for top left

Шашлычный дворик

Доставка шашлыка на дом и офис

с 10.00 до 22.00

for top right

phone icon

Телефон для заказа

500-804

500-843

500-893

Хотите, чтобы мы сами перезвонили?

cart-big

Ваш заказ

0 Товаров - 0.00 руб

Если вы собрались с друзьями или семьей на природу отдохнуть от городской суеты. Конечно же какой пикник без шашлыка. В этой статье мы опишем, как же правильно выбрать мясо, чтобы шашлык получился вкусным и сочным.

Важнейшими показателями свежего мяса, являются его цвет и запах. Поверхность должна быть упругой и ровной, без рваных участков и потемнений. Так как с возрастом волокна тканей животного становятся плотнее и шашлык может получиться жестким. Если тонкий кусочек мяса вы можете разорвать руками – это явный признак его свежести, а наличие крови, жидкости и скольжения, говорят о не свежести мяса.
У разных видов мяса свои критерии по которым определяется его качество, так например свинина определяется по розовому цвету, говядина по красному, а баранина по наличию белых прослоек в красном мясе.statya 2 foto
Не качественное мясо отличается наличием характерного запаха, что явно свидетельствует о его не свежести. Самый простой способ проверить мясо, просто нажать на него пальцем, если мясо свежее то после нажатие оно быстро восстанавливается. Если этого не происходит то следует воздержаться от его покупки.
Специалисты утверждают, что лучший шашлык получается когда выдержана пропорция 1к 4 жировой прослойки и мяса.
Лучше всего покупать охлажденное мясо, оно более упругое с прозрачным мясным соком. Не рекомендуется покупать мясо для шашлыка в полиэтиленовой упаковке, перемороженное или в принципе замороженное.
Для шашлыка из свинины отлично подходит мясо расположенное вдоль хребта – ошеек или на спине. Ошеек отличается тем, что прожилки жира распределены равномерно. Шашлык из задней части или лопатки может получиться сухим и жестким. Касательно традиционного шашлыка из баранины, то следует покупать баранью ногу, мясо на ребрах, вырезку или корейку. Для шашлыка из говядины идеально подойдет филейная часть или внутренняя часть задней ноги.
Выбирайте правильно мясо для шашлыка и наслаждайтесь изысканным вкусом свежее приготовленного мяса!
Хотим отметить, что маринад для мяса играет важную роль и значительно влияет на вкусовые качества шашлыка. В нашем интернет магазине вы можете приобрести различные виды маринованного мяса, подготовленного по традиционным рецептам нашими мастерами.
Удачных вам покупок!