for top left

Шашлычный дворик

Доставка шашлыка на дом и офис

с 10.00 до 22.00

for top right

phone icon

Телефон для заказа

500-804

500-843

500-893

Хотите, чтобы мы сами перезвонили?

cart-big

Ваш заказ

0 Товаров - 0.00 руб

Красиво подать шашлык не менее важно, чем вкусно его приготовить. Как и любое блюдо, шашлык требует особых правил украшения и подачи к столу. Они представляют собой как бы особый, «шашлычный» ритуал. Конечно, нет определенных четких правил, касающихся того, как подавать шашлык, но как бы негласные законы все же есть.

Важным правилом подачи шашлыка к столу – это несомненно красивое оформление.
Как правильно украсить шашлык? Украшая это блюдо, необходимо помнить, что вся ваша деятельность направлена на то, чтобы блюдо выглядело как можно более аппетитным и заманчивым, но при этом шашлык должен быть настоящим произведением искусства, на которое можно просто любоваться. Блюдо должно радовать вас гармоничным сочетанием цвета и вкуса всего того, чем вы украсите шашлык.
В нашем ресторане «Шашлычный дворик » особое внимание уделяется приготовлению шашлыка, и конечно же его подаче, ведь это блюдо популярно не только благодаря его вкусовым качествам, но и особой подаче характерной только этому блюду.

В любом случае, помните только одно: что правильно подавать шашлык – это подавать его готовым, то есть оформленным, с гарниром и всем, что к нему необходимо.

sh2
В подаче шашлыка гарнир, который подается вместе с мясом, является не только украшением, но и рядом ингредиентов, которые гармонично раскрывают вкус мяса.

Между кусочками мяса, во время приготовления нанизывается лук, помидор, перец. Если визуализировать всю эту картину, то у каждого из нас невольно появится желание оказаться на природе с друзьями ощутить запах костра и аромат шашлыка. К сожалению эта трапеза сезонна и когда за окном снег и вьюга, согласитесь это весомое препятствие. Однако решение есть. Ежедневно в нашем ресторане принимаются онлайн заказы на различные виды шашлыка на любой вкус!! Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться любимым блюдом!

Шашлык, подаваемый на блюде, украшается колечками лука. Для этого головку крупного репчатого лука нарезают поперечными кольцами. Можно украсить шашлык колечками помидоров и лимона.

Красиво и празднично выглядит шашлык, украшенный зернами кукурузы и зеленым горошком. Ростки молодой спаржи в сочетании с зеленью станут прекрасным украшением на вашего стола.

Весьма эффектно и аппетитно выглядит блюдо, украшенное ломтиками красного и желтого болгарского сладкого перца. Особенно если к перцу добавить веточки петрушки и укропа. Не менее аппетитным будет мясо, украшенное искусно подобранными листьями салата. Самое главное, чтобы вся зелень была свежей.

sh3

Очень распространены фигурные украшения, вырезанные из овощей и фруктов. Если вы отправились на шашлыки весной, можно украсить мясо звездочками из редиса, а осенью – из яблок.

Очень эффектно смотрятся ореховая крошка дольки грецкого ореха. Если вы решили украсить шашлык орехами.
К мясу с кислым соусом в качестве украшения идеально подойдут гранатовые зерна. Они будут не только красивым дополнением к блюду, но и прекрасной вкусовой добавкой. К тому же гранат очень полезен.

Очень эффектно смотрится шашлык, украшенный ягодами винограда и мелко нарезанными листьями щавеля. Можно использовать ягоды смородины любых сортов (красную, белую или черную).

К шашлыку из мяса птицы прекрасным украшением и вкусовым дополнением могут послужить кусочки персика или абрикоса. Они придадут неповторимый вкус и аромат блюду. В качестве украшения к такому шашлыку хорошо подойдут стрелки чеснока, нарезанные небольшими кусочками. Очень вкусен и красив шашлык, украшенный дольками ананаса.

Рыбный шашлык будет выглядеть аппетитней, если его украсить звездочками из вареной моркови и картофеля. Шашлык является самостоятельным блюдом, не требующим гарнира. Хотя очень вкусен он вместе с запеченной в углях картошкой. Конечно, прекрасным дополнением к нему служат салаты. Они просто незаменимы к столе. Но не стоит делать основной упор только на них. Приятного аппетита!