Суп-пюре из запеченных овощей. Суп-пюре с запеченными овощами Рецепты овощных супов-пюре

Из-за морковки суп приобретает красивый и аппетитный оранжевый цвет.

Этот суп можно сделать как постным, так и скоромным. Я рекомендую
готовить его на курином бульоне, тогда он получается наиболее вкусным.

СОСТАВ


1~2 баклажана (~200г), 1 молодой кабачок (250~300г),
1 крупная морковь (150~200г), 1 крупная луковица (~100г),
1 мясистый болгарский перец красного цвета (150~200г),
2~3 ст ложки растительного мала,
~700г бульона или воды, 0,5~1 ч ложки соли, перец, специи

Баклажаны очистить. Если кабачок старый, то его тоже очистить и вырезать
серединку с жёсткими семечками.

Нарезать кабачки и баклажаны кубиками, морковь - тонкими полукружьями,
лук - сегментами.

Положить овощи на противень и сбрызнуть растительным маслом.

Болгарский перец положить целиком.


Поставить противень в духовку при t=200~220°C на 30~40 минут.

Перец накрыть перевёрнутой миской и оставить на 10 минут. После этого
счистить с него кожицу и удалить семена.

Все овощи положить в блендер.


Влить воду или бульон.

Взбить. Попробовать и досолить по вкусу. Положить перец и специи. Ещё
раз кратковременно взбить.

Перелить суп из блендера в кастрюлю.


Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 5 минут.



Я попробую сейчас убедить и в этом вас.
Первым что хочу сказать нужно овощи собрать и в духовке запекать.
Будут так они вкусней всем давно известных щей.

Суп полезней во сто крат, чем его родной собрат.
Ведь пюре из овощей кормим наших малышей.
Суп легко переварить и проблему позабыть. Связанную с похуденьем и плохим пищевареньем.

Вкусны суп из овощей нет в нем мяса и костей.
Это минус или плюс сам ни как не разберусь.
Кто то утверждает минус. Кто то утверждает плюс.
Разобрался я не много, предо мной одна дорога.

Этот суп из овощей будет все же без костей.
Вижу плюс и он огромный. От еды сейчас скоромной следует нам воздержаться, чтоб потом не облажаться.
Когда спросит нас Господь:"Почему ты кушал плоть коровенок убиенных в дни поста и дум смиренных."

Что ответим мы тогда? Боже правый -это да, грешен я как и всегда.
Блаж свою не смог унять, чтоб коровушек не жрать.
Это плюс и очень мощный. Я свои сухие мощи транспортирую в магаз. Чтобы сделать там запас.

Запасаюсь там картошкой, перцем, луком и маркошкой.
Остальное дома есть, если не подъел все тесть.
Он любитель овощей, так же как и вкусных щей.
Вот домой вернулся я. В сборе вся моя семья. Ожидают поскорей суп-пюре из овощей.

Не успел добраться он. Хоть и в этом чемпион, в поеданье овощей и конечно вкусных щей.
Щей сегодня не увидит. Его это не обидит. Постный суп из овощей зарубает вместо щей.

Суп-пюре из овощей приготовил для гостей.
Пусть хоть стол и не богат, но здесь каждый будет рад, дружелюбному общенью и греха предотвращенью.

Здравствуйте, уважаемые читатели . Все что я выше поведал вам в стихотворной форме истинная правда от начала и до конца. Я ни чего не выдумываю особенно про тестя. Он у меня большой любитель щей и как вы уже поняли не только щей, но и всех супов из овощей. Именно по этому у него два огорода или как раньше их называли мичуринскими участками.

Тут один в заброшенном состоянии, а у него их два!!! И все в полном порядке! Снабжает овощами все семейство. Честь и хвала ему за это. Но на дворе весна и все запасы подошли к концу. Вот и приходится, чтобы приготовить такой супчик покупать их в магазине и от этого он не становиться мене вкусным. Так говорит мой тесть, а он то в овощах толк знает. Вы мне поверьте. тоже ему очень нравятся.

Рецепт супа-пюре из запеченных овощей.

Суп-пюре готовится из следующих продуктов:

Для гущи:

  • 6 картошек
  • две головки репчатого лука
  • одна большая морковка
  • один большой красный болгарский перец
  • два зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • подсолнечное масло

Для бульона:

  • морковка
  • несколько картошек
  • головка репчатого лука

Начинаю готовить суп-пюре с того, что ставлю варится бульон. Режу произвольно все овощи приготовленные для бульона закидываю в кастрюльку и ставлю на огонь.

Вот эту овощную смесь я буду использовать в супе.

Добавляю её к овощному бульону.

Совсем засуетился и позабыл сфотографировать как закладываю все остальные овощи, а это морковка, картошка, перец, в разогретую духовку на решетку. Поверьте на слово я их туда положил. Тем временем чищу и нарезаю лук.

Обжариваю его до полной готовности пока его не обдаст золотом.

Кладу в ступку чеснок, добавляю соль и...

толку до получения однородной массы.

После того как овощи для супа запеклись вынимаю их из духовки. Чищу перец, снимаю кожицу и режу на кубики.

Морковь чищу и...

так же нарезаю.

У картофеля очищаю шкурку.

Закладываю его в блендер.

Добавляю к нему лук и...

растертый чеснок с солью.

Подливаю не много овощного бульона и...

начинаю взбивать. Потом смотрю если суп-пюре из овощей получился густой добавляю еще бульон.

У меня сразу суп получился нормальной густоты. Переливаю его в кастрюлю и ставлю на плиту, чтобы закипел.

Как только закипит добавляю перец, морковь и выключаю нагрев плиты.

Наступила осень - сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы.

Описание приготовления:

Легкий, нежный, яркий, вкусный - это все про суп-пюре из запеченной тыквы. Не забудьте добавить другие овощи по своему вкусу и наличию. Сюда подойдут: кабачок, морковь, лук, перец болгарский, а также помидоры, баклажаны. Подробности, как приготовить суп-пюре из запеченных овощей, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Тыква - 300 Грамм
  • Кабачок - 200 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Морковь - 1-2 Штук
  • Перец болгарский красный - 1 Штука
  • Розмарин - 1-2 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Перец душистый молотый - По вкусу
  • Семена - 1 Ст. ложка (льна, кунжута или тыквы, для подачи)
  • Чеснок сушеный - 1 Чайная ложка
  • Бульон овощной - 2 Стакана (вода или грибной бульон)
  • Масло оливковое - 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Суп-пюре из запеченных овощей"

Овощи вымойте, лук очистите.

Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние куски. Морковь - тонкими кружками. Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания. Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Поставьте запекаться в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут до мягкости овощей.

Снимите кожицу с перца и тыквы. Пробейте запеченные овощи до однородности при помощи блендера.

Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.

Подавайте суп-пюре с семенами льна, кунжута или тыквенными семечками. Приятного аппетита!

В который раз можно удивиться, подтвердив всем известную аксиому «все гениальное — просто»! Сочные, спелые, наполненные весенним или летним солнышком овощи, могут в мгновения ока превратиться во вкуснейший, сытный овощной суп.

И что немаловажно, для воплощения такого шедевра понадобится минимум времени: буквально 3-5 мин. на подготовку овощей к запеканию. И затем еще 2-3 мин. будут потрачены на работу с блендером.


Какие овощи можно использовать для супа? Пожалуй, в выборе ингредиентов Вас может сдерживать только фантазия. Любые сезонные овощи идеально подходят для приготовления. Кабачки или цуккини, помидоры, баклажаны, сладкие перцы, спаржа, спаржевая фасоль, окра, батат, зеленый горошек, свекла, тыква, морковь, кукуруза, лук и чеснок и т. д.

И конечно, одними из самых важных ингредиентов будут специи: копченая молотая паприка, асафетида (можно заменить на 2-3 дольки чеснока), орегано и перец чили.

А теперь подробно. Для густого, кремового бульона нам понадобится:

  • 1,5 л. воды
  • 1 крупная луковица
  • 500 гр. спелых помидоров
  • 2 зубчика чеснока (можно заменить на асафетиду)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сока лимона или по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. молотого чили
  • 1 ч. л. копченой паприки (если вы не нашли копченую паприку, используйте обычную, добавив щепотку сушеного имбиря или пол чайной ложки свежего)
  • соль по вкусу

Другие ингредиенты:

  • 2 кабачка или цуккини, лучше разных цветов
  • 2-3 початка сладкой кукурузы (можно заменить на консервированную)
  • 6-8 помидоров черри
  • 30 гр. мягкого сыра — фета, брынзы или дор блю (по желанию)
  • растительное масло
  • пучок свежей петрушки или кинзы
  • ржаные сухарики или сухарики из белого хлеба. Или как на фото: полоски кукурузной лепешки, обжаренные с растительным маслом и специями на сковороде
  • соль, перец по желанию

Обратите внимание на то, что почти все ингредиенты можно заменить на свое усмотрение. В рецепте обязательно нужно оставить основу: помидоры + лук + специи. Другие овощи на Ваш выбор.

Готовим суп из печеных томатов, кабачков и кукурузы

Для начала подготовим основу для супа. Нарезаем помидоры на четвертинки, а лук — крупными кольцами или полукольцами. Обратите внимание на то, что помидоры черри в основу не идут. Их мы добавим позже — свежие в готовый суп.

Выкладываем дольки томатов, зубчики чеснока и лук на противень, обильно сбрызгиваем растительным маслом, смешиваем со специями: орегано, чили, копченая парика, соль.


Ставим запекаться в духовку до полной готовности. Лук подрумянится, помидоры также дойдут до румяной корочки.


Пока помидоры запекаются, подготовим кабачки и кукурузу. Нарезаем кабачки на кольца, каждое кольцо еще на четыре части. Отделяем зерна кукурузы от початка.


Сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку. Как только овощи станут мягкими и румяными, можно вынимать из духовки.


Помидоры с луком и чесноком будут готовы значительно быстрее других овощей. Поэтому пока запекаются цукини и кукуруза, можно сделать крем-основу для овощного супа. Взбиваем блендером печеные томаты, лук, чеснок и лимонный сок до густой, однородной массы. Можно посолить по вкусу.


Подготавливаем сухарики.


Теперь пришло время собрать суп. В крем-основу выкладываем печеные кабачки и кукурузу. Солим, перчим и добавляем сок лимона по вкусу. Перед подачей на стол, кладем в суп половинки свежих помидоров черри, ломтики мягкого сыра фета и сухарики.


Присыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с запеченными овощами – это так просто и вкусно, что он стал одним из моих любимых супов. Просто сделайте его сейчас, ведь это так здорово! Вы можете заморозить такой суп на другой обед или на вкусный и сытный ужин, просто разогрейте его потом и все!

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистите и крупно нарежьте. Овощи тщательно промойте. Помидоры разрежьте на четвертинки, перец нарежьте крупными кубиками, тыкву нарежьте кусочками по 4 сантиметра. Кабачки нарежьте кусочками, примерно, как тыкву, орегано мелко нарежьте. Положите все эти ингредиенты в большую форму для запекания, добавьте оливкового масла и запекайте в разогретой до 220 градусов духовку в течение 30 минут или пока овощи не станут полностью мягкими.

Готовые запеченные овощи измельчите вместе с фасолью, овощным бульоном и молоком до почти однородного пюре с помощью блендера или в кухонном комбайне. Вылейте почти готовый суп-пюре с запеченными овощами в кастрюлю и разогрейте его.

Обжарьте каждый ломтик хлеба с одной стороны, переверните его и посыпьте сыром обжаренную сторону. Опять положите хлеб на гриль и жарьте, пока сыр не растает. Подавайте хрустящие ломтики хлеба с сыром вместе с супом.

Суп-пюре с запеченными овощами готов!

Приятного аппетита!