Все будет смачно. Паштет из печени (23.11.2014)

Нежный, кремовый, легкий, невероятно сытный, сочный, насыщенный мясным вкусом – Алла Ковальчук рассказала, как приготовить мясной паштет из свинины.

Приготовление

Помойте мясо. Очистите морковь и лук. Бросьте их в кипяток и проварите в течение 40 минут.

Очистите еще лук и шампиньоны. Нарежьте их на мелкие кубики. Обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте к нему грибы и обжаривайте еще 3 минуты. Затем высыпьте овощи в пиалу.

Сваренные мясо, лук и морковь дважды пропустите через мелкую решетку мясорубки. Добавьте в фарш тимьян, мускатный орех, яйцо, коньяк, сливки, соль, перец и все вымешайте.

Нарежьте на ломтики свежую подчеревину и выложите ее на дно формы для паштета. Сверху – часть фарша, затем – слой из обжаренных овощей и снова фарш. Добавьте сверху веточку розмарина и лавровые листья. Накройте ломтиками подчеревины.

Каждую формочку заверните в фольгу и поставьте на противень. На дно противня налейте кипяток. Запекайте паштет в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C.

Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!

Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать онлайн-видео, видео приколы, видео скрытой камеры, художественные фильмы, документальные фильмы, любительское и домашнее видео, музыкальные клипы, видео про футбол, спорт, аварии и катастрофы, юмор, музыка, мультфильмы, аниме, сериалы и многие другие видео совершенно бесплатно и без регистрации. Конвертировать это видео в mp3 и другие форматы: mp3, aac, m4a, ogg, wma, mp4, 3gp, avi, flv, mpg и wmv. Онлайн Радио - это радиостанции на выбор по странам, стилям и качеству. Онлайн Анекдоты - это популярные анекдоты на выбор по стилям. Порезка mp3 на рингтоны онлайн. Конвертер видео в мп3 и другие форматы. Онлайн Телевидение - это популярные TV каналы на выбор. Вещание телеканалов производится абсолютно бесплатно в режиме реального времени - эфир онлайн.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина - 700 г
  • Свежая грудинка - 350 г
  • Лук - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Розмарин - 4 веточки
  • Молотый тимьян - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/3 ч. л.
  • Лавровые листья - 4 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Сливки - 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем мясо. Чистим морковь и лук. Отправляем все ингредиенты в кипяток и варим в течение 40 минут.

Очищаем лук и шампиньоны. Нарезаем их мелким кубиком. Обжариваем лук в течение 2 минут. Добавляем к нему грибы и обжариваем еще 3 минуты. Затем высыпаем овощи в пиалу.

Сваренные мясо, лук и морковь дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Добавляем в фарш тимьян, мускатный орех, яйцо, коньяк, сливки, соль, перец и все вымешиваем.

Нарезаем на ломтики свежую подчеревину и выкладываем ее на дно формы для паштета. Сверху - часть фарша, затем - слой из обжаренных овощей и снова фарш. Добавляем сверху веточку розмарина и лавровые листья. Накрываем ломтиками подчеревины.

Каждую формочку заворачиваем в фольгу и ставим на противень. На дно противня наливаем кипяток. Запекаем паштет в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C.

Паштет из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (пашина) - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Мускатный орех - 3 г
  • Семена кориандра - 3 г
  • Майоран - 3 г
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем мясо на кубики и обжариваем его на растительно-сливочной смеси в течение 2 минут - до легкой корочки.

Чистим овощи. Морковь нарезаем соломкой, а лук - кубиками. Добавляем овощи к мясу и обжариваем в течение 3 минут.

Высыпаем все в казан, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо час.

Готовое мясо и овощи дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Смешиваем массу с перетертым семенами кориандра, майораном, мускатным орехом, солью, перцем и сахаром.

Добавляем бульон и мягкое сливочное масло. Вымешиваем массу миксером.

Куриный паштетный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудинка - 400 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Апельсины - 1 шт.
  • Сливки (20%) - 60 мл
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец - 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шампиньоны разрезаем на 4 части. Куриное филе дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Снимаем цедру с половины апельсина и смешиваем с фаршем.

Добавляем к нему коньяк, сливки, соль, перец и все хорошо вымешиваем. Лист пергамента смазываем сливочным маслом и выкладываем на него слой фарша.

С одной стороны фарша полосой распределяем грибы и формируем рулет. Заворачиваем его в пергамент, а затем - в фольгу.

Выкладываем рулет на противень. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170°C.

Смотрите также («Все буде смачно!»)

Народный кулинар Алла Ковальчук научила готовить сразу два вида невероятного и вкусного печеночного паштета и парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем.

В гости к Надежде Матвеевой заглянул модный эксперт тележурнала полезных советов Все буде добре , любитель французской кухни Роман Медный , который поведал свою печальную историю приготовления печеночного паштета.

- После поездки на кинофестиваль во Францию я просто влюбился во французскую кухню, - рассказал Роман. - Особенно полюбился мне паштет из печени, который подавали в маленьком семейном отеле, где я остановился с друзьями.

Засобирались домой, решили попросить рецепт паштета - не дали! Хозяйка решила держать его в строжайшем секрете, не помогла даже щедрая доплата за проживание. «Подумаешь, какая цаца» — говорю я своим друзьям, да я дома такой паштет вам в два счета сделаю. Чего я это ляпнул, сам не понимаю.

Чтоб вы понимали, я - человек совершенно далекий от кухни, у меня идеально пока выходит только кофе и яичница. И вот я сварил печенку, с луком через мясорубку пропустил, посолил-поперчил и готово. Но не тут-то было, паштет на паштет не похож: рыхлый, сухой, да еще и горький и соленый. Друзья остались голодные и теперь ко мне даже на чай не заходят - боятся отравиться, и все время подтрунивают. Научите меня готовить лучший паштет в мире!

Ну разве могла Надежда Матвеева не помочь Роману? Она тут же позвала на помощь Аллу Ковальчук, которая знает множество секретов, как вместо плоской, резиновой массы получить нежный, кремовый паштет. И какой легкий штрих убережет паштет от высыхания и сделает его красивым, что фотографы в кулинарных журналах с ума будут сходить от зависти.

РЕЦЕПТ: Классический паштет из свиной печени

Ингредиенты:

Свиная печень - 800 г
Сливочное масло - 250 г
Морковь- 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Коньяк - 40 мл
Соль — щепотка
Сахар - 1,5 ч.л.
Черный молотый перец - щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Сушеный тимьян - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Свиную печень вымойте, натрите солью, уберите пленки. Разрежьте, вырежьте из толстой, центральной части жилки и протоки. Залейте холодной водой, добавьте сахар, доведите до кипения. Снимите пену, положите лавровый лист. Варите 25 минут.

Очистите чеснок, придавите, поджарьте его в растительном масле, удалите из масла. Лук разрежьте на четвертинки, морковь натрите на крупной терке, спассеруйте овощи на чесночном масле под крышкой. Отваренную печень обсушите, нарежьте кусками 3 на 4 см.

Выложите к овощам, обжаривайте печень 1-2 минуты, уберите с плиты, полейте коньяком и подожгите. Измельчите печень с овощами на мясорубке с мелкими отверстиями, затем перетрите блендером до однородного, пастообразного состояния.

Размягченное масло взбейте до пышности, затем по одной столовой ложке добавляйте в него перетертую печень, аккуратно смешивая. Положите соль, перец и чайную ложку сушеного тимьяна. Готовый паштет выложите в форму, полейте топленым сливочным маслом. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.

РЕЦЕПТ: Парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем

Ингредиенты:

Куриная печень - 450 г
Сливочное масло - 250 г
Оливковое масло - 100 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Коньяк - 50 мл
Соль — щепотка
Молотый черный перец — щепотка
Шалфей - 12 листочков
Сушеная рубленая паприка - для украшения

Способ приготовления:

Удалите у печени соединительные ткани. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте шалфей до хруста, около 30 с, затем в это же масло положите куриную печень. Жарьте в один слой, пока она не зарумянится, но еще будет розоватой в середине - около 3 минут.

Влейте коньяк и готовьте еще 1 минуту. Почистите и измельчите лук с чесноком, поджарьте на слабом огне до размягчения лука. Измельчите печень вместе с жареными луком и чесноком в однородное пюре. Добавьте по стенке топленое сливочное масло, тщательно перемешайте.

Приправьте солью и перцем. Налейте паштет в формочки, прикройте сверху фольгой. Поставьте формы на противне в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, также поставьте на нижний уровень духовки воду. После запекания формы с парфе залейте топленым маслом, украсьте жаренным шалфеем, рубленной сушеной паприкой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Смотрите и учитесь готовить вкусный домашний печеночный паштет прямо сейчас в новом выпуске шоу Все буде смачно на нашем сайте сайт!

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! - Нежнейший печеночный паштет. Часть 1

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! - Нежнейший печеночный паштет. Часть 2

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! - Нежнейший печеночный паштет. Часть 3

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! - Нежнейший печеночный паштет. Часть 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная печень - 800 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Коньяк - 40 мл
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сушеный тимьян - 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Печень моем, натираем солью, убираем пленки. Разрезаем, вырезаем из толстой, центральной части жилки и протоки. Заливаем холодной водой, добавляем сахар, доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем лавровый лист. Варим 25 минут.
  2. Очищаем чеснок, давим его и поджариваем на растительном масле, после вынимаем. Лук разрезаем на четыре части, морковь натираем на крупной терке, пассеруем овощи на ароматизированном чесночном масле под крышкой.
  3. Отваренную печень обсушиваем, нарезаем кусочками 3х4 см и выкладываем к овощам. Обжариваем печень 1-2 минуты, убираем с плиты, поливаем коньяком и поджигаем.
  4. Измельчаем печень с овощами на мясорубке с мелкими отверстиями, затем перетираем блендером до однородного пастообразного состояния. Размягченное масло взбиваем до пышности, затем по 1 столовой ложке добавляем в него перетертую печень, аккуратно смешивая.
  5. Добавляем соль, перец и 1 чайную ложку сушеного тимьяна.
  6. Готовый паштет выкладываем в форму, поливаем топленым сливочным маслом. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень - 450 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Коньяк - 50 мл
  • Соль - щепотка
  • Молотый черный перец - щепотка
  • Шалфей - 12 листочков
  • Сушеная рубленая паприка - для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Удаляем у печени соединительные ткани.
  2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем шалфей до хруста, около 30 секунд. Затем в это же масло кладем куриную печень. Жарим ее, пока она не подрумянится и будет розоватой в середине - около 3 минут. Вливаем коньяк и готовим еще 1 минуту.
  3. Чистим и мелко нарезаем лук с чесноком, поджариваем на слабом огне до размягчения лука. Измельчаем печень вместе с жареными луком и чесноком в однородное пюре. Выливаем по стенке топленое сливочное масло, тщательно перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
  4. Выкладываем паштет в формочки, прикрываем сверху фольгой. Ставим формы на противне в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. На нижний уровень духовки ставим емкость с водой.
  5. После запекания формы с парфе заливаем топленым маслом, украшаем жареным шалфеем и рубленой сушеной паприкой. Ставим в холодильник на 1-2 часа.