for top left

Шашлычный дворик

Доставка шашлыка на дом и офис

с 10.00 до 22.00

for top right

phone icon

Телефон для заказа

500-804

500-843

500-893

Хотите, чтобы мы сами перезвонили?

cart-big

Ваш заказ

0 Товаров - 0.00 руб

Шашлык можно готовить не только из различных видов мяса, для него отлично подойдет и рыба. В данной статье возьмем для примера семгу. Чтобы рыба была вкусной и раскрыла свои вкусовые краски, ее нужно правильно замариновать. Хотим отметить, что помимо нежного вкуса, семга насыщена витаминами и минералами, в частности фосфором, который очень полезен для укрепления костей. Многие гуру кулинарии, утверждают, что человек, который не любил рыбу ранее, попробовав правильно приготовленную семгу, становиться истинным поклонником рыбы на всю жизнь.

semga

Готовим мясо семги.
Для начала рыбу, нужно правильно очистить. Если вы купили замороженную рыбу, то перед началом приготовления, ее нужно полностью разморозить. После выпотрошить и тщательно очистить от чешуек, отрезать хвост, плавники, голову и промыть под водой. И только после этого приступить к удалению костей, тушку рекомендуется разрезать вдоль. Затем удалить хребет и все кости. Основную часть мяса рыбы, порезать на кусочки.
Маринад для семги.
Сам рецепт маринада для рыбы достаточно прост. Для него понадобиться лук, лимон, зелень и черный перец. Для того чтобы рыба была более сочной необходимо воспользоваться подсолнечным или оливковым маслом. Это основные ингредиенты, которые нужны, чтобы подчеркнуть и раскрыть вкус рыбы.

maso semgi
Еще один маринад базируется на основе гранатового сока, который придает рыбе терпкость и необычный вкус. Для маринада необходимы: гранатовый сок, подсолнечное масло, соль и немного специй (кориандр ,черный или белый перец).
Следующий маринад придаст рыбе более нежный вкус, он основывается на сметане. Для этого нужно смешать сметану с лимонным соком, мелко нарезанный лук и зелень и соль по вкусу. После мясо рыбы оставить в маринаде минут на 30.
Следует отметить, что рыба маринуется значительно быстрее, чем мясо. Не рекомендуется мариновать рыбу в майонезе или уксусе, чтобы не перебить неповторимый вкус рыбы.
Приятного вам аппетита!