for top left

Шашлычный дворик

Доставка шашлыка на дом и офис

с 10.00 до 22.00

for top right

phone icon

Телефон для заказа

500-804

500-843

500-893

Хотите, чтобы мы сами перезвонили?

cart-big

Ваш заказ

0 Товаров - 0.00 руб

В зависимости от времени года мясо для приготовления шашлыка следует нарезать так: в теплые дни - крупнее, а в холодный меньше, чтобы мясо хорошо прожарилось.
В этой статье мы опишем, как правильно подобрать дрова для костра. Самый лучший вариант, если выбранные вами дрова будут: плотные, небольшого размера от 20 до 30 см и обязательно хорошо высушенные. Не рекомендуется выбирать поленья хвойных пород деревьев, так как при горении они выделяют, вредны вещества и смолы. Лоза винограда считается лучшим материалом для приготовления шашлыка. Она дает хороший жар, так как постепенно тлеет и придает особый вкус шашлыку. Альтернативой могут быть дрова из лиственных фруктовых пород.

shashlik foto

Разные виды дров используются для приготовления разновидностей мяса. Например шашлык из курицы(птицы), лучше жарить на дровах таких пород деревьев как – вишня, слива, персик, абрикос, яблоко, береза или липа. Следует отметить, что с не фруктовых пород – береза, липа, кизил, акация, клен, следует снимать кору, чтобы избежать появления большого количества дыма.
Чтобы облегчить подготовку к приготовлению шашлыка, также можно приобрести древесный уголь. Для жарки шашлыка важно чтобы дрова давали много угля, небыли смолистыми, и горели практически бездымно.

shashlik5

В самом начале разжигания огня используйте бумагу, или маленькие веточки, но не в коем случае, не керосин или бензин. Мясо следует нанизывать вдоль волокон. Шампур рекомендуется смазать салом или растительным маслом. В зависимости от того что именно вы собираетесь жарить на, подбирается размер и толщина шампуров. Тонкий шампур для овощей и грибов, средний для кусочков мяса и крупный для тушек птицы и ребрышек.
Не в коем случае не жарьте шашлык на открытом огне, а только на сильном жаре(углях). Для того чтобы определить привальное расстояние от углей до мяса, можно воспользоваться листом бумаги, та высота на которой лист обуглиться и будет идеальной температурой для правильного приготовления шашлыка. Ориентировочно шашлык готовиться 15-20 минут, хотя все зависит от вида мяса, который вы используете. Для того чтобы проверить мясо на предмет готовности следует немного его надрезать. У готового шашлыка сок светлый, а розовый или красный говорит о том, что шашлык следует еще немного подержать над углями.
Шашлык – это тот продукт который не оставит равнодушным настоящих ценителей мяса и не только!