Сердечко из сосиски. Яичница с сосиской сердечком


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы хотите побаловать свою вторую половинку прямо с утра, задав при этом романтический настрой на целый день, то в этом вам поможет яичница сердечком с сосиской. Рецепт с фото покажет, как легко она готовится.
Да-да, даже банальная яичница может стать кулинарным шедевром с намеком о теплых чувствах. И вовсе необязательно готовить ее лишь 14 февраля – вы в любой день можете сказать так дорогому человеку: «Я тебя люблю!». Давайте сегодня вместе приготовим такое блюдо – не только сытное и вкусное, но и очень аппетитное и красивое. Готовится оно довольно просто и быстро.

Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 2 сосиски;
- 2 яйца куриных (или 4 перепелиных);
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово




Для этого блюда нам понадобятся сосиски – как вы понимаете, они должны быть достаточно тонкими и не очень длинными – чтобы сердечко получилось маленьким и аккуратным. Большое значение имеет и качество сосисок – не берите те, что подешевле, ведь ваше блюдо должно не только эффектно выглядеть, но и по вкусу быть идеальным. Иначе вы рискуете просто-напросто испортить весь сюрприз. Я стараюсь покупать детские сосиски проверенного производителя. Вот и в этот раз я взяла именно такие – с забавным названием «Тигрята».





У сосисок снимаем оболочку и разрезаем пополам. Должна сразу вас предупредить – сосиски должны быть полностью разморожены, комнатной температуры. Если вы возьмете сосиски еще мерзлые, даже чуть-чуть, то рискуете – они могут не согнуться, а просто поломаться. И тогда у вас не получится красивое сердечко. Затем выгибаем половинки сосисок, формируя сердечко. И скрепляем края зубочистками. Иногда достаточно 1 зубочистки, иногда нужно закрепить надежнее – тогда используйте по две-три с каждой стороны. Важно, чтобы сосиски не рассоединились в процессе готовки, так что в этом плане лучше перестараться, чем потом жалеть, что не закрепили надежнее. Некоторые источники в интернете в подобных рецептах советуют не разрезать сосиску на 2 части полностью, а оставлять небольшую часть с одной стороны. Так тоже можно сделать, но лично у меня иногда такие сосиски просто разрываются в этом не разрезанном месте, и приходится все равно скреплять их зубочистками.





Ставим сковороду на огонь, добавляем в нее растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем в нее скрепленные зубочистками сосиски в форме сердечка. Будьте осторожны, чтобы случайно не повредить эту конструкцию.







Через 2-3 минуты, когда подрумянится них сердечек из сосисок, переворачиваем их на другую сторону.





И в серединку каждого сердечка разбиваем яйца. Если речь идет о перепелиных яйцах, то их вам потребуется минимум два на сердечко: мои сосиски были совсем небольшие, но одного перепелиного яйца для одного сердечка было явно мало.





Можно использовать и обычные куриные яйца, но в таком случае будьте готовы, что они заполнят собой практически всю серединку сердечка. Это неплохо, просто после приготовления, возможно, понадобится убрать излишки белка с боков сердечка.







Уменьшаем огонь под сковородой, накрываем ее крышкой и готовим яичницу до тех пор, пока белок полностью не схватится. Если у вас, как и у меня, белок вытек за пределы границ сердечка, то не переживайте – это нормально. После эту часть белка вы просто не будете выкладывать на тарелку. А от сосисок она довольно легко отделяется.





Вот, собственно, и все. Осталось лишь выложить яичницу в виде сердечка на тарелку и аккуратно вытащит зубочистки.





Можно украсить такую яичницу зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком…





Или добавить овощи – помидор, огурец, зеленый горошек, кукурузу…







Приятного вам аппетита и самого романтического настроения!




Автор - Наталия Тищенко




А вот еще один вариант

    У меня муж недавно с утра сделал завтрак, как раз в виде такого сердца. Я была очень удивлена, как же у него так получилось. Долго допытывалась, но он ни как не выдавал своего секрета. И все же…

    Оказывается муж купил для для этого специальную форму в виде сердца, по моему она силиконовая, что ли. Так что все элементарно и просто оказалось)

    Нужно испечь ее в духовке в специальной мягкой формочке для кексов. Либо пожарить в обычной сковороде, при этом залить яйцо в железные формы или же вырезать формочкой для печенья уже готовую

    Для того, чтобы приготовить яичницу в виде сердца необходимо иметь под рукой специальные формы. Они бывают силиконовые или металлические. Если же формы нет, просто разрежьте сосиску пополам не до конца, разверните края в обратные стороны и скрепите зубочисткой, обжарьте это сердце на сковородке а внутри его приготовьте яйцо — получится яичница с мясным дополнением.

    Еще больше способов удивить любимых оригинальной яичницей вот здесь.

    Здравствуйте, для того что бы приготовить такую яичницу, в виде сердечка. Вам потребуется специальная формочка для сковородки. Так же есть Формочки из латекса для запекания в духовой печи. Так же можно украсить данную яичницу лепесточками укропа или петрушки, что придаст более презентабельный вид. Можно еще приготовить яичницу и в других формочках, такие как, медвежонок, кружочек, треугольник, квадратик. Так же посоветую вам сделать яичницу в виде ромашки, это будет более эффектно, желток посередке, а лепестки белок. Удачи с экспериментами на кухне!

    Я по профессии повар, очень люблю готовить и экспериментировать, вот и придумала свою методику всяких фигур с теста и яичницы в том числе, я брала обычную но толстую нить, подогревала сковороду выла живала эту нить любой формы(в том числе сердца)и по тихонько вливала яйцо, потом аккуратно отрывала.

    ЯичницаСердечко- Сосиску разрезать пополам,но не дорезая до конца, так чтобы две половинки сосиски остались скреплены межд у собой.Развернуть сосиску-срезанные стороны должны оказаться снаружи, Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась.Концы закрепить деревянной палочкой.Сосиска примет вид сердечка.В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить сердечко,аккуратно перевернуть.В центр сердечка выпустить сырое яйцо.Слегка посолить и жарить до загустения белка.Выложить на тарелку и украсить зеленью.

    Оригинально выглядит яичница, в которой яйцо запечено внутри кусочка хлеба. Лля приготовления такой яичницы надо отрезать поперек кусок хлеба/ острым ножом вырезать сердечко (убрать само сердечко), нагреть сковороду, налить немного масла, можно положить сливочное. Обжарить тост с с двух сторон. Затем вылить аккуратно яйцо. Можно подержать минуты три под крышкой на слабом огне.

    Можно купить специальные формочки для этого,хотя я пока их ни где не видел.

    Также можно слепить из теста формочку которую Вам надо.

    или взять злеб, который не крошится и вырезать внутри него форму сердца.

    Яичницу в виде сердечка можно приготовить несколькими способами. Можно купить специальную формочку, можно вылепить из теста и запечь. А можно сделать форму, разрезав вдоль сосиску (не разрезая до конца), и скрепив края зубочисткой.

    Яичницу в виде сердца очень просто и интересно готовить, для этого необходимо приобрести формы для выпечки столь замечательного блюда. Стоят они не дорого, в отличии от сковородок в форме сердца для выпечки этих яичниц. Блюдо получается очень красивым о доставляет массу восхищений у человека, которму оно приготовлено. Украсить такую яичницу можно травой.

    Можно взять тост и вырезать форму в виде сердца, обсушить в тостере и выложить на сковороду, обжарить, чтобы тост стал коричневого цвета. Перевернуть, внутрь вырезанного сердца положить кусочек сливочного масла, растопить и вылить одно яйцо. Жарить несколько минут, чтобы яйцо скрепилось и не растекалось. Таким образом можно обойтись без покупных форм. А еще можно мелко порезанным луком выложить небольшую стрелу амура. Смотрится красиво и романтично

    Это фотография, яичница в тосте. А еще можно под яйцо подложить вырезанную форму сердца из тоста. И будет сердце на подушке. Вариантов много, главное, не ограничивать себя в фантазии

    У многих нет специальных сковородок, сосисок и даже может не быть хлеба. Тогда надо найти в доме плотный картон и вырезать из них полоски нужного размера. Ещ понадобится степлер и сами яйца.

    Делаете форму, как на рисунке, пропитываете самодельную формочку и начинаем жарить. Если формочку сделать побольше, то поместится два яйца.

Когда вы влюблены, вам хочется не просто утонуть в этом чувстве, вам хочется подарить всего себя, и сделать все, чтобы ваш избранник (избранница) был самым счастливым человеком в мире. Поэтому каждый день хочется радовать и дарить подарки, борясь за прекраснейшую улыбку на земле. Одной из таких «уловок» может стать пресловутый «завтрак в постель». И тут не нужно шутить про то, что завтрак лучше подавать на тарелку, главное, чтобы он был сделан с любовью. Поскольку кормить любимого человека и ухаживать за ним – это самое приятное ощущение.




Для приготовления завтрака вам понадобится:

- сосиски – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- растительное масло, соль и перец;
- деревянные шпажки.

Как приготовить с фото пошагово





Сосиски выбирайте широкие и длинные, чтобы когда вы начнете их резать они не разорвались на клочки. Для начала их можно немного проварить, тогда они будут более мягкими и гибкими. Затем их следует разрезать, вдоль всей длинны, не дорезая примерно 2-3 см до конца.




Затем повернуть разрезанные кусочки наружу, чтобы получились сердечки из сосисок, и закрепить их шпажкой.




Разогреть сковородку и взбрызнуть ее растительным маслом. Выложить ваши сердечки и немного поджарить с одной стороны.






Затем перевернуть и в середину сердца вбить яйцо. Посыпать солью и перцем по вкусу. Если есть желание, можно добавить в сердечки из сосисок с яйцом еще специй на ваше усмотрение.




Затем, аккуратно, при помощи лопатки, снять яичное сердечко со сковородки и выложить на тарелку.

Кстати, с сосисками можно приготовить и в немного другом исполнении - в виде цветочков.





При помощи ножа аккуратно удалить белок, который вытек за рамки сердца-сосиски. Такие же действия проделать и со вторым сердечком.






После этого, убрать шпажку, и выложить ваши сердечки из сосисок с яйцом на красивую и чистую тарелку. Поверх сердечка положить перчинку чили. Такой завтрак можно подать в постель или же оставить на кухне для еще спящего любимого(ой), приправив все это ярким пожеланием!

А на десерт предлагаем приготовить

Яичница сердечком с сосиской - оригинальное блюдо для романтического завтрака. Думаю, что практически каждый человек хоть когда-то делал романтический завтрак своей второй половинке. А если нет, то давайте исправляться. А я покажу, как сделать милый и приятный сюрприз на завтрак, который обязательно оценят ваши любимые. Такой сюрприз можно сделать на День Святого Валентина или на какую-нибудь другую дату. Главное, важно заранее подготовить нужные ингредиенты, чтобы они были у вас дома в нужный момент. Дополнительно такое блюдо можно украсить разными овощами, из которых можно вырезать плунжерами или ножом сердечки или цветочки. На крайний случай, если у вас дома не окажется таких сосисок, то можно сделать яичницу в хлебе. Для этого в ломтике хлеба вырезать большое отверстие в виде сердечка и вбить туда яйцо по рецепту ниже. Такая яичница будет красивым и вкусным завтраком, советую попробовать!

Кухня: Европейская.

Количество порций: 1.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Ингредиенты для приготовления яичницы сердечком с сосиской:

  • Сосиска длинная - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Паприка молотая - по вкусу
  • Сыр твёрдый - для декора

Рецепт приготовления романтичного завтрака:

1) Для приготовления такого романтического завтрака сначала берём сосиску и разрезаем её вдоль посредине. Разрезаем сосиску, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Короткие сосиски для такого не подойдут, так как будут ломаться.

2) Теперь нужно очень аккуратно сделать из сосиски сердечко. Для этого осторожно выворачиваем сосиску сердцем и края скрепляем зубочисткой.

3) Поджариваем сердечко из сосиски на разогретой сковороде с растительным маслом, с одной стороны.

4) Переворачиваем сосиску и вбиваем в середину яйцо.

5) Когда яйцо практически готово, солим, перчим и добавляем немного паприки. Жарим до готовности и снимаем с огня.

6) Выкладываем яичницу сердечком на тарелку. Украсить можно вырезанными из сыра сердечками. Сердечки легко вырезать при помощи плунжера. Радуйте своих любимых такими сюрпризами.