Салат из кабачков с кунжутом. Салат из свежих кабачков с кунжутом Пошаговое приготовление быстрых кабачков по-корейски на зиму

Моя мама всегда говорила, чтобы на протяжении всей зимы кушать вкусные заготовки, нужно летом хорошо потрудиться. У меня есть тетрадка с кучей всевозможных рецептов, об одном необычном, но очень вкусном я и хочу рассказать Вам сегодня. Кабачки с кунжутом, которые можно приготовить на зиму – это необыкновенно-обалденная заготовка. Исчезает она очень быстро, от неё как и от семечек невозможно оторваться. Поэтому большую часть полок в погребе занимает именно эта вкусность. Приготовление простое и не затратное, поэтому каждый может позволить себе салат из кабачков с кунжутом на зиму. Поставив такую закуску на праздничный стол, Вы будете удивленны её быстрому исчезновению, и многочисленным просьбам о добавке. Не поленитесь потратить день на приготовление, чтобы потом всё зиму наслаждаться восхитительным вкусом овощей.

Кабачки с кунжутом - рецепт с фото

Необходимые составляющие:
- 1 килограмм кабачков,
- 3-6 долек чеснока,
- пачка кунжута,
- растительное рафинированное масло (для обжарки кабачков),
- 50 миллилитров уксуса,
- соль согласно вкусовым предпочтениям.




Сначала вымоем кабачки. Затем возьмем острый нож для овощей и счистим кожуру.
Нарежем кабачки кубиками, но эта форма необязательна и условна. Можно, к примеру, нарезать их кусками или же кружками.




Выложим нарезанные овощи в кастрюлю.




Добавим соль по вкусу (я обычно добавляю 0,5 столовой ложки).




Затем добавим масло, уксус, кунжут.












Протушим на умеренном огне овощи буквально десять минут. Дольше тушить не нужно, иначе кубики кабачков будут распадаться.
Готовый салат из кабачков с кунжутом разложим в банки, их же закатаем плотно металлическими крышками. Можно также данный салат употреблять сразу.
А еще очень сочно получается

Кабачки с кунжутом на зиму, рецепт с фото которых я решила вам предложить, это очень вкусная и довольно необычная консервация, которую я стала готовить после того, как единожды ее попробовала. А угостила меня им впервые коллега по работе. Она всегда готовит какие-то интересные и всегда новые блюда, что каждый раз приходиться их записывать, а потом уже баловать всех, начиная от домашних и заканчивая гостями.
Кабачки у меня, кстати, всегда довольно плодотворно родят. Поэтому не только накушаться ими получается, но еще и закатать из них довольно много видов консервации. Очень всей семье нравится данный салат из кабачков с кунжутом, поэтому его я закатываю на зиму, наверное, в максимальном количестве, да и стеклянных банок благо хватает для этой цели.
Итак, ингредиенты, которые нужны:
- 1 килограмм кабачков,
- головка чеснока (если Вы не любите острую пищу, тогда используйте зубчика три максимум),
- 40 грамм кунжута,
- масло для тушения овощей,
- 1 стакан уксуса (50 миллилитров),
- 0,5 столовой ложки соли.




Рецепт с фото пошагово:

Сразу же вымойте все кабачки и острым ножом нарежьте их.




Чеснок очистите и также нарежьте или воспользуйтесь чесночницей.




Выложите кабачки в кастрюлю, туда же выложите чеснок.










Всыпьте соль и выложите кунжут.




Затем влейте масло и уксус.








Протушите кабачки с кунжутом и чесноком до мягкости.
Затем разложите в банки, которые закрутите крышками.
Также данный салат после того, как он остынет, можете сразу выставить на стол.
Подавать данный салат из кабачков с кунжутом можно просто, как отдельную закуску или же использовать для подачи с любыми гарнирами. Очень хорошо сочетается данный салат с отварным

Предлагаю заготовить оригинальную и вкусную кабачковую закуску из раздела корейской кухни. Это будут пикантные кабачки с чесноком, кунжутом и пряными специями. Чтобы распробовать такую закуску, можно сделать небольшое количество кабачков с кунжутом. Необязательно ждать до зимы, чтобы употреблять эти оригинальные кабачки. Готовому блюду достаточно настояться в прохладном месте несколько дней.

Ингредиенты

  • кабачки 1,2 кг;
  • чеснок 4 зубков;
  • лук 3 шт.;
  • соль 1,5 ст. л.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • соевый соус 50-70 мл;
  • растительное масло 75 мл;
  • смесь специй для корейской морковки 1,5 ст. л.;
  • сырой кунжут 30 г;
  • уксусная эссенция 2 ч. л. (яблочный уксус 70 мл).

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1,5 часа. Выход: 2 баночки по 750 мл.

Как приготовить пикантные кабачки с чесноком и кунжутом на зиму

Кабачки для этой заготовки лучше брать без крупных семян внутри, либо вырезать их. Если кожица на кабачках уже плотная и жёсткая, овощерезкой снимайте её тонким слоем. Порежьте кабачки брусками или крупными полосками.


В глубокую ёмкость сложите подготовленные кабачки и посыпьте солью, тем количеством, которое указанно в рецепте. Хорошо перемешайте кабачки лопаткой или руками, оставьте на 1 час. Кабачки пустят достаточно много сока и просолятся.


Тем временем тонко нашинкуйте несколько луковиц и мелко измельчите зубки чеснока.


Слейте из кабачков весь выделившийся сок, можно слегка отжать их руками. Сверху в виде горки высыпьте лук и чеснок, сахар.


Наша заготовка готовится по корейским мотивам, внесем в нее определенные нотки.

Добавьте кунжут. Предварительно обжарьте его на сухой сковороде до золотистого оттенка в течение 2-3 минут. Посыпьте кунжутом кабачки, горкой добавьте смесь специй для корейской морковки и острый молотый перец по вкусу.


Соевым соусом полейте кабачки, не задевая специи. Для этой заготовки используйте классический соевый соус или по желанию с добавками.


В ковш налейте растительное масло, желательно без запаха. Доведите масло на умеренном огне до состояния, когда оно будет испарять дымок. Дальше снимайте с плиты горячее масло и сразу поливайте на кабачки, прямо на горку со специями.


Перемешайте аккуратно лопаткой кабачки, добавьте уксуса или эссенции. При желании и для яркой цветовой нотки можно добавить тонко порезанный сладкий или острый перец.


Оставьте кабачки на 30 минут, потом перемешайте и попробуйте на вкус. Возможно, понадобится добавить ещё соли или сахара. Разложите затем в стерилизованные банки кабачки, накройте крышками.


В кастрюле с водой стерилизуйте кабачки в банках (750 мл) 10-15 минут с момента закипания. Затем крышками закатайте банки и в перевёрнутом виде оставьте под пледом. Храните такие кабачки с кунжутом в кладовой.
Ну, вот и всё, у вас готова очень вкусная закуска из кабачков с чесноком и кунжутом и вполне из доступных ингредиентов. Кусочки кабачков промаринуются и станут просто пальчики оближешь, попробуйте приготовить.


Кабачок — самый благодатный житель богатых русских грядок. Он совершенно некапризен для фермеров, весьма щедр в своих урожаях, даже для доморощенных кулинаров кабачок — оптимальный компонент в различных гастрономических экспериментах и заготовках на зиму. Жаренными кабачковыми кольцами и кружочками, овощными оладьями и монокомпонентной икрой уже никого не удивишь, при этом консервированные салаты «по-корейски»- гости из далекого СССР — до сих пор пользуются бурной популярностью. Они сочные и витаминные, аппетитные внешне, в меру кислые, острые и сладки. Одним словом — на любой вкус!

Чтобы заготовить в домашних условиях самые вкусные кабачки по-корейски, рецепты на зиму с фото и видео не придется долго искать. Ими кишит каждый кулинарный блог. И только наши коллекции наполнены самыми быстрыми и удачными рецептами кабачков с корейской приправой, зеленью и другими сезонными овощами.

Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму «пальчики оближешь»: рецепты с фото

Самая вкусная кабачковая заготовка по-корейски по нашему рецепту с фото не зря называется «пальчики оближешь». Ее вкус одинаково приятен и взрослым и детям, а насыщенный аромат летних овощей придает ей особую ценность. Кабачки по-корейски отлично дополнят зимние обеды и ужины, составят отличную компанию нежному картофельному пюре или плотным злаковым кашам.

Необходимые ингредиенты для приготовления самых вкусных кабачков «пальчики оближешь» по-корейски

  • кабачки зеленые -1 кг
  • масло ароматное — 75 мл
  • порошок горчичный — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 головка
  • тмин — 0,5 ч.л.
  • уксус — 65 мл
  • зелень — 1 пучок
  • сахар — четверть стакана
  • соль — 1 ст.л.
  • перец — 0,5 ст.л.

Пошаговое приготовление по рецепту с фото самых вкусных корейских кабачков «пальчики оближешь»

  1. Выберите для консервирования самые плотные молоденькие кабачки. Помойте их, срежьте колючую плодоножку. Подготовленные овощи нарежьте кружками в1 смтолщиной.
  2. В отдельной посудине смешайте растительное масло с солью, перцем, горчичным порошком, сахаром, уксусом и тмином. Тщательно перемешайте получившийся маринад, чтобы вкусо-ароматические добавки растворились в жидкости.
  3. Кружочки кабачка переложите в эмалированную миску без каких-либо повреждений, залейте овощи маринадом.
  4. Укроп ополосните и мелко нарубите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите сквозь специальный кухонный пресс.
  5. Перемешайте замаринованные кабачки по-корейски с чесноком и зеленью. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 3-8 часов.
  6. По истечению отведенного времени овощи успеют выделить достаточное количество сока. Перемешайте массу повторно и распределите по чистым пол-литровым банкам. Проследите, чтобы в таре не оставалось пустот. Пастеризуйте банки с корейскими кабачками в кипятке по 20 минут каждую партию.
  7. Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму «пальчики оближешь» по рецепту с фото закатайте под металлические крышки еще горячими. Переверните тару к верху донышком и укутайте теплым пледом.

Острые кабачки по-корейски быстрого приготовления

Для быстрого приготовления острых кабачков по-корейски выбирают исключительно молодые плотные экземпляры. Рецептура не предусматривает полную очистку овощей, поэтому кожура должна быть нежной и деликатной. В ходе готовки понадобится специальная «корейская» терка, поэтому лучше заранее позаботится о ее наличии. Овощи, нарезанные тонкой соломкой, гораздо быстрее пропитываются маринадом и легче впитывают вкус соседних компонентов.

Необходимые ингредиенты для острых корейских кабачков быстрого приготовления

  • кабачки молодые — 2 шт.
  • перец красный болгарский — 2 шт.
  • морковка не сильно сладкая — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубка
  • специи для блюд «по-корейски» — 1 уп.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • уксус — 30 мл
  • соль и перчик

Пошаговое приготовление быстрых кабачков по-корейски на зиму

  1. Все овощи, указанные в рецепте, тщательно промойте и просушите. Морковь очистите и натрите на «корейской» терке. Аналогичным образом измельчите кабачок.
  2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, зелень мелко нарубите. Чеснок выньте из шелухи и натрите на мелкой терке.
  3. Все нарезанные овощи соедините в крупной миске (в мелком тазу), добавьте чеснок и рубленную зелень. Залейте заготовку маслом и уксусом, поперчите, подсолите и приправьте специями «по-корейски».
  4. Закипятите салат на среднем огне и припускайте после закипания на протяжении 3-5 минут.
  5. Баночки небольшого литража стерилизуйте над паром, крышки проварите в кипятке.
  6. В чистую тару разложите острые кабачки по-корейски быстрого приготовления. Закатайте овощную специальным ключом. Переверните банки и накройте махровым полотенцем до полного остывания.

Кабачки маринованные с овощами и приправой по-корейски: видео-рецепт

Замаринованные кабачки с овощами и приправой по-корейски — самый простой и быстрый вариант зимней заготовки. Несмотря на полное отсутствие четкого вкуса и запаха у основного ингредиенты, готовый салат получается удивительно ярким и насыщенным. Особенно, если дополнить традиционный набор сезонных овощей самыми подходящими специями и пряностями: паприкой, перцем чили, горчицей, куркумой, укропом, чесноком.

Смотрите подробно о том, как готовить кабачки маринованные с овощами и приправой по-корейски в видео-рецепте:

Необычные кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото

Существует множество примитивных способов использовать кабачки в домашней кулинарии: жарить кольцами на растительном масле с чесноком, запекать в духовке «лодочками» с начинкой, готовить в оладьях, рагу и запеканке, есть в качестве сырой маринованной закуски. Но можно найти и более интересные варианты приготовления кабачков: к примеру, в виде необычного салата по-корейски для зимы по нашему рецепту с фото.

Необходимые ингредиенты для необычных корейских кабачков для зимы

  • кабачки -450 г
  • луковицы — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус яблочный — 100 мл
  • сахар — 0,5 ст.
  • горчица сухая — 1,5 ч.л.
  • семена горчицы — 1,5 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • перец чили — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление необычных кабачков по-корейски для зимы


Быстрые кабачки по-корейски с кунжутом на зиму — самый вкусный рецепт

Рецептов и технологий приготовления традиционных корейских салатов очень много. Кому-то по душе классические варианты «соломкой» с типовым набором овощей и пакетом специальных пряностей. Другим более по нраву необычные версии кабачков по-корейски: к примеру, с ароматным семенами тмина, с соленым соевым соусом, с острым чесночком и чили. А многие уверяют в том, что самый вкусный рецепт — быстрые кабачки по-корейски на зиму с кунжутом. Стоит проверить!

Необходимые ингредиенты для корейских кабачков с кунжутом на зиму

  • кабачки средних размеров — 4 шт.
  • перец сладкий (красный и желтый) — по 1 шт.
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • морковка — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • семена кунжута — 3 ст.л.
  • масло кунжутное — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сахар-песок — 1 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • красный и черный перец молотый — по 1 ч.л.
  • масло подсолнечника — 0,5 ст.

Пошаговое приготовление кабачков с кунжутом по-корейски по самому вкусному рецепту

  1. Кабачки помойте, порежьте тонкими кольцами, посолите и оставьте под прессом на 1-2 часа.
  2. Болгарский перчик нарежьте соломкой, морковку натрите (по-корейски), лук измельчите любым удобным способом и слегка обжарьте.
  3. Из постоявших кабачков слейте сок, смешайте все овощи в одной посудине. Добавьте в полученную смесь чеснок и семена кунжута.
  4. Тщательно вымешайте овощные компоненты со специями, солью и сахаром, маслом и соевым соусом.
  5. Аккуратно распределите заготовку по стерильным банкам и закатайте жестяными крышками.
  6. Быстрые кабачки по-корейски с кунжутом на зиму по самому вкусному рецепту храните в прохладном месте: в холодильнике, в погребе, в подвале. Не оставляйте зимний салат на прямых солнечных лучах или в тепле.

Идеальные кабачки по-корейски кружочками и кольцами

Этот рецепт приготовления идеальных кабачков по-корейски отлично подходит и для заготовки других сезонных овощей кольцами, кружочками, спиральками. К примеру, к традиционным цукини можно добавить не менее традиционную морковку, огурец, редис дайкон, свеклу и т.д. Закуска в любом случае получится идеальной: вкусной, пикантной, ароматной и очень витаминной, несмотря на длительное влияние маринада.

Необходимые ингредиенты для идеальных кабачков кружочками или кольцами по-корейски

  • цукини — 2 шт.
  • вода фильтрованная — 1 ст.
  • соль — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 150 мл
  • сахар -100 г
  • горчица — 3 ст.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • хлопья красного перца — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление идеальных корейских кабачков кольцами или кружками


Быстрые кабачки с медом по-корейски для зимы: видео-рецепт

Чаще всего в процессе приготовления зимних консервированных салатов теряется большая часть витаминов и микроэлементов. Под воздействием термической обработки основные полезные вещества распадаются или образуют не слишком качественные соединения. Иное дело — быстрые кабачки с медом по-корейски для зимы по видео-рецепту. Практические все витамины в овощах остаются неповрежденными и удачно дополняются минералами меда.

Не упускайте возможность воспользоваться всеми дарами лета! Заготовьте впрок кабачки по-корейски — рецепты на зиму с пошаговыми фото и видео выбирайте на нашей страничке. Вкусные кабачки быстрого приготовления кольцами или кружочками с корейской приправой не единожды выручат вас среди морозной безвитаминной зимы.

Кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я изложу в этой статье, относятся к моим любимым заготовкам, которые я делаю ежегодно.

Такой остренький салат из кабачков улучшит вкус рыбы и мяса, замечательно дополнит гречку и макаронные изделия, а основное достоинство этого блюда – кабачки готовятся без стерилизации (кроме одного рецепта). Если вы еще ни разу не готовили это пикантное соленье, рекомендую воспользоваться моими рецептами и обязательно его приготовить.

Кабачки по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации


Данный рецепт быстрого приготовления овощей по-корейски можно изменять по своему желанию, варьируя количество овощей и специй.

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Плоды моркови – 0,5 кг;
  • Головка лука и чеснока;
  • Сладкий перчик – 600 г;
  • Масло – 100 г;
  • Соус из сои – 50 мл;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Перец кайенский – 1 ч. л.;
  • Кунжут – 20 г семян;
  • Уксус – 50 мл;
  • Горчица – 2 ч. л. зерен;
  • Соль – по вкусу.

Совет: по своей консистенции готовый салат должен получиться плотным, поэтому я чищу даже молоденькие кабачки.

Как готовим:

  1. Цуккини очищаем от семян и кожицы, а затем трем овощи на специальной терке.
  2. Предварительно очищенный от сердцевины сладкий перец нарезаю длинными тоненькими полосочками.
  3. Морковь я натираю на специальной терке для овощей по-корейски. Если таковой нет, можно нарезать овощ соломкой или пропустить через комбайн.
  4. Репчатый лук я нарезаю тоненькими полосами. При желании, можно приготовить салатик без лука.
  5. Головку чеснока перерабатываю с помощью чеснокодавилки или меленько шинкую ножом.
  6. Перекладываю все подготовленные ингредиенты в эмалированную миску и приступаю к заливке для кабачков.
  7. В кастрюльку с кипящей водой засыпаю специи и приправы: первоначально семена кунжута, затем зерна горчицы, сахар и соль. Тщательно перемешиваю и вновь довожу до кипения.
  8. Затем в смесь вливаю соус соевый, подсолнечное масло и уксус. И в последнюю очередь – добавляю острый перец (кайенский можно заменить на красный). Причем чем дольше кипит маринад с перцем, тем острее получится заливка. Мы не любим слишком острые блюда, поэтому я кипячу маринад с перцем не более минуты.
  9. Заливаю овощной салатик маринадом и кипячу еще две – три минутки. Затем можно раскладывать по банкам.

Маринованные кабачки отлично хранятся при комнатной температуре. Убирать в холодильник не обязательно.

Получается очень вкусно – пальчики оближите!

Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами


Хе из кабачков – это один из самых вкусных рецептов кабачков по-корейски, который я когда-либо пробовала.

Салатик, приготовленный по этому рецепту, можно законсервировать на зиму. Но, делая закуску, совсем не нужно часами обжаривать овощи, достаточно только их нарезать, залить маринадом и разложить по баночкам.

На заметку хозяйке: овощи, входящие в состав блюда, не поддаются термической обработке, поэтому сохраняют питательные минералы и витамины. А в зимние дни это особенно важно.

Хе из цуккини получается нежным и ароматным. Как приготовить закуску, я сейчас опишу.

Мне понадобятся:

  • Цуккини – килограмм;
  • Плоды моркови – 2 шт.;
  • Перчик – 1 шт. болгарского;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло – пол стакана;
  • Чеснок – пол головки;
  • Приправа «Лотос» – 1 ч. л.;
  • Сахар и соль – по чайной ложке;
  • Кинза – щепотка сушеной;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Зелень.

Делаем хе:

  1. Цуккини я тщательно мою и нарезаю тоненькими кружочками. Перекладываю овощи в глубокую посуду и заливаю их кипятком. Оставляю на 1-2 минутки, а затем сливаю жидкость и откидываю колечки кабачков на дуршлаг.
  2. Морковь очищаю от кожуры и натираю на специальной терке (если шинковки нет, можно ее нарезать тоненькой соломкой).
  3. Лук нарезаю полукольцами, а красный или желтый болгарский перчик — удлиненной соломкой.
  4. Нарезанные овощи и кабачки соединяю в эмалированной посуде, добавляю к ним меленько нашинкованную свежую зелень.
  5. Теперь самое время заняться маринадом для нашего быстрого блюда. Несколько очищенных головок чеснока я меленько нарезаю. В отдельной посуде смешиваю по чайной ложке соли и сахара, измельченный чеснок, острый перчик, уксус, приправу «Лотос» и измельченную сушеную кинзу.
  6. Все специи перемешиваю и заливаю маринадом овощи. Добавляю подсолнечное масло и вновь тщательно перемешиваю (каждый кусочек овощей должен покрывать маринад).
  7. Убираю салатик в холодильник на тридцать минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи полностью промариновались.

Через пол часика кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления которых я описала, можно подавать к столу. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству это нежное, ароматное блюдо!

Кабачки с корейской морковкой и перцем на зиму


Этот рецепт корейской закуски понравится любителям болгарского перца. Отличие этого варианта кабачков по-корейски в том, что там кроме цуккини присутствуют и другие овощи, причем в большом количестве. Но обо всем по порядку.

Для приготовления блюда мне понадобятся:

  • Кабачки – 2,5 кг;
  • Плоды моркови – 1 кг;
  • Лук и чесночок – по 2 шт.;
  • Болгарский перчик – 500 г;
  • Масло – стакан подсолнечного;
  • Уксус – 150 г;
  • Сахар – стакан;
  • Соль – 70 г;
  • Корейская приправа – пол ст. л.

Приготовление:

  1. Первоначально я тщательно мою и очищаю овощи. Цуккини нарезаю тоненькими колечками.
  2. Болгарский перец очищаю от сердцевины и нарезаю соломкой. Репчатый лук можно нарезать соломкой.
  3. Теперь пришла очередь натереть плоды моркови на специальной терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. А чеснок продавить через чеснокодавилку.
  4. Кабачки, морковь и перец заливаю уксусом, маслом, добавляю приправу, сахарю и солю. Тщательно все перемешиваю и оставляю мариноваться на три часа.
  5. Затем раскладываю овощи с приправой для корейской моркови по банкам и равномерно заливаю оставшимся маринадом.
  6. Стерилизую банки 20 минут, и закатываю под крышку.

Совет: если вы любите более хрустящие кабачки, колечки должны быть немного толще (1 – 1,5 см).

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный


Здесь я опишу, как приготовить быстро остренькие кабачки. Эта нежная закуска понравится не только взрослым, но и детям. Итак, приступим.

Мне понадобятся следующие продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Чеснок – головка;
  • Укроп – пучок;
  • Уксус – треть стакана;
  • Масло – 80 мл;
  • Соль – 70 г;
  • Сахар – 35 г.

На заметку хозяйке. Если у цуккини толстая кожура, ее желательно срезать. У молоденьких кабачков с тонкой шкурой можно ее не срезать.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно промытые овощи при помощи овощерезки я нарезаю тоненькими полосочками. Также можно нарезать кабачки кружочками, но тогда мариновать их необходимо будет немного дольше.
  2. Укроп и зубчики чеснока меленько нашинкую.
  3. В отдельной посуде я смешиваю подсолнечное масло с уксусом, сахарю и солю маринад, а затем заливаю смесью кабачки вместе с чесночком и зеленью. Перемешиваю.
  4. На тару с закуской ставлю тарелку с грузом на двадцать – тридцать минут.
  5. Затем убираю закуску в холодильник или можно зразу подавать к столу.

Быстрые кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови


Моим домочадцам нравятся рецепты кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Такая приправка очень облегчает жизнь любителей остреньких блюд. Такую смесь можно найти в любом магазине, и стоит она совсем не дорого. Самый быстрый остренький салатик из кабачков готовится именно по этому рецепту.

Продукты:

  • Морковь – 2 – 3 плода;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Уксус – 4 ст. л.;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Сахар (песок) и соль – 1 ч. л.;
  • Кипяток – 1 л;
  • Острая корейская приправа – ½ столовой ложки.

Совет: если специальной терки нет, можно приготовить и более мелкий вариант закуски, натирая овощи на крупной стороне традиционной терки.

  1. Предварительно промытые овощи я натираю на специальной шинковке для приготовления корейских овощей.
  2. Зубчики чеснока измельчаю при помощи пресса. Чеснок добавляю к цуккини и заливаю все уксусом. Сверху засыпаю приправой для моркови по-корейски, тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на 60 – 90 минут.
  3. Морковь также натираю на специальной терке, а затем обжариваю ее на сковороде до золотистого цвета. Добавляю к ней сахар и соль и в горячем виде смешиваю с морковью кабачки.
  4. Тщательно перемешиваю и убираю в холодное место на несколько часов настаиваться. Кабачки по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт которых я описала, готовы.

Хорошее видео на тему:

Как вы смогли убедиться, кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я описала выше, готовятся быстро и просто. Обязательно попробуйте!