for top left

Шашлычный дворик

Доставка шашлыка на дом и офис

с 10.00 до 22.00

for top right

phone icon

Телефон для заказа

500-804

500-843

500-893

Хотите, чтобы мы сами перезвонили?

cart-big

Ваш заказ

0 Товаров - 0.00 руб

Когда мы слышим слово, шашлык по определению мы представляем жаренное, ароматное мясо. Но на сегодняшний день к этой категории относят, также овощной шашлык. В этой статья мы как раз и расскажем об одной из разновидностей овощного шашлыка – шампиньоны на мангале.
Каждый любитель грибов знает огромное количество рецептов, которые можно приготовить из продукта, который есть в наличии круглый год. Почему мы любим именно шампиньоны? Конечно же потому, что блюда из них всегда вкусные, ароматные, рецепты с ними очень просты в приготовлении и они безопасны, в отличии, от лесных грибов.

Шампиньоны на мангале просто восхитительное блюдо, и даже если вы по определению не любите грибы, вы обязательно должны их попробовать! По технологии, сначала перед непосредственным приготовлением грибы лучше замариновать, оставить в маринаде на некоторое время, насадить на шампуры и после зажарить на углях. Грибы в приготовлении отлично сочетаются с другими продуктами, дополняют их и раскрывают новые краски вкуса. Сами грибы имеют огромное количество видов маринада от лимона, оливкового масла, майонеза до сложносоставных маринадов.

st12
Достаточно часто в приготовлении шампиньоны сочетают с другими продуктами такими как: лук, помидор, баклажан, перец и т.д. А также с различными видами мяса. Принято воспринимать грибы как дополнительный ингредиент, мы опишем вариант приготовления шампиньонов, где грибы занимают, главную роль.

Для самого простого рецепта приготовления шампиньонов нам понадобиться: 1 кг- грибов, 100г сливочного масла, молотый перец и соль. Грибы нужно помыть, посолить и поперчить и нанизать на шампур по очереди с размягченными кусочками масла. После зажарить на углях в течении, 15 мин. Более сложные варианты приготовления грибов потребуют предварительного маринования от 1 до 2 часов. Для того чтобы придать шампиньонам более пикантный вкус их можно замариновать в соевом соусе, оливковом масле и специях. Более ароматный шашлык из грибов получится, если для маринада использовать: чеснок, различные травы и помидор. На любителя для маринада также возможно использование майонеза. По возможности желательно для маринада использовать домашний майонез, в котором используются только натуральные продукты, что более полезно для здоровья человека.