for top left

Шашлычный дворик

Доставка шашлыка на дом и офис

с 10.00 до 22.00

for top right

phone icon

Телефон для заказа

500-804

500-843

500-893

Хотите, чтобы мы сами перезвонили?

cart-big

Ваш заказ

0 Товаров - 0.00 руб

Если вы хотите вместе с друзьями или семьей покушать вкусный шашлык из свинины. Мы предлагаем несколько вариантов реализации вашего желания. Заказать готовый шашлык с доставкой в ресторане «Шашлычный дворик», также хотим отметить, что наш ресторан предлагает такую услугу как, маринованное мясо для последующего самостоятельного приготовления. Этот вариант очень удобен, в том случае, когда у вас недостаточно времени для такого длительного процесса, как закупка мяса, его последующее маринование и непосредственное приготовление. Для любителей готовить самостоятельно в этой стает мы расскажем об основных критериях, которых нужно придерживаться, чтобы приготовленный вами шашлык не оставил равнодушным ваших близких.

При правильном приготовлении из свинины получается ароматный с зажаристой корочкой, сочный и аппетитный шашлык. Однако чтобы достичь желаемого результата мы рекомендуем придерживаться ряда правил, которые гарантировано обеспечат вам успех в поставленной задаче.
Начнем с выбора мяса! Для шашлыка из свинины отлично подойдет: ошеек или шейка, корейка, поясная часть или грудинка. Не рекомендуем покупать для шашлыка – окорок или лопатку. Жировой прослойки в мясе должно быть сравнительно не много, так как в противном случае шашлык получится слишком жирным. Не в коем случае, не покупайте замороженное мясо, лучше подойдет охлаждено, в котором остаются его питательные, вкусовые и полезные качества. Само мясо должно иметь естественный розовый цвет, и приятный запах. Если описывать все многообразие маринадом для мяса, можно составить целую кулинарную книгу. Поэтому мы опишем главные из них. Самый простой вариант – это использовать для маринования сок лимона, специи и соль по вкусу, репчатый лук, нарезанный крупными кольцами, а также различные травы, которые придадут шашлыку более выразительный вкус. Также свинину можно мариновать с овощами, в кефире, майонезе, томате, пиве и уксусе. Маринад делает мясо более мягким и сочным. Что касается соли, рекомендуем вам сильно ей не злоупотреблять, так как мясо может после приготовлении стать жестким.

stsvin

Пример рецепта приготовления шашлыка в томате. Для приготовления понадобится: свинина (2 кг), свежая зелень, томаты, красный и черный молотый перец и специи по вкусу. Для начала, мясо нужно нарезать на кусочки, лук (крупными кольцами), мелко порубить зелень. Основой маринада является томат, в который добавляются все ингредиенты описанные выше. Само мясо необходимо оставить в маринаде перед приготовлением на два часа. После мясо нанизать на шампуры и довести до готовности, на углях.
Молочный маринад придаст мясу нежный вкус. Для него понадобиться молоко, помидор, болгарский перец, специи по вкусу, чеснок и лук. Для правильного приготовления этого маринада молоко нужно нагреть и дать ему остыть. Перетереть предварительно нарезанное мясо со специями и оставить в молоке на 4 часа и более. После уже замаринованное мясо на шампурах довести до готовности периодически переворачивая шашлык, для равномерного прожаривания.
Основные критерии, для соблюдения всех технологических норм приготовления шашлыка. Нарезать мясо крупными кусочками, чтобы шашлык не получился сухим. Выдерживать паузу между переворачиваниями шампуров. Жарить мясо только на углях, не в коем случае, не на огне. Взбрызгивать мясо во время приготовления маринадом.
Приготовление мяса это своего рода особый ритуал, который требует особого внимания!