Рыба аргентина рецепты приготовления в духовке. Сколько варить рыбу аргентину? Рыба аргентина, жаренная с луком

1. Что это за рыба

Аргентина (Серебрянка) широко распространена в умеренных водах американского и европейского побережий Атлантического океана. Длина: 25-40 (до 95) см; вес до 4 кг, в среднем – 500 – 800г. Ценная промысловая рыба. Как и корюшки, только что пойманная аргентина испускает сильный запах свежих огурцов.

2. Кулинарные свойства

Мясо аргентины отличается приятным вкусом и нежной консистенцией. Отмечают, что, как и у корюшки, мясо аргентины издает запах свежих огурцов.


3. Краткая история

Рыба аргентина обитает в умеренных и северных водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Ее можно встретить в водах Атлантического океана, от Ирландии до северных норвежских регионов. В Баренцевом море рыба встречается на востоке и на юго-западе. Аргентина распространена в Датском проливе и Северном море. Особи предпочитают вести глубинный образ жизни. Замечено, что они живут преимущественно на илистом или песчаном дне. Глубина распространения рыбы - от 20 метров до 1 километра. Но вылов ее в промышленных масштабах наиболее эффективен на глубине от 30 до 100 метрах.


4. Положительные и негативные качества

Рыба в рационе хороша в определенном количестве, а ее избыток может привести к неприятным последствиям, в частности кишечным расстройствам или к аллергии.


5. Как её готовят

Рыбу аргентину лучше всего рекомендуют варить , жарить , тушить , мариновать.

Варят аргентину с овощами: Целые или нарезанные на стейки тушки рыбы отвариваются. В воду кладутся нарезанные овощи, соль, специи, добавляется уксус, все это доводится до кипения. Кладется рыба и варится 15-20 минут при слабом кипении или с картофелем: К нарезанной на порции рыбе (вместе с головами) добавляются сначала слегка обжаренные со шпиком морковь, лук и корень петрушки, затем картофель, соль и перец, стакан воды, и рыба доводится до готовности.

Жарят аргентину следующим способом: Кусочки филе сбрызгиваются лимонным соком, панируются в муке с солью, обжариваются с луком.

Тушить аргентину рекомендуют различными способами, например под сметанным соусом: Рыба разрезается на порционные кусочки и обжаривается. Лук с морковью обжариваются и тушатся со сметаной и зеленью. В кастрюлю выкладывается рыба, сверху – тушеные со сметаной овощи. Блюдо тушится до готовности или с помидорами: Разделанная рыба слегка обжаривается, после чего тушится на слабом огне с луком.

Маринуют аргентину следующим образом: Овощи отвариваются до готовности, с добавлением пряностей, уксуса, сахара, соли. Готовым маринадом заливается обжаренная рыба и при подаче к столу украшается зеленью.

Рыбу аргентину можно запекать, фарш-второе, в суп и заливное.

Запекать аргентину можно по-разному, например с рисом: Рыба разрезается на куски, перчится, панируется и слегка обжаривается. После рыба помещается в посуду смазанную жиром, в которую предварительно кладётся рисовая каша. Всё заливается соусом из муки, рыбного бульона, сметаны, соли, тёртого сыра и запекается в духовке или в фольге с креветками: Выпотрошенная рыба фаршируется креветками и луком, заворачивается в фольгу и запекается.

Суп из аргентины можно варить несколькими способами- с оливковым маслом и помидором: Порционные кусочки рыбы варятся с корнем петрушки и картофелем. Добавляются пассерованный лук и нарезанные помидоры с чесноком или с рисом на остром бульоне: В рыбном бульоне варится промытый рис, мелко нарезанный лук, пассерованный с жиром, томатное пюре, затем добавляются кусочки рыбы без костей, толченый чеснок, соль.

Фарш-второе из аргентины можно приготовить двух видов: котлеты - Из отварной рыбы, хлеба и лука формируются котлеты и варятся в бульоне. Готовые котлеты заливаются бульоном с желатином и охлаждаются и зразы - Тушка рыбы очищается, филе нарезается и пропускается через мясорубку. В миску с рыбой добавляется тертая морковь, нарезанный лук, размокший в молоке мякиш белого хлеба и сырое яйцо. Готовится начинка из обжаренных грибов с луком, яиц и зелени. Из фарша формируются лепешки, на которые выкладывается начинка, края слепляются. Биточки обваливаются в сухарях и жарятся до готовности.

Заливное из аргентины готовят в виде котлет: Голова, кожа, плавники, кости рыбы заливается водой и варятся. Бульон процеживается и добавляется замоченный в воде желатин, доводится до кипения, охлаждается. Мякоть рыбы, размоченный в молоке хлеб и обжаренный лук пропускается через мясорубку, добавляется соль, перец, яйцо, молоко и взбивается. Формируются котлеты, кладутся в сотейник, заливаются бульоном и варятся. Готовые котлеты заливаются охлажденным отваром, ставятся на холод.

Как варить аргентину

Рыбу аргентину относят к семейству отряда сельдеобразных. Другое название такой рыбы — серебрянка или золотая корюшка. Она имеет вытянутое, продолговатое тело, маленькую голову и довольно большие глаза. Такую рыбу можно подвергать разным способам термообработки: варка, жарка и запекание, так же возможна ее сушение, тушение и маринование.
Перед приготовлением с рыбы нужно снять черную слизь с брюшной полости, так как она портит вкус. Рыбу нужно хорошо промыть, переложить на разделочную досточку и очистить от чешуи. Делаем ножом надрез брюшка и вынимаем ненужные внутренности. После этого, рыбу необходимо еще раз промыть в холодной воде и разрезать на кусочки нужного размера. Мясо рыбы иногда может иметь не очень приятный запах, в этом случае рыбу сбрызгивают уксусной кислотой или соком лимона.

Сколько варить?
Рыбу в кастрюле заливают водой и отправляют на средний огонь. Общее время варки такой рыбы составляет около получаса.

Тушеная аргентина

Вкусно приготовить золотую корюшку (она же и аргентина) возможно имея дома следующие ингредиенты:

1. Рыба — 500 грамм

2. Луковица — 1 штука

3. Помидор средний — 2 штуки

4. Растительное масло — 1 столовая ложка

5. Мука — 50 грамм

6. Горчица разведенная с водой (1 чайная/2 ст.ложки воды)

6. Перец и соль — по вкусу

Как приготовить рыбу аргентину

Рыбу промыть, разделать и нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек необходимо натереть перцем и обвалять в муке. Отправляем полученные куски на раскаленную сковороду с растительным маслом и немного обжариваем. После этого, лук очистить от шелухи, нарезать кольцами и обжарить. Помидоры промываем и нарезаем на кружочки. В отдельную сковороду, смазанную маслом, выложить рыбу, помидоры, лук и горчицу. Накрываем сверху крышкой и тушим на медленном огне до полного приготовления. Приятного аппетита!


Как-то стояла перед рыбным прилавком и упал мой взгляд на рыбку под интересным названием «Аргентина». А так как любимое блюдо мужа – рыба, тушеная с овощами, рецепт с морковкой и луком в подливе, то решила эту рыбку купить, и таким образом приготовить. И не прогадала — аргентина получилась сочной, вкусной, пропиталась овощными соками — просто прелесть! Рекомендую этот нехитрый, но очень вкусный рецепт.

Продукты:

  1. Рыба аргентина – 3 шт;
  2. 3 сладких перца;
  3. 1 луковка;
  4. 1 морковка;
  5. томат-паста.

Как приготовить аргентину:

Рыбку, как водится, хорошенько промыть надо. Все лишнее, если имеется — удалить, дать водичке стечь, на куски нарезать, все — рыбка готова, приступим к овощам.

Все промыли, от кожуры избавили, мелко нарезали.

В сковороде нагреваем маслице (проследите, чтобы сковорода была чистой, масло берите без запаха). Как маслице раскалится — отправляйте к нему нарезанные овощи, пусть обжарятся хорошенечко. Затем добавьте томат, специи, попробуйте на вкус, чтобы слегка остренькая была подливка.

На другой сковороде обжарьте рыбку, сперва обмакнув ее в муку и немного присолив.
Когда вся наша аргентина обжарится, сложите ее в сковороду или казанок, залейте полученной овощной подливкой и протушите минут 10, а может и 15 (в зависимости, насколько интенсивно вы ее обжаривали).

Пусть рыба постоит в заливке, пропитается, она вкуснее будет. Через минут 15 можно доставать и угощаться. К этому времени вы уже, наверное, приготовили пюрешку и сделали салат из овощей — тогда можно начинать трапезничать, приятного аппетита!

Готовила Ольга

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Аргентина (Argentina) - род рыб семейства серебрянковых (Argentinidae ) отряда сельдеобразных . Ценная промысловая рыба.

Как и все серебрянковые, имеет удлиненное тело более или менее яркой серебристой окраски. Характерны для неё также маленький рот и большие глаза, расположенные по бокам головы. Эта рыба отличается очень медленным ростом и к 25 годам достигает только 60 см длины. Аргентина поздно становится половозрелой, на 9—12-ом году жизни (калоризатор). Размножается весной, с марта по май, выметывая в зависимости от размеров от 3500 до 7500 довольно крупных икринок. Развивающаяся икра плавучая, с красной жировой каплей, держится в толще воды, на глубине 300—400 м.

Взрослые аргентины ведут стайный образ жизни в придонных слоях воды на глубине 150—600 метров и более. Пищу их составляют преимущественно разнообразные беспозвоночные (мелкие , гребневики), но изредка и мелкая рыба.

Уловы этой очень вкусной рыбы невелики. Североатлантическая серебрянка представляет собой пример вида с невысокой воспроизводительной способностью. Причина тому - медленный темп роста, позднее наступление половой зрелости и небольшая плодовитость.

Только что пойманная аргентина испускает сильный запах . Мясо аргентины отличается приятным вкусом и нежной консистенцией.

Калорийность Аргентины

Калорийность Аргентины составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Аргентины

Полезные свойства любого продукта определяются содержанием в нем полезных веществ и витаминов.

В составе мяса Аргентины содержатся витамины: РР, Е и В2; микроэлементы: хром, фтор, молибден; макроэлементы: фосфор, калий, сера, которые благотворно влияют на весь организм человека.

Применение Аргентины в кулинарии

В кулинарии Аргентина используется для выработки всевозможных изделий, продукции горячего копчения и консервов (calorizator). Лучший способ тепловой обработки аргентины - жарка.

«Запеченная рыба (Аргентина)»

Рецепты по-быстрому

Уложить на дно сковороды нарезанную морковь (12 кг), 4 луковицы, зелень петрушки. Посолить, поперчить. На овощи поместить куски рыбы, полить маслом, добавить 1 ст. воды, плотно накрыть сковороду и держать в духовке до готовности.

Аргентина тушёная

На 500 г рыбы:

  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1/2 ст. ложки горчицы,
  • 1-2 помидора, перец и соль по вкусу.

Разделанную рыбу разрезать на порции, посыпать перцем, обвалять в муке и слегка обжарить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и обжарить. В посуду, смазанную маслом, сложить лук, нарезанные кружочками помидоры, рыбу, горчицу (готовую горчицу разбавить 2 ст. ложками холодной воды) и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне

Рыба аргентина, жаренная с луком

Ингредиенты:
400 г филе рыбы, 2-3 ст. ложки свежего лимонного сока, соль по вкусу, 2 ст. ложки муки, 2 луковицы, рафинированное растительное масло для жаренья.

Способ приготовления:
Промытое и обсушенное филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут. Лук очистить, нашинковать и немного обжарить в растительном масле. Рыбу запанировать в муке, смешанной с солью, и поджарить вместе с луком с двух сторон до зарумянивания. Накрыть крышкой и прогреть на слабом огне 2 минуты. Гарнировать ломтиками лимона, свежими огурцами и вареным картофелем.

Суп из аргентины

350 г рыбы, 1-1,5 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1/2 корня петрушки, по 3 горошины черного и душистого перца, 1-2 лавровых листа, 1 ст. ложка жира, зелень петрушки или сельдерея; соль по вкусу.

Подготовленную тушку аргентины разрезать на кусочки. В кипящую воду заложить очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь, измельченные лук и корень петрушки. Варить 15- 20 мин. Затем добавить кусочки рыбы, перец, лавровый лист, соль и варить 0,5 ч. Перед подачей к столу заправить жиром и посыпать зеленью.

Рыба под грибным соусом

Филе рыбное в брикете 1 кг, шампиньоны замороженные 2 пакета, лук репчатый 2 шт., перец черный горошек 15 горошин, приправа (вегета) cыр Эдамский, подсушенный бекон 200 г, кефир примерно 100 мл, сметана, майонез — по вкусу.

Соус:
В толстостенную сотейницу налить растительного масла примерно на 1.5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны,приправу (вегета) (по вкусу), потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь привернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне.

Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое/стеклянное блюдо, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равно мерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в микроволновую печь. 20 минут в микроволновой печи, затем 10 минут микроволновая печь + гриль, вынуть, посыпать тертым сыром (перед подачей на стол), снова микроволновая печь на 5 минут