти минут, после выключаем и даем немного настояться.


Суп готов. Кушайте на здоровье!

Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками


Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 ст. ложки
  • черный перец горошком — 5-7 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.


Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.


Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.


Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.


Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.


Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.


Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.


Во время приготовления клецек, не нужно их делать большие, достаточно будет с половинку чайной ложки, так как тесто в горячей воде еще разбухнет и естественно станет больше в объеме.

Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.


Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.


Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.

Суп с фрикадельками в мультиварке — рецепт приготовления с фото


Ингредиенты:

  • Фарш — 200 гр
  • картофель — 3 шт
  • вермишель — 3-4 столовых ложки
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • растительное масло —
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке.


Картофель нарезаем небольшими кусочками.


Теперь включаем мультиварку на функцию «Жарка», наливаем в нее растительного масла и ждем когда она нагреется. После чего добавляем в нее нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до готовности.


В фарш всыпаем соль, душистый черный перец перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки.


Выключаем в мультиварке режим «Жарки», добавляем нарезанный картофель, болгарский сладкий перец, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду, закрываем крышку и ставим функцию «Суп» на один час. Хватило 45 минут.


Как только закипит вода, кладем подготовленные фрикадельки и готовим дальше. А минут за 5 до окончания варки, забрасываем вермишель.


В готовый суп кладем нашинкованную зелень, накрываем крышкой и даем немного настояться.

Суп с фрикадельками и фасолью


Ингредиенты:

  • Фарш — 150 гр
  • картофель — 70 гр
  • фасоль — 100 гр
  • морковь — 30 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • помидоры — 30 гр
  • кинза — 5 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем фасоль в воде и оставляем на пару часов. После чего варим с добавлением лаврового листа, пяти зубчиков чеснока и половинки луковицы в марле (чтобы потом перед подачей удалить), в течении минут 50-60, до образования у бульона насыщенного коричневого цвета.



Теперь в бульон с фасолью добавляем сформированные фрикадельки, солим и перчим, варим в течении 15 минут.


Перед самой подачей вынимаем марлю с чесноком, лаврушкой и луком. Посыпаем кинзой и подаем.

Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой


Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • цветная капуста — 1/2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец горошком — 5 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду примерно 3 литра, а пока она закипает чистим и нарезаем картофель брусочком, морковь круглишками.


Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и промываем в подсоленной воде.


В закипевшую воду кидаем картофель, морковь, веточку укропа, очищенную цельную луковицу, перец горошком, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.


Закидываем фрикадельки в суп, туда же кладем цветную капусту, нарезанный болгарский перец, лаврушку и петрушку. Продолжаем варить.


Обкатываем помидор кипятком и сразу же холодной водой, снимаем шкурку, нарезаем дольками и за 10 минут до готовности. Выключаем и даем настояться под закрытой крышкой.

Суп с фрикадельками из курицы (видео)

Приятного аппетита!!!

Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки.

Ингредиенты

  • фарш (говядина + свинина) 400 г
  • вода 1,5 л
  • картофель 300 г
  • морковь 150 г
  • лук 150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • лук зелёный по вкусу

Если не делаете фарш сами, то можно купить его в магазине. Кажется, называется он «домашний». Но лучше, конечно, всегда делать фарш из реального куска мяса.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо и овощи тщательно моем.

Если вы купили фарш в магазине, то данный этап пропускаете. А мы же прокручиваем через мясорубку 200г свинины и 200г говядины. Солим, перчим и перемешиваем в однородную массу. Я обычно на такое количество фарша трачу 2-3 щепотки соли. Неплохо было бы вымесить фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления. Так и делаем. Многие хозяйки то ли от нехватки опыта, то ли из-за желания экспериментировать добавляют в фарш всё подряд: лук, масло, морковь, пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец. Но не следует забывать, что это не котлеты и не ёжики, это фрикадельки и они у нас будут только из мяса.

Нарезаем мелко лук, трём на крупной тёрке морковь. Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем в неё порезанные овощи. Обжариваем до золотистого цвета лука.

Режем очищенный картофель на небольшие кубики.

Начинаем формировать фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы. И складываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой. В итоге у нас получаются примерно 25 фрикаделек.

В кастрюлю наливаем 1.5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начнёт образовываться пена, то её нужно снять при помощи столовой ложки. Сразу добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель. Вместе им вариться будет не так скучно.

Через 10 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает порежем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук.

Суп с фрикадельками готов, можно разливать по тарелкам. По вкусу в каждую порцию добавляем зелень, а также, если угодно, добрую ложку сметаны. Мне сметаны не досталось, так как её съел хитрый кот, который сидел в засаде и пока я обжаривал лук и морковь сделал своё рыжее дело. Приятного аппетита!