Салат с картошкой фри, рецепт с фото. Самый вкусный салат с картошкой фри Салат гребешок с курицей и картошкой фри

Очень вкусный овощной салат с картошкой фри. Ваши гости будут в восторге от этого блюда и просить себе такой рецепт.

С этим салатом придётся повозиться, зато как порадует результат! Все овощи, входящие в него, обжариваются по отдельности, а затем выкладываются послойно с соусом. Особую пикантную нотку вносит в него картофельная соломка «фри». как раз к начинающемуся сезону овощей. Он не только вкусный, но и сытный. Приготовьте, не пожалеете!

Салат с картошкой фри, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

    • Кабачки молодые – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь крупная – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Картофель – 3 шт.
    • Масло растительное – 0,5 стакана
    • Майонез – 0,5 стакана
    • Соль – по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Кабачок вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и разрезать каждый на 2 части.


Выложить кабачки на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до мягкости и лёгкого подрумянивания.


Кабачки остудить.


Луковицы очистить и измельчить.


Обжарить лук на сковороде с маслом до мягкости.


Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке.


Выложить морковь на сковороду с маслом и обжарить до мягкости.


Помидоры нарезать мелкими кубиками.


Обжарить помидоры на масле до мягкости.


Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски, выложить на дуршлаг и промыть холодной проточной водой для удаления крахмала. Жидкость сцедить.


Переложить картофель на полотенце и хорошо обсушить, чтобы не было воды.


Обжаривать картофель в масле небольшими порциями.


Картофельную соломку подрумянить при постоянном помешивании.


Выложить обжаренную картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через прем.


Чеснок добавить к майонезу.


Соус хорошо перемешать.


Выкладывать салат слоями. 1-й слой – жареные кабачки. Посыпать их слегка солью и смазать тонким слоем майонеза.


2-й слой – жареный лук.


3-й слой – помидорная масса.


Смазать помидоры майонезом и немного посолить.


4-й слой – жареная морковь.

Салат с картошкой фри, наилучший компромисс для достижения равновесия полезного пищеварительной системе, предлагаем ознакомиться, с рецептами изумительных салатиков.

На сегодняшний день, страницы кулинарных журналов и вывески фастфудов, переполнены красивым видом румяной картошечки, что так и манит нас сделать заказ, но, чтобы наслаждаться блюдом без вреда для здоровья, картошечку обязательно надо не только правильно приготовить, но и знать именно с чем её кушать.

Именно присутствие овощей и зелени, помогут хорошему усваиванию, этого сытного продукта и избавят от чувства тяжести, ведь если картофель углевод, то овощи богаты сетчаткой и фибрами, а ложечка сметанки или йогурта содержит биобактерии, что в итоге благоприятно повлияет на микрофлору организма и не нарушит пищеварительный баланс.

Первый шаг - никогда не жарьте картошку в старом масле, что застоялась в фритюрнице, ведь с каждым процессом жарки, накапливаются канцерогены.

Как приготовить салат с картошкой фри - 15 разновидностей

Благодаря крупно нарезанным кусочкам, картофель хорошо пропекается внутри, покрываясь золотистой корочкой и сохраняет вкус и аромат, а также наибольшее количество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • 6 - картошек,
  • Усики зелёного чеснока,
  • 1 ст.л. - оливково масла,
  • Зелень - укроп, петрушка.

Приготовление:

Клубни картошки средних размеров очистить от кожуры и нарезать пополам, каждую половину ещё раз пополам. Промыть водой и просушить на бумажной салфетке, в казанок или кастрюлю с толстым дном налить 300 мл. рафинированного растительного масла, когда масло разогреться, кинуть картошины уравновешенными порциями, чтоб дольки свободно плавали, периодически помешивать, до появления румяной корочки.

Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце.

Ножом измельчить зелень, часть перемешать в миске с картошкой, часть присыпать сверху, посолить, накрыть крышкой на 10 минут. Можно кушать.

Наипопулернейшое мексиканское кушанье, отлично подходит для сытного обеда, креветки добавят морские мотивы, а гости праздничного стола удивятся профессионализму хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300гр - креветок,
  • 1 - лайм,
  • 1 - сладкий болгарский перец,
  • 4 - картошки,
  • 1 - авокадо,
  • 1 - красный лук,
  • Кинза,
  • 1 ст.л. - оливково масло,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать и пожарить картофель фри. Мелко накрошить половину луковицы, влить ложку оливково масла и побрызгать соком лайма, перемешать, оставить для мариновки добавив соль.

Разрезать плод авокадо пополам, удалить косточку, нарезать кубиками соединив с нашинкованным болгарским перцем и креветками.

Разрубить мелко кинзу, перемешать все ингредиенты, присыпать кинзой, ещё раз полить соком лайма

Так как салат мексиканский, можно добавить нарезанный тонкими колечками, зелёный перец чили, возможно заменить чили порошком, а для настоящих любителей лучше использовать васаби.

Необыкновенно чарующий внешний вид, в форме полукупола, с покрытой сверху тоненькой картошкой фри, неотъемлемая часть праздничного стола, гости не смогут устоять.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л майонеза,
  • 4 картошки,
  • 5-6 усиков зелёного лука,
  • 1 огурец,
  • 100 гр сыра,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Картошку нашинковать, поместить в воду, потом через сито промыть под краном. После чего всё содержимое, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков влаги, жарить порциями в кастрюльке с толстым дном, потом вываливать на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

В подсоленной воде, отварить куриную грудку, нарезать кубиками. Полосками или квадратиками нарезать помидор, огурец и сыр.

Натереть зубчик чеснока смешать с двумя ложками майонеза. Кроме картошки, всё посолить поперчить и перемешать, уложить в тарелочку утрамбовав, перевернуть вверх дном для вываливания полукруглой массы.

Картошечкой фри присыпать всю массу, аккуратно оформив.

Простой в приготовлении салатик, отличное начало хорошего дня, сытный и вкусный, завтрак что порадует своим необыкновенным видом.

Ингредиенты:

  • 200 гр. картошки фри,
  • 100 гр. курицы,
  • 60 гр. соуса барбекю,
  • 1 помидор,
  • 3 сладких перца,
  • 1 огурец.

Приготовление:

Филе курицы обжарить, нарезать кубиками, огурец колечками, помидор соломкой, сладкий перец нашинковать кругляшками.

Всё перемешать и залить соусом барбекю.

Традиционный питбурский салат, любим всем миром, особенно в летнее время года, так как лёгок по своему составу, придаст сил для продуктивной работы, во второй половине дня.

Ингредиенты:

  • Листья зелени салата,
  • 2 помидоры,
  • 350 гр. говядины,
  • 150 гр. сыра моцарелла,
  • Горький перец молотый.

Приготовление:

Филе говядины, посолить, поперчить, полить лимоном соком, желательно с утра, чтоб дать мясу возможность промариноваться.

В разогретое масло, на сковороде хорошенько пожарить говядину с двух сторон.

Картошку нарезать длинными пальчиками, жарить в фритюрнице, выложить на салфетку для избавления от излишков масла.

На тарелку выложить листья салата, сверху выложить кубики мяса, полить лимонным соком, сверху посыпать сыром, потом выложить картошку.

Вместо яиц глухаря используются перепелиные яйца, необыкновенно красиво смотреться, гости подумают что у вас завелась птичка феникс, выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. майонеза,
  • 4 картошки,
  • 2 стручка зелёного лука,
  • 350 гр. куриной грудки,
  • 1 огурец,
  • 1 помидор,
  • 100 гр. копчёного сыра,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Картофель нашинковать, промыть тщательно через сито, шинкуем на тёрку для корейской моркови, подсушить дареный картофель на салфетке.

Грудку сварить в подсоленной воде, за 5 минут до готовности подсыпать розмарин.

Огурец нарезать соломкой, кубиками нарезать помидор и сыр, потереть зубчик чеснока смешать с двумя ст.л. майонеза, кроме картошки и яиц всё перемешиваем.

Выложить в тарелочку и посредством дизайнерских навыков придать форму горки, сверху присыпать картофелем, наверху делаем углубление, обкладываем зеленью, ставим в гнёздышко вареные перепелиные яйца.

Если нет перепелиных яиц, формируем кашицу из майонеза, тёртых куриных яиц и зелени, потом придаём форму маленьких яичек.

Салат не отнимет много времени для готовки, то что позволит больше находиться в кругу семьи, в хорошей обстановке, бекон и дижон горчица придадут салату, специфическое послевкусие.

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • Картошка розовых сортов,
  • 6 ломтиков бекона,
  • 50 гр. стручков фасоли,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Дижон горчица,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 ч.л. сахара,
  • Стручки зеленени лука,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Раскалить масло на сковороде, всыпать четвертинками нарезанною морковь, кубиками нарезать бекон, стручки нарезанной фасоли, бросить сюда же, 10 минут обжарить, всё выложить в сито, подождать чтоб стекли излишки масла, не выкидывать.

В чистую сковородку налить меньше масло чем обычно, обжарить картофель, и добавить слитый ранее сок. Выложить на салфетку. Перемешать вместе все компоненты, зелёный лук смешать с дижон горчицей, натёртым чесноком, солью, перцем и уксусом, добавив ложечку сахара, тщательно перемешать.

Изысканный салатик с авокадо, будет не только полезен, но и очень сильно понравиться детям, неотъемлемая часть день рожденья.

Ингредиенты:

  • 6 картошек,
  • 100 гр. мариновоной фасоли,
  • 1/2 ч.л. кумина,
  • 1/2ч.л. сладкой паприки,
  • 2 ст.л. оливково масла,
  • Половинка лайма или лимона,
  • 2-3 листика салата,
  • 1/2 ч.л. кориандра,
  • Авокадо,
  • 5-6 помидорок чери.

Приготовление:

Картошку нарезать продолговатымм пальчиками, пожарить, убрать излишки масла.

Помидорки чери порезать пополам и посолить. Авокадо резать дольками, полукольцами нарезать красный лук.

Все вместе перемешать, заправить оливковым маслом и соком лайма.

Добавить красную паприку, фасоль, кумин, кориандр и другие специи, перемешать, уложить в тарелку оформив листьями салата.

Обжаренный с двух сторон блин из яиц, сделает салат сочным, а кислинка маринованных огурцов, придадут хруст и простимулирует выработку пищеварительных ферментов.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца,
  • 250 гр. молочной колбасы,
  • 100 гр. майонеза,
  • 5 средних картошек, твёрдых сортов.

Приготовление:

Разбить яйца в мисочку, взбить слегка вилкой вместе с щепоткой соли, вылить на горячею с маслом сковородку или противень, обжарить с двух сторон.

Получившийся пласт пропитать сухой салфеткой, нарезать кубиками, также нарезать мелко колбасу и огурец, натёртый соломкой картофель пожарить до румяности.

Майонез перемешать вместе с яйцами, колбасой и огурцом.

Придать форму салату и присыпать соломкой фри.

Благодаря железу и магнию что содержится в свекле, салат очень полезен для крови, укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

  • 4-5 картошки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Одна свёкла.

Приготовление:

Свеклу можно предварительно сварить и натереть на тёрку, однако можно картофель и свеклу нарезать соломкой, пожарить и удалить излишки масла.

Натереть чеснок, добавить соль и перемешать.

Включает в себя целое ассорти салатов, дает возможность гостям выбирать что больше им понравиться и самостоятельно смешивать в тарелке.

Ингредиенты:

  • 200 гр. корейской моркови,
  • 250 гр. свеклы,
  • 250 гр. свинины,
  • 8-10 картошек,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 300 гр. майонеза,
  • 300 гр. капусты,
  • Укроп, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

Натереть морковь соломкой, почистить лук и обжарить его на масле, в центр тёртой моркови насыпать молотый перец красный и чёрный, а также тертый зубчик чеснока, сверху выливаем кипящие масло, через 5 минут перемешиваем, ставим в холодильник. Точно так поступаем и с тёртой вареной свеклой.

Мясо тонким филе проварить 20 минут, а потом обжарить, лук нарезать кольцами, нарубить зелень, нашинковать и посолить капусту предварительно смешав с зеленью и луком.

Картофель нашинковать, выдержать в холодной воде и пожарить, просушить.

Укладываем салат в большую тарелку, как на фото, границы между разновидностями залить майонезом.

Вариаций много, ассорти из салатов можно подбирать разное, каждая хозяйка сама свободна решать что лучше сделать.

Ароматная, румяная, хрустящая и тающая во рту картошечка, приготовленная в домашних условиях в форме салата, заставит облизать пальчики и захотеть добавки. Кукуруза, благодаря своей сочности, удовлетворит потребности самых критичных гурманов.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе,
  • 150 гр. моркови по-корейски,
  • 1 банка кукурузы,
  • 3 картошки,
  • Соль,
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать тонкой соломкой, промыть, обсушить, обжарить до золотистого цвета

Мясо отварить, нарезать мелкими кусочками.

В мясо добавить, морковь по-корейски, кукурузу, зелёный лук, майонез, всё перемешать.

Выложить в тарелку, сверху посыпать жареным картофелем.

Копчёный запах и рыбный вкус с кислинкой лимона, не оставит равнодушным никого, все ингредиенты общедоступны и не требуют лишних затрат.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картошки,
  • 1 лук,
  • Сок лимона,
  • 2 свежих гогошара,
  • 250 гр. шпрот,
  • Соль,
  • Майонез.

Приготовление:

Картошку нарезать крупными кубиками и пожарить в фритюрнице до лёгкой румяности.

Почистить лук, нарезать полукольцами, посолить, залить соком лимона оставить на 30 минут.

Нашинковать гогошар, шпротам отрезать головы и хвосты.

Майонез размешать с 1 ч.л. горчицы и тёртым желтком.

Всё аккуратненько перемешать.

Золотистый, хрустящий картофель фри, в виде слоёного салата, отличная закуска и шарнир, необычайно красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 15 гр. зелёного лука,
  • 80 гр. пармезана,
  • 4 ст.л сметаны,
  • Соль.

Приготовление:

Картофель нарезать тонкой соломкой, посредством тёрки для корейской моркови. Промыть от крахмала, просушить, пожарить в высокой кастрюле с толстым дном, порциями примерно 8-9 минут, снять, просушить на бумажно полотенце.

Огурец помыть, нарезать; сыр натереть на тёрке.

Нашинковать зелёный лук, порубить вареные яйца.

Взять кольцо для формирования салатов и выкладывать ингредиенты слоями, в следующей последовательности: картофель пай, яйцо, сметану, сыр, огурец, сметану, картофель, зелёный лук, сметану, сыр, сметану и последний слой, картофель пай.

Обычный салат среди блюд ресторанов Франции, популярен среди офисных работников и не нагружает тело, так как фастфуды, подбор ингредиентов максимально сбалансирован.

Ингредиенты:

  • 4 шт. вареных яиц,
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов,
  • Огурец,
  • Зелёный лук,
  • 3-4 картошки,
  • Масло растительное.

Приготовление:

Нарезать картофель для жарки, обжарить, выложить на бумажные салфетки, посолить.

Огурец соломкой, яйца и сыр на тёрку.

Укладывать слоями.

Всё красиво уложить и присыпать сыром.

Такое блюдо, как салат с картошкой фри не останется без внимания гостей и домочадцев. Хрустящая картошечка входит в рецептуру различных салатов, поэтому можно подобрать вариант, который придется по вкусу именно вашей семье. Предлагаем несколько хорошо известных и оригинальных рецептов салатов, приготовленных с картошкой, обжаренной во фритюре.

Салаты с добавлением картофеля фри – это сытная закуска. Картофель в таком блюде может быть использован не только, как основной элемент, но и как украшение.

Готовить картошку для салата лучше всего дома, самостоятельно . Если в распоряжении имеется фритюрница, то обжарить картошку будет несложно. Но отлично обжарить картофель можно и в обычной толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. Процесс приготовления несложный.

Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать соломкой. После чего еще раз хорошо промыть холодной водой, чтобы удалить частички крахмала. Промытую картофельную соломку раскладываем на полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Когда ломтики высохнут их можно жарить, погружая небольшими порциями в разогретое растительное масло.

Время жарки зависит от толщины соломки и составляет 5-7 минут. Готовую картошку нужно вынуть из масла при помощи шумовки и разложить на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира. Горячую обжаренную картошку солим и перемешиваем.

Если есть желание сделать менее жирный вариант картошки, то можно воспользоваться следующим рецептом. Картошку подготавливаем, как указано выше, то есть, нарезаем, промываем и обсушиваем. Отдельно взбиваем яичный белок с добавлением соли, молотой сладкой паприки и других специй по вкусу. Заливаем приготовленной массой картофельную соломку и перемешиваем.

Выкладываем ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при 220 градусах в духовке. Как только ломтики стали румяными – готово!

Приготовленную картошку фри нужно хорошо охладить, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Как правило, картошку добавляют в салат незадолго до подачи, чтобы она оставалась хрустящей.

Сочетать картофель фри можно с разнообразными компонентами – мясом, курицей, свежими и маринованными овощами, корейкой морковкой, грибами, зеленью. Для заправки используется майонез или различные соусы, приготовленные на основе сметаны, йогурта, горчицы, растительного масла.

Интересные факты: картофель фри – одно из самых популярных блюд. По данным статистики, примерно 10% выращенного картофеля, поступает в рестораны быстрого питания для обжарки во фритюре.

Салат с картошкой фри «Радуга»

Очень красивый и вкусный салат «Радуга» может быть приготовлен с разными составляющими. Главное, чтобы они были разноцветными и сочетались по вкусу друг с другом. Выкладывают салат разными способами:

  • дугами, чтобы было похоже на настоящую радугу;
  • длинными полосами (для этого варианта выкладки следует использовать квадратное или прямоугольное блюдо);
  • концентрическими кругами;
  • слоями, в этом случае следует использовать прозрачный салатник либо выкладывать слои на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарным кольцом.

Вот один из вариантов рецепта с картофелем фри и краснокочанной капустой.

  • 4 картофелины или 200-250 гр. готового картофеля фри;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. зеленого горошка;
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • 300 гр. ветчины или копченой курицы;
  • 100 мл майонеза;
  • масло для жарки картофеля;
  • соль, уксус, сахар и специи.

Готовим картофель фри, обжарив нарезанную картошку в растительном масле. Морковь заранее отвариваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту, солим и перетираем руками до появления сока.

Совет! Сок красной капусты окрашивает кожу рук, поэтому работать с этим овощем лучше в перчатках.

Лук нужно замариновать. Для этого нарезаем луковицы тонкими половинками или четвертинками колец. В половине стакана воды разводим уксус и сахар, чтобы получился кисло-сладкий маринад. Заливаем им лук на полчаса. Затем сливаем жидкость и слегка отжимаем. Соломкой нарезаем ветчину или копченую курицу. Открываем консервные банки и сливаем жидкость с горошка и кукурузы. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец.

  • 300 гр. картофеля фри;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1-2 морковки;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 1 свекла;
  • уксус яблочный, специи, растительное масло, соевый соус по вкусу.

Нарезаем соломкой куриное филе тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле до готовности, приправляем солью и специями для курицы. Остужаем. Сырую морковку и свеклу натираем или нарезаем тонкой соломкой. Мелко шинкуем капусту. Капусту присыпаем солью, перетираем руками.

В большой миске смешиваем морковь, свеклу, куриное филе и капусту. Приправляем соевым соусом и яблочным уксусом, добавляем по вкусу перец и соль. Ставим салат в холодильник на 2 часа для маринования. Перед подачей выкладываем горкой на плоскую тарелку и посыпаем картофелем фри.

Салат из баклажанов в кляре с картошкой фри

Необычный вариант салата готовится в кляре. Эту закуску подают в теплом виде.

  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. баклажан;
  • 3 крупных мясистых помидора;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • масло для жарки;
  • масло оливковое для заправки салата;
  • 2 яйца;
  • мука для кляра;
  • зелень и специи по вкусу;
  • газированная вода.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусками. Замачиваем нарезанные баклажаны в сильно соленой воде, а чтобы они не всплывали, придавим прессом. Через 30 минут баклажаны промываем и обсушиваем.

Взбиваем два яйца, добавляем соль и муку так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вливаем газировку, чтобы получилось тесто, похожее по густоте на кефир. Обмакиваем в кляр брусочки баклажанов и обжариваем их в раскалённом масле. Выкладываем обжаренные овощи на бумажную салфетку.

Режем аккуратными брусочками помидоры и болгарский перец, рубим зелень. Смешиваем обжаренные баклажаны с нарезанными овощами и зеленью. Добавляем измельчённый чеснок, заправляем маслом и уксусом. Подаем в теплом виде.

Размораживаем крабовые палочки, нарезаем их тонкими кружками. Сыр натираем на крупной терке. Заранее отваренные яйца рубим мелко. Очищаем вареную морковку, нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем все перечисленные продукты.

Как удивить гостей чем-то праздничным и оригинальным, к тому же из доступных продуктов, и при этом не провести полдня у плиты? Попробуйте салат с картошкой фри и курицей – сытный, легкий в приготовлении и невероятно нарядный, он станет украшением любого стола. Это отличный рецепт для больших застолий, ведь основные ингредиенты можно сделать заранее, а потом собрать их всего за 10 минут.

Сытный салат с картошкой фри кому-то может показаться необычным. Действительно, даже как гарнир мы не привыкли готовить «фри» дома, скорее уж нам понятнее пожарить картошечку на сковороде с луком.

Просто и быстро! С другой стороны, без картофеля нельзя представить такую классику праздничной кухни как «Оливье» или «Селедку под шубой». Будем рады, если и этот салат станет частым гостем на вашем столе.

Принципиальное отличие салата с картошкой фри от того же «Оливье» или винегрета в том, что его не нужно настаивать. Наоборот, все компоненты этой закуски стоит собирать непосредственно перед подачей, тогда «фри» не потеряет своей хрустящей структуры.

Сытный салат с домашним картофелем фри

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • Зеленый лук — 30 г + -
  • — 30 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -
  • Специи — для бульона + -

Как дома приготовить салат из картофеля фри и курицы по шагам

Куриное мясо – основной компонент этого салата, поэтому берем любимую часть птицы. Это может быть грудка, бедро и даже голень. Для подобного салата подойдет не только курица, но и индейка или другое мясо без резкого запаха. К тому же птицу можно не только сварить, но и запечь в духовке, завернув в фольгу.

Подготовка продуктов

  • Промываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Как только вода закипит, шумовкой снимаем пену, а затем добавляем специи для бульона. Традиционно в бульон кладут лук, морковь и сельдерей, приправляют перцем, тимьяном и лавровым листом. Но можно обойтись лишь частью этих компонентов.
  • Уменьшаем огонь и даем побулькать еще 10 минут, после чего добавляем соль по вкусу и варим до готовности. Оставляем курицу остывать прямо в бульоне.
  • Отвариваем яйца как обычно. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на сильный огонь. После закипания должно пройти 5-6 минут, чтобы желток стал полностью твердый. Остужаем яйца в ледяной воде.
  • Картофель средней величины чистим и нарезаем брусочками толщиной около 0,5 см. Сейчас в супермаркетах можно купить уже порезанный и замороженный, но это совершенно не сложно сделать вручную в домашних условиях.
  • Обязательно его промываем под проточной водой от остатков крахмала. Это позволит картошке не потерять форму и остаться хрустящей. Обсушиваем перед жаркой.
  • Если нет фритюрницы, можно воспользоваться небольшой кастрюлей или сотейником. На дно наливаем растительное масло слоем около 1 см. Хорошо разогреваем.
  • Картофель разделяем на небольшие части. Каждую поочередно опускаем в горячее масло на 1 минуту. Как только порция станет золотистой, достаем «фри» шумовкой.
  • Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Ждем, пока картошка остынет.

Собираем салат

  • Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
  • Огурец режем тонкой соломкой. Если хотим сделать салат более легким, увеличиваем объем овоща. Также можно добавить порезанный салат латук.
  • Яйца измельчаем или натираем на крупной терке.
  • Мелко режем лук и зелень.
  • Смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
  • Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.

Салат с картошкой фри и курицей готов. По желанию его можно украсить зеленью или же тертым желтком.

«Мужской» салат с картофелем «пай» и копченой курицей

Одним из вариантов подобной закуски можно считать салат с курицей и картофелем пай. По способу приготовления он не сильно отличается от оригинала, но выглядит более нарядно и празднично.

Особенно такой салат подойдет в качестве сытного холодного блюда и наверняка придется по вкусу мужчинам. Но для начала давайте разберемся, что такое картофель пай.

Картофель «пай» — особый способ приготовления картошки, в результате которого она становится похожа на домашние чипсы. Тоненькие хрустящие полоски легко приготовить самостоятельно, и подавать не только как ингредиент различных салатов, но и в качестве праздничного гарнира.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как правильно готовится салат с картошкой «пай» и курицей в домашних условиях

На этот раз салат с курицей и картофелем пай мы сделаем сытным и пикантным. Он может стать как полноценным блюдом праздничного стола, так и выступить в качестве необычного ужина для всей семьи.

Приготовим картофель «пай»

  • Чистим картошку и промываем в холодной воде от излишков крахмала.
  • Нарезаем на длинные тонкие полоски. Это можно сделать вручную ножом, но гораздо удобнее воспользоваться теркой для корейской моркови: весь процесс займет меньше времени, а чипсы получатся ровнее.
  • Опять хорошо промываем картофель в несколько этапов. Чем лучше очистить клубни от крахмала, тем более хрустящим получится «пай». После этого обязательно удаляем излишки влаги бумажным полотенцем.
  • В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло. Разогреваем на среднем огне до появления легкого дымка.
  • Небольшую часть подготовленного картофеля опускаем в кипящее масло. Жарим около 3 минут до момента, пока картофель не станет хрустящим и поменяет цвет. После этого достаем шумовкой получившиеся чипсы и выкладываем их на бумажное полотенце. Излишки масла должны стечь, а сам «пай» — остыть.
  • Повторяем обжарку с остальной партией картофеля.
  • Уже готовый картофель посыпаем солью.

Картофель «пай» можно использовать не только как компонент салата, но и самостоятельную закуску. В этом случае обжаренный картофель можно посыпать не только солью, но и острым перцем чили, сушеным базиликом или любыми другими травами и специями по собственному вкусу.

Подготовка остальных продуктов

  • Пока готовится картофель, отвариваем яйца. В небольшой кастрюле заливаем их холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. После закипания ждем 5-7 минут, а затем остужаем в ледяной воде.
  • У копченой курицы снимаем кожу, она нам не понадобится. Для этого салата подойдет любая часть птицы: бедро, окорочок или грудка. Филе произвольно нарезаем, но не слишком мелко. Мясо должно чувствоваться в салате.
  • Очищаем яйца и нарезаем их кусочками такого же размера.
  • Огурцы мелко нарезаем брусочками. Чтобы сделать салат более легким, один или оба соленых огурца можно заменить свежими.
  • Курицу, яйцо и огурец перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости досаливаем и приправляем черным молотым перцем.
  • Перекладываем блюдо в салатницу и перед подачей на стол присыпаем сверху картофелем «пай». Получается очень красиво, вкусно и необычно.

Красивая и оригинальная закуска для праздничного стола готова. Теперь можно быстро сделать сытный салат с картошкой фри и курицей, либо подать его более пикантную версию с картофелем «пай». Выбор за вами, но результат в любом случае порадует насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

Картофель фри - это вкусное, но калорийное блюдо. Такое кушанье просто обожают дети. Хотя в действительности картошка, приготовленная таким образом, не особо полезна. Но из нее можно приготовить разные блюда. В нашей статье мы рассмотрим разные рецепты с фото будут представлены ниже.

«Вегетарианский»

Такое блюдо понравится тем, кто не ест мясо. Также кушанье заинтересует всех, кто придерживается диет. Этот салат практически легкий. Но калорийность увеличивается за счет

Обилие овощей порадует многих девушек. Заправка для салата весьма оригинальная, в ее основе - йогурт.

  • два помидора;
  • один перец (болгарский);
  • пучок листового салата;
  • 100 мл йогурта;
  • 500 грамм картофеля;
  • соль;
  • полстакана масла растительного;
  • перец молотый;
  • стакан крахмала;
  • чайная ложка хрена или горчицы.

Как приготовить вкусное блюдо из овощей:

"Птичье гнездо"

Такое вкусное кушанье украсит праздничный стол. В приготовлении и курицей готовится не очень просто, но результат порадует близких. Это кушанье богато белками. В составе его есть не только курица, яйца, но и шампиньоны, ветчина.

Как приготовить салат с картошкой фри? С фото представлена инструкция по созданию этого блюда. Кушанье готовится очень просто. Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм шампиньонов (маринованных), куриного филе;
  • три штуки яйца, картофеля;
  • плавленый сырок;
  • соль;
  • майонез;
  • 50 грамм ветчины;
  • немного чеснока;
  • зелень;
  • перец.

Приготовление блюда:


Вкусное блюдо под названием «Ежик»

Сейчас рассмотрим еще один рецепт салата с картошкой фри. Готовится кушанье достаточно быстро.

Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм морковки по-корейски;
  • два огурца;
  • 70 грамм картофеля фри;
  • маслины;
  • 30 грамм сыра (для украшения).
  • майонез;
  • перец;
  • соль.

Салат с картошкой фри - процесс приготовления в домашних условиях:


«Вьюга»

Сейчас рассмотрим, как еще можно приготовить салат с картошкой фри.

Для готовки потребуются:

  • два соленых огурца;
  • три картофелины (большие);
  • 70 грамм зеленого консервированного горошка;
  • десять шампиньонов,
  • 100 грамм ветчины;
  • два яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • соль;
  • майонез (2 столовые ложки);
  • пучок лука зеленого;
  • растительное масло для жарения картофеля.

Процесс создания:

  1. Сначала картофель очистите, промойте, соломкой нарежьте. Обжарьте до золотистости. Посолите. После остудите.
  2. Нарежьте грибочки соломкой, обжарьте. Далее посолите. Дайте остыть.
  3. Отварите яйца, очистите, нарежьте.
  4. Огурцы тоже нарежьте меленько.
  5. Соломкой порежьте ветчину.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Лук промойте, меленько нарежьте.
  8. Выложите в тарелку сначала яйца, соленые огурчики и ветчину. Далее добавьте грибы, горошек.
  9. После заправьте майонезом, перемешайте. Поверх выложите фри, посыпьте тертым сыром и луком.

Салат “Дагестанский"

Такое блюдо оценят мужчины. Хотя большое количество овощей понравится и женщинам. Создать такое кушанье своими руками достаточно просто.

Чтобы приготовить салат с картошкой фри, потребуются:

  • морковь;
  • свекла;
  • капуста;
  • соль;
  • майонез;
  • картошка фри (грамм 300);
  • 250 грамм жареного мяса.

Приготовление блюда из картошки и мяса в домашних условиях

  1. Нашинкуйте капусту тонко.
  2. На крупной терке натрите морковь, свеклу.
  3. Картофель нарежьте длинными, тонкими кусочками. Обжарьте на сковороде.
  4. Мясо порежьте кусочками (небольшими). После обжарьте на сковороде.
  5. Далее на круглое блюдо выложите все ингредиенты. Майонез налейте в центре.

Заключение

Теперь вы знаете, как делать салаты с картошкой фри. Рецепты с фото помогут понять все премудрости приготовления. Желаем вам успехов в кулинарном деле!