for top left

Шашлычный дворик

Доставка шашлыка на дом и офис

с 10.00 до 22.00

for top right

phone icon

Телефон для заказа

500-804

500-843

500-893

Хотите, чтобы мы сами перезвонили?

cart-big

Ваш заказ

0 Товаров - 0.00 руб

Каждый любитель отдыха на природе, знает множество рецептов приготовления шашлыка. В данной статье хотим немного рассказать о приготовлении не менее популярно блюда как, люля-кебаб.
В традиционном исполнении для приготовления люля-кебаб используется баранина. Но учитывая что этот вид мяса труднее найти и его цена выше, для приготовления блюда вполне подойдет и говядина. Которая по вкусовым качествам ни капли не уступает баранине. Для любителей золотой середины, имеется ввиду не слишком жесткого, не слишком мягкого продукта, следует делать фарш наполовину из говядины и свинины. В целях экономии времени можно приобрести готовый фарш в магазине.

stlili

Во время приготовления фарша для люля-кебаб не добавляется хлеб или мука. Мясо нужно мелко порубить или воспользоваться мясорубкой, после в фарш добавить предварительно мелко нарезанный лук и чеснок. На один килограмм мяса потребуется две три луковицы. На следующем этапе добавляем приправы и зелень по вкусу. После добавляются яйца 2 шт на один килограмм мяса и перемешивается до придания фаршу более менее однородной массы. Также получившийся фарш рекомендуется отбить, иметься ввиду бросить в емкость, с применением силы. Все эти действия необходимы для придания фаршу максимально однородной массы. После фарш нужно на некоторое время оставить в холодильнике.

Для приготовления блюда потребуется: мангал или вертел. Не используйте плоские шампура, это может привести в тому, что блюдо окажется на углях.
Из готового фарша вылепливаются колбаски. Длина которых зависит от выбранных вами шампуров, главное оставьте по краям около 5 см свободного пространства. Во время насаживания фарша, чтобы он не прилипал к рукам, воспользуйтесь водой или оливковым маслом. Отметим, что благодаря маслу готовый люля-кебаб получается с зажариной корочкой. Во время приготовления блюдо рекомендуется часто переворачивать, для равномерного прожаривания. Не держите продукт на углях с каждой стороны более 2 мин.
Готовый люля-кебаб должен получиться с твердой коркой и однородный окрас внутри. Если правильно приготовить блюдо, то в середине должен быть сок, в противном случае оно получиться сухим.
Готовое блюдо к столу подается в сочетании с овощами, помидор, перец, огурец, листья салата, зелень. И конечно же лаваш!