for top left

Шашлычный дворик

Доставка шашлыка на дом и офис

с 10.00 до 22.00

for top right

phone icon

Телефон для заказа

500-804

500-843

500-893

Хотите, чтобы мы сами перезвонили?

cart-big

Ваш заказ

0 Товаров - 0.00 руб

Настоящий шашлык готовиться именно из баранины. В этой статье мы опишем как готовить шашлык из баранины и об особенностях выбора мяса.
Приготовления шашлыка включает в себя несколько этапов: выбор мяса, нарезка и маринование, а также непосредственно само приготовление. Для того чтобы шашлык получился аппетитным, вкусным и сочным необходимо внимательно соблюдать технологию на всех этапах.

baranina

Выбор мяса.
Лучше всего при покупке мяса учитывать возраст барашка, поскольку это прямо отразиться на качестве готового шашлыка, его вкусе, мягкости и т.д. При выборе мяса учитывайте соотношение жира и мяса. Слой жира должен быть тонким, белого цвета, наличие желтизны говорит о возрасте животного. Хорошая баранина имеет естественный и равномерный красный цвет, ни в коем случае не бордовый. Внешне мясо должно быть упругим и не скользким, со сладковатым запахом. Для шашлыка лучше выбирать корейку, заднюю часть или вырезку, наилучший вариант мясо с хребта, со спины вокруг позвоночника. Не забывайте, что шашлык лучше готовить из охлажденного мяса, но не в коем случае, не из замороженного.
После того когда вы приобрели мясо, его нужно замариновать! Для начала его нужно промыть в холодной воде и удалить плеву и сухожилия. После нарезать на небольшие квадратные кусочки. Если вы купили мясо молодого барашка, то для его маринования понадобиться щепотка соли, специй, перца и конечно же репчатый лук нарезанный крупными кольцами. Из специй лучше использовать: кориандр, розмарин, барбарис, сухая мята, которые гармонично дополнят вкус мяса и придадут ему больше вкусовых красок. Для баранины возрастом от 1 года, мясо лучше размягчить маринадом, а для молодого барашка чаше используется так называемый сухой маринад. Для маринада используется гранатовый, лимонный соки, оливковое масло, красное вино или минеральная вода. Мясо в маринаде необходимо выдержать от 1 до 12 часов.

Следующий этап подготовка углей, которые должны хорошо прогореть для равномерного прожаривания мяса. После замаринованное мясо нанизывается на шампур и доводиться до готовности на мангале.
Так как рецептов приготовления маринада для баранины огромное множество и их выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений, учитывайте все рекомендации описанные в данной статье и в итоге шашлык не оставит равнодушным членов вашей компании.

Шашлык – это то блюдо, которое требует особого внимания ко все этапам его приготовления.