for top left

Шашлычный дворик

Доставка шашлыка на дом и офис

с 10.00 до 22.00

for top right

phone icon

Телефон для заказа

500-804

500-843

500-893

Хотите, чтобы мы сами перезвонили?

cart-big

Ваш заказ

0 Товаров - 0.00 руб

Основной секрет приготовления вкуснейшего шашлыка –это правильно подобранный маринад, который делает мясо нежным, сочным и ароматным.
Некоторые считают, что для приготовления шашлыка маринад не обязателен. Однако именно маринад защищает мясо от подгорания, позволяет быстрее его приготовить и останавливает вытекание мясного сока.

Конечно же любители прогулок на природе и пикников и опытные мастера ресторанов знают, что именно маринад обеспечивает приготовление по настоящему вкусного шашлыка, и как следствие хорошее настроение всей компании которая окружает вас. Так как именно шашлык традиционно является главным блюдом на пикниках.
Если вы выбрали для маринада уксус или лимон, которые отдадут мясу свой аромат и сделает шашлык мягким, следите затем чтобы не передержать его в маринаде, тогда сохранятся все вкусовые качества продукта.
Если мясо обильно посолить, тогда после приготовления оно будет немного суховато, и конечно же если немного не досолить, тогда шашлык будет сочным. Естественно это дело вкуса.statya 3 foto
Не рекомендуем слишком обильно, засыпать мясо в маринаде специями. Так как в этом случае есть риск перебить вкус самого мяса. От выбранного маринада, зависит сколько времени, понадобиться для подготовки мяса для приготовления. Будьте осторожны, курицу и свинину категорически не рекомендуется мариновать в майонезе!
Конечно же раскрыть до конца все способы маринования мяса невозможно. Так как все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В приготовлении мяса придерживайтесь главных правил, которые максимально раскроют вкус мяса во время приготовления. Например если вы решили воспользоваться сухим маринадом(просто специями), чтобы они не осыпались с мяса, смешайте их с 2-3 ложками растительного масла. И за несколько часов натрите этим маринадом мясо. Специи в сочетании с маслом раскроют свой аромат.
Сам маринад для шашлыка лучше делать жидким, желательно чтобы он полностью покрывал мясо. Чтобы сделать мясо сочнее и мягче, его можно замариновать в минералке, так как выделяющиеся углекислый газ, способствует раздвижению волокон. Если вы используете для шашлыка свежее мясо, его не рекомендуется мариновать в уксусе, поскольку свежий продукт в такой обработке не нуждается, лучше использовать лимонный сок, или вино.
Не забывайте, что правильно замаринованный шашлык, это залог успешного приготовления шашлыка!