for top left

Шашлычный дворик

Доставка шашлыка на дом и офис

с 10.00 до 22.00

for top right

phone icon

Телефон для заказа

500-804

500-843

500-893

Хотите, чтобы мы сами перезвонили?

cart-big

Ваш заказ

0 Товаров - 0.00 руб

Соус в сочетании со свежеприготовленным шашлыком творит чудеса, он делает вскус мяса, ярче, насыщение и ароматнее. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно подбирать соус для разновидностей шашлыка из: свинины, баранины, курицы, семги, говядины. Но существует такое понятие, как универсальные соусы, которые одинаково хорошо дополняют вкус шашлыка. В данной статье как раз и будут описанные такие соусы.

soys1

Томатный соус с чесноком и кинзой.
Одним из самых популярных соусов для мяса, считается именно томатный. Он отлично храниться в холодильнике на протяжении 1-2 недель, поэтому рекомендуем его готовить в большом количестве.
Для приготовления соуса будет необходим томатный сок. Альтернативой свежим помидорам может быть и магазинный сок, а также паста, но учитывайте, что вкус и полезность продукта значительно снизятся.
Крупно нарезаем кинзу, предварительно промыв ее, измельчаем лук и чеснок. Для ускорения процесса рекомендуем воспользоваться блендером. Добавляем перец и заливаем томатным соком. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и оставляем в холодильнике на час. Получившийся соус можно использовать и как маринад для мяса, например курицы. Для любителей острых соусов добавляйте красный перец.

soys2

Белый соус.
По популярности ничем не уступает томатному. Для приготовления потребуется 250-300 гр. Сметаны, о,5 стакана мясного бульона, 4 чайные ложки сливочного масла, зелень по вкусу (укроп, петрушка), 1 ст ложка муки, соль и перец.
Для начала растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте бульон и варите до появления густоты. После влейте сметану, добавьте зелень, специи, соль и варите около 3 минут. По традиции белый соус подается к столу охлажденным.
Экспериментируйте, и помните соусы, идеально дополняют мясные блюда.