for top left

Шашлычный дворик

Доставка шашлыка на дом и офис

с 10.00 до 22.00

for top right

phone icon

Телефон для заказа

500-804

500-843

Хотите, чтобы мы сами перезвонили?

cart-big

Ваш заказ

0 Товаров - 0.00 руб

Пикник на природе в кругу друзей или родственником, конечно же ассоциируется с приготовлением шашлыка, костром, песнями под гитару. Но к сожалению все это доступно нам, только в теплые дни, с наступлением холодов, все сложнее собраться и выехать на природу. А так хочется горячего, свежеприготовленного шашлыка. Нет ничего невозможного!

В зависимости от времени года мясо для приготовления шашлыка следует нарезать так: в теплые дни - крупнее, а в холодный меньше, чтобы мясо хорошо прожарилось.
В этой статье мы опишем, как правильно подобрать дрова для костра. Самый лучший вариант, если выбранные вами дрова будут: плотные, небольшого размера от 20 до 30 см и обязательно хорошо высушенные. Не рекомендуется выбирать поленья хвойных пород деревьев, так как при горении они выделяют, вредны вещества и смолы. Лоза винограда считается лучшим материалом для приготовления шашлыка. Она дает хороший жар, так как постепенно тлеет и придает особый вкус шашлыку. Альтернативой могут быть дрова из лиственных фруктовых пород.

Секрет в приготовлении вкусного шашлыка, состоит не только в выборе мяса или маринада. Важной составляющей является также выбор мангала.
Как же выбрать необходимый мангал, для приготовления самого изысканного и вкусного шашлыка. Конечно же на рынке предложений на сегодняшний день огромное множество мангалом и их ассортимент очень широк на любой вкус и кошелек. В данной статье мы рассмотрим два вида мангалов из стали и чугуна.

Основной секрет приготовления вкуснейшего шашлыка –это правильно подобранный маринад, который делает мясо нежным, сочным и ароматным.
Некоторые считают, что для приготовления шашлыка маринад не обязателен. Однако именно маринад защищает мясо от подгорания, позволяет быстрее его приготовить и останавливает вытекание мясного сока.

Если вы собрались с друзьями или семьей на природу отдохнуть от городской суеты. Конечно же какой пикник без шашлыка. В этой статье мы опишем, как же правильно выбрать мясо, чтобы шашлык получился вкусным и сочным.

история шашлыка

Традиционно принято считать шашлык разновидностью кавказской кухни. Само название, этого блюда означает «шиш» - вертел, также у некоторых народов шашлык именуют «кебабом»(Азербайджан)или «шиш-кебабом»(Турция). Следует отметить, что в Болгарии, которая, испытала сильное влияние Турции, шашлык также именуется «шиш-кебаб». В тоже время на Кавказе вертел на который нанизывается мясо, также называют шампурами, производное от шомпол. Возвращаясь назад по страницам истории. Следует отметить, что именно на шомполах от мушкета готовили в те времена мясо охотники и солдаты на открытом огне. Углубляясь все дальше, в историю приготовления мяса мы наблюдаем, что еще у древних племен которые были приверженцами мясных изделий. Данное блюдо шашлык во все времена считалось одним из вкуснейших и самых незаменимым продуктом в рационе практически всех культур мира. Жареное мясо на вертеле еще со времен античности вплоть до сегодняшних дней входит в рацион людей от востока до запада народностей всего мира.