Ленивые вареники рецепт теста. Ленивые вареники рецепты приготовления

Вареники — это блюдо славянское кухни, которое изготавливается из пресного теста со всевозможными начинками: от мяса, овощей и грибов до творога и ягод. Но замешивать тесто и готовить отдельно начинку для вареников в современных условиях позволить себе может далеко не каждая хозяйка. На помощь приходит простое и доступное блюдо: ленивые вареники. Готовить их можно также с разными начинками, только гораздо быстрее.

Рассмотрим классические варианты приготовления ленивых вареников: с творогом и картофелем. Запоминайте, а лучше запишите как приготовить ленивые вареники из творога или картошки.

Ленивые вареники из творога с укропом

Разве есть человек, который не любит вареники? Их любят все, так как готовится вкусное блюдо из теста с различными начинками, которые удовлетворят любой, самый требовательный вкус.

Конечно, красиво оформленный, залепленный вареник с оригинальной начинкой — это так аппетитно, но, а если нет времени на замешивание теста и лепку, выручат «ленивые» творожные вареники, которые готовятся быстро, получаются сытными и очень привлекательными на вид.

Как правило, ленивые вареники делают сладкими, но ведь можно приготовить и не сладкие творожные ленивые вареники с добавлением свежей или замороженной зелени, в частности, укропа.

Ингредиенты для приготовления «ленивцев»:

  • творог — 350 г;
  • мука — 350 г;
  • укроп замороженный — 3 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 10 г.

Ленивые вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото:

Творог нужно положить в миску для замешивания теста.

В миску вбить два куриных яйца.


Тщательно перемешать творог с яйцами и всыпать замороженный или свежий нарезанный укроп.


Еще раз перемешать все ингредиенты, посолить и понемногу добавить пшеничную муку, замешивая тесто.


Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецептуре. Количество ее зависит от влажности творога и размера яиц.

Тесто после замешивания должно получиться мягким, приятным, не слишком тугим. Ленивые вареники можно сделать отщипывая от теста небольшие кусочки и скатывая их в шарики.

А можно проявить немного фантазии. Кусочек теста нужно раскатать в колбаску и нарезать наискосок фигурным ножом. В результате получаются брусочки теста с красивыми рифлеными краями.


В кипящую воду опустить подготовленные кусочки творожного теста.


Аккуратно перемешать, чтобы «ленивцы» не слиплись друг с другом. Варить без крышки. Вода в кастрюле закипела, варенички всплыли на поверхность, проварить их еще одну-две минуты.


Готовые варенички выловить шумовкой, переложить в тарелку. Несладкие ленивые вареники с укропом сдобрить кусочком сливочного масла или подать сметану. Подавать на стол сразу, горячими. Так они будут вкуснее и ароматнее.


Вкусное блюдо, которое готовить быстро и просто. Существенно экономит время любой хозяйке. Аналогом ленивых вареников с картошкой в других странах являются такие блюда как украинские клёцки или итальянские картофельные ньокки. Приготовьте по нашему рецепту и накормите вкусно свою семью.

Ингредиенты:

  • картофель (лучше красный) — пол кило;
  • орех мускатный — щепотка;
  • мука — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 50 г (твёрдый)
  • соль и перец.

Для сведения: Количество порций: 6
Размер порции: на 100 г
Калории: 160.85
Жиры: 2.80
Углеводы: 26.17
Протеины: 6.10
Время подготовки: 50 мин
Время приготовления: 5 мин
Общее время: 55 мин

Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото:

Сначала нужно сварить очищенный от кожуры картофель, а затем, слив всю до капельки воду, еще и немного его подсушить (салфеткой или полотенцем).


Чем более сухой картошка получится, тем лучше будет меситься картофельное тесто.

Когда подсушенная картошка чуть остынет, необходимо перетолочь её, добавить мускатного ореха, соли с перцем.


Затем вбить к ней яйцо.


Всыпать муку и вымешать тесто. Старайтесь сделать его поплотнее, чем обычное на вареники.


Готовое тесто на четверть часа отправьте в холодильник, предварительно укутав, чтоб не подсыхало, плёнкой. Охладившееся тесто требуется раскатать и нарезать небольшими кубиками, каждый затем обсыпать мукой.



В закипевшую тем временем подсоленную воду нужно побыстрее бросить картофельные ленивые вареники — поскорее для того, чтобы они не переварились. А вынимать их нужно сразу же, как всплывут.

Готовое ароматное блюдо из теста и картошки полить маслом или обжаренным на сковороде репчатым луком. А дальше по вашему предпочтению — можно посыпать тёртым сыром или нарезанной зеленью, полить сметаной.

Видео: Рецепт диетических ленивых вареников — быстро и вкусно!

Вспоминая своё детство, мысленно любуешься представленной картиной, где мама выкладывает на тарелку вареники. Это блюдо не теряет своей актуальности, с одной разницей – если раньше это было практически самое доступное, то теперь оно с радостью «живенько» разбавляет меню «приевшихся» полуфабрикатов из магазинов.
Теплые, уютные варенки, где содержимое, всегда задает настроение. Можно использовать мясную, картофельную, овощную-ассорти, сладкую начинку. Если хозяйка ищет компромиссы: вкусно-полезно, решено остановиться на твороге.
Приготовление ленивых вареников с творогом не потребует много времени, их можно сделать 20-25 минут. Лучше для ленивых вареников использовать домашний творог или магазинный зерновой, из сырковой массы тоже можно приготовить ленивые вареники, но они получатся немного другой более однородной консистенции. В настоящих ленивых варениках должны чувствоваться маленькие зернышки творога.

Ингредиенты

  • творог - 300 гр.
  • мука - 4 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль (0,5 ч.л.)
  • сливочное масло
  • сахар

Приготовление

Творог выложить в миску, тщательно размять вилкой, так чтобы не было комочков, можно протереть творог и через сито, тогда получится более равномерная консистенция.


Добавить соль, яйцо, 2 столовые ложки муки. Вымешать. Вы должны знать, что вмешивать много муки в ленивые вареники не нужно, так как может затеряться вкус творога и вареники могут стать излишне мучными.


Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить творожную массу. Шар для наших вареников аккуратно катаем по поверхности так чтобы сверху он был весь в муке.


Когда тесто перестанет липнуть к рукам – прекратить вмешивать муку, оно готово. Не стоит вмешивать много муки и добиваться того, чтобы тесто было тугим. Одно из основных свойств готовых ленивых вареников – это их воздушность.


Скатывать из теста «колбаски» толщиной около 2-х сантиметров и шириной около 4-5 см. Каждую «колбаску» приминать ножом вдоль по всей длине, колбаска со всем сторон должна быть покрыта мукой.


Разрезать на части под углом. Углы тоже омакнуть в муку, это мы делаем для того чтобы при варке наши вареники не разлезлись и весь творог остался внутри ленивого вареника, а не плавал в кастрюле.
Поднос или большую плоскую тарелку посыпать мукой, выложить ленивые вареники. В таком виде удобно замораживать ленивые вареники с творогом впрок. После замерзания их можно будет ссыпать в пакет и хранить.


Необходимое количество вареников отварить в слегка подсоленной воде (после всплывания на поверхность варить 2 минуты).


Подавать вареники горячими, с сахаром и сливочным маслом или сметаной. Летом можно подавать их с сахаром и свежими ягодами, например, красной смородиной, клубникой.
Советы для приготовления ленивых вареников с творогом:
Муку для ленивых вареников следует просеивать. Это поможет им быть мягче и воздушнее.
Не стоит использовать много яиц. Одного для приведенного выше количества ингредиентов вполне достаточно. Превышая их количество, вы утяжелите тесто, склеив его.
Отличный вариант для завтрака. Чтобы не возиться с тестом утром – просто заморозьте вареники в запас.
Творог – источник кальция. Если ребенок не желает употреблять этот продукт, предложите ему ленивые вареники с творогом – это может спасти ситуацию. Заложите своим деткам приятные воспоминания утренних завтраков или воскресных полдников.

Когда мне хочется вкусных вареников, но нет времени заводить тесто и лепить их, на выручку приходит ленивый рецепт.
Ленивые вареники готовятся буквально 10 минут, а начинку для них можно выбрать самую разнообразную. Особенно хороши получаются такие вареники летом с сочной малиной. Но если в холодильнике есть запас замороженной ягоды, то радовать себя вкусным блюдом можно круглый год!
Ленивые вареники представляют из себя творожные шарики, их также, как и обычные вареники, необходимо варить в кипящей воде. Кстати, чтобы ленивые вареники получались нежнее, я вместо пшеничной муки добавляю рисовую. Но это необязательно, в любом случаи они получатся вкусными и при этом очень сытными. Отличная идея для завтрака для всей семьи!

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

рецепт ленивых вареников с малиной

  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки рисовой (пшеничной),
  • ванилин,
  • сахар, соль по вкусу,
  • малина.

Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.


Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.


Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.


На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.


Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.


В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.


Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.


Рецепт № 2

Вареники ленивые творожные с маком


Необходимые ингредиенты:

  • творог 350-400 гр.;
  • 1 яйцо;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
  • мука для присыпки;
  • сгущенка, мед, варенье либо джем.

Этапы приготовления:

Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.

Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.

Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.

Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.

Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.

Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.

Для красоты каждый вареник примните вилкой.

Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.

Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.


Рецепт № 3

Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.


пошаговый фото рецепт

Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.

В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.

Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.

Понадобятся:


Ингредиенты:

  • 180 г творога любой жирности,
  • 1 мелкое яйцо куриное,
  • 4 ст. ложки без горки муки,
  • 1 ложка сахара (столовая),
  • Соль – по вкусу,
  • Ванилин – на ваше усмотрение,
  • Произвольное количество муки на посыпку стола во время лепки вареников.

Процесс приготовления:

Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.

Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.


Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.


Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.


Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.


С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.

Припылить мукой разрезы.


Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).

Как приготовить ленивые вареники в мультиварке

Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.

В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут. Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.


Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!

Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.


Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!

Я не совсем согласна с названием этого блюда. Из-за того что они просто делаются и готовка не занимает много времени их частенько называют ленивчики. Конечно, эти вареники готовятся быстрее и менее хлопотно, чем классические. Но тем не менее, в этом рецепте тоже нужно замешивать тесто, раскатывать его руками и варить. Я бы назвала это блюдо простыми или быстрыми варениками.

Что же представляют из себя ленивые творожные вареники? Это кусочки теста с большим содержанием творога, которые быстро отвариваются в кипящей воде. Главное правило в приготовлении этого блюда — следить за тем, чтобы вареники не развалились во время варки. И постарайтесь не класть слишком много муки. Во-первых, от этого вкус вареников станет менее насыщенным. Во-вторых, тесто станет жестким, как резина. Есть простой способ приготовить варенники без муки — с манкой.

Итак, начинаем готовить ленивые вареники из творога по классическому рецепту.

Какая кухонная утварь нужна для приготовления вареников? Мясорубка, сито и кастрюля для варки.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать творог

Когда вы готовите какое-либо блюдо, важно, чтобы качество всех без исключения ингредиентов было высшим. Но в первую очередь нужно обратить внимание на ингредиенты, которых больше всего в этом рецепте. Главным продуктом в нашем рецепте является творог. Он должен быть с легкой кислинкой, приятным запахом и однородного цвета. Горечь – главный признак порчи кисло-молочных продуктов.

При покупке творога важно, чтобы он был натуральным. Есть простой тест на наличие крахмала в твороге. Нужно капнуть немного йода на творог — если капля посинеет, значит в нем есть крахмал. Если останется коричневой – продукт натуральный. Но вряд ли в супермаркете вам разрешат делать такие эксперименты. Тем более, что весь творог там расфасован. Остается только одно: проверить продукт дома. И если он показал плохой результат, не покупайте больше творог этой фирмы.

Ленивые вареники с творогом: пошаговый рецепт

  1. Если вы взяли домашний творог, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Творог из супермаркета имеет более однородную структуру, поэтому его не нужно предварительно обрабатывать.
  2. Добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вместе с творогом.
  3. Добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте.

  4. Добавьте муку и разомните получившуюся массу до однородности. Количество муки регулируйте по вашему усмотрению. Если вы хотите ярко выраженный творожный вкус, добавьте поменьше муки.


    Знаете ли вы? Мука выполняет функцию склеивания. Если ее взять слишком мало, вареники могут развалиться. Поэтому прежде, чем варить все вареники, сварите сначала один. Если он получится правильной структуры, можно варить остальные.
  5. Скатайте тесто в колбаску руками, диаметром не больше 2 см. Затем нарежьте небольшими кусочками. Такие кусочки в отличие от больших быстрее сварятся и имеют более аккуратный вид. Сделайте из каждого кусочка плоский кружочек.

  6. Вскипятите воду и немного ее подсолите. Забросьте туда вареники и размешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
    Сколько варятся ленивые вареники? Примерно 2-3 минуты после того, как они всплывут. Воды, в которой варятся вареники, должно быть много, чтобы они свободно плавали, не прилипая друг к другу.
  7. Готовые вареники нужно вынимать шумовкой и класть сразу на тарелку. Теперь добавляйте сливки, сметану или сливочное масло.

Знаете ли вы? Если вы готовите ленивые вареники из творога для детей, то полейте их вареньем или джемом. Но я считаю, что самые вкусные ленивые вареники – это соленые. Поэтому я вообще не добавляю сахар, а кладу только соль.

Видеорецепт ленивых вареников из творога

Посмотрите также отличный видеорецепт, на котором показано, как быстро и просто сделать ленивые вареники из творога. Обратите внимание на оригинальную идею по оформлению таких варенков. В таком виде блюдо наверняка очень понравится детям.

Ленивые вареники с картошкой тоже очень просты в приготовлении. А если у вас есть мультиварка или пароварка, то рекомендую приготовить вареники на пару с различной начинкой. Вареники с фруктовой начинкой можно готовить летом, когда можно легко достать ингредиенты для начинки. Это вареники с вишней, вареники с клубникой и вареники с черешней. Овощная начинка не хуже, чем фруктовая. Вареники с картошкой и Вареники с капустой очень вкусные, особенно в сочетании со шкварками и жареным луком. Но самые полезные и вкусные – это вареники с творогом.

Приятного аппетита! Оставляйте свои отзывы и комментарии. Понравились ли вам наши ленивые вареники? А как вы их готовите? Расскажите обо всем!

Приятного чтения!

Речь сегодня пойдет о варениках с творогом, но не обычных, простых, а именно ленивых.

Интересно! Ленивые вареники с творогом это оказывается украинское национальное блюдо. А вы об этом догадывались?

В прошлой статье я вам показывала рецепты ленивых пельмений, надеюсь тот вариант вам очень понравился, а кто не видел, тот может зайти ко мне в гости и посмотреть

Как всегда напоминаю, что приготовив по любому рецепту вы можете изменять, увеличивать или уменьшать количество ингредиентов под себя.

Самые лучшие рецепты вкусных ленивых вареников с творогом:

Вкусные ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Первым делом как обычно публикую традиционный вариант приготовления этих вкусных творожных творений. Классику любят все, тем более если рецепт еще по ГОСТу. Если вы не любите сладкие блюда, то можно сделать без сахара, они получатся не сладкими.

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 2шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • масло сливочное — 3-4 ст.л
  • соль по вкусу, совсем чуть-чуть
  • сахар — 3 ст.л

1. Как сделать ленивые вареники с творогом, буквально за 5 минут? Первым делом возьмите чистую миску и в ней смешайте все ингредиенты.

2. Руками аккуратно вымесите тесто, оно будет нежное и мягкое.

3. Затем из него сформируйте вот такой прикольный рулетик, как на этом фото, и нарежьте его на кусочки.

4. Заключитетльный этап. Пока вы готовите тесто поставьте на плиту кастрюлю с водой, воду можно чуть чуть посолить на свой вкус. Как закипит вода, забросьте туда получившиеся творожные «галушки» и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Далее перемешайте их и варите еще 5 минут до готовности.

Важно! Чтобы вареники не прилипли ко дну, как только вы их поместили в кастрюлю, не забудьте перемешать.

5. Украсьте их ягодами, сейчас как раз самый сезон начинается, можно украсить и клубникой, и малиной и даже вишней, а можно растопленным сливочным маслом и сметаной. Ребятишкам я сверху еще сахарю, чтобы было слаще и вкуснее на вкус. Приятного аппетита!

6. Хочется еще сказать, что форму для ленивых вареников можно придумать какую угодно, например можно взять формочки для печенья и из них сформировать вот такие звездочки, цветочки, квадратики и др. Можно сделать их толстыми и тонкими. Кто же от такого чуда откажется? Правильно, никто, а для детей это вообще супер идея, если даже ваш ребенок не любит творог, то увидев такую красоту захочет попробовать.

Ленивые вареники из творога и манки

В этот вариант, я решила добавить мак для изысканности, эстетического внешнего вида, ну и необычности вкуса. Здесь не используется мука, но зато они готовятся с манкой.

  • творог 9% — 400 г
  • сахар — 4 ст. л
  • манная крупа — 4 ст. л
  • соль — щепотка
  • яичный желток — 2 шт.
  • мука (для обкатки) — 6 ст. л
  • мак (по желанию) — 1-2 ч. л

1. Возьмите творог, если он зернистый то растолките его вилкой, или картофелемялкой. Присыпьте сахаром и солью, перемешайте.

2. Затем вбейте яичные желтки. Ничего страшного не произойдет если вы внесете и белки. Просто с ними будет более влажнее, и придется добавить муки. А этот вариант готовки я хотела вам показать без муки. Добавьте манку, и оставьте стоять эту массу на 25 минут, чтобы манка как нужно разбухла.

Как манная крупа разбухнет присыпьте по желанию маком.

3. Далее скатайте вот такой рулетик-колбаску и рукой его чуть-чуть сплющите. Из него при помощи кухонного ножа сделайте ленивые вареники, просто нарежьте на кусочки квадратной или ромбовидной формы. Обваляйте их в муке.

Важно! Чтобы нож не прилипал к творожной массе при резке, его нужно каждый раз обмакивать в холодной воде.

4. Варите кусочки в кипящей воде примерно 2-5 минут, после того как всплывут. Далее при помощи шумовки достаньте их и выложите горочкой на тарелку. Украсьте вареньем или джемом. Вкусных открытий!

Ленивые вареники с сыром и творогом

Это самый легкий, лучший, необычный и в тоже время проверенный рецепт поможет вам разнообразить это блюдо. Мне почему то ленивые вареники с творогом и сыром напоминают вкус детства. Возможно я их ела в нашей школьной столовой, не подозревая о том, что там есть сыр.

  • Творог — 500 г
  • Мука —1 ст.
  • Сахар — 4 ст.
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

1. Все ингредиенты по списку смешайте в глубокой емкости. Творог заранее нужно протереть через сито, а сыр натереть на терке.

Важно!Тесто не должно прилипать к рукам.

3. Варите эти творения в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты, после того как они всплывут на поверхность. Выложите их в миску, полейте растопленным сливочным маслом. При подаче на стол выставите сливки или сметану.

Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото пошагово

Такой вид, вообще на мой взгляд очень сытный и плотный. Низкокалорийными такие вкусняшки точно не назовешь. Но, зато они готовятся очень быстро и смогут порадовать вкусом всю вашу семью.

  • картофель — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 200-250 г
  • соль и перец по вкусу

1. Вареный картофель нужно предварительно отварить и растолочь толкушкой, чтобы получилось картофельное пюре. В него добавьте все остальные ингредиенты из списка, кроме муки.

2. Перец можно не добавлять, если у вас нет желания.

3. Добавьте муку.

4. Слепите колбаску и разрежьте ее вот так:

5. Закиньте кусочки в кипящую воду.

6. Варите до готовности, далее выложите их на тарелку, присыпьте зеленью, (зеленым луком или укропом). так как картофель и творог очень хорошо сочетаются с ней. А еще придают очень необычный вкус. Полейте сметанкой или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

Интересно! Есть еще один супер вариант, самых вкусных ленивых вареников с творогом жареных в масле и луком. Кто такие пробовал на вкус?

Как приготовить вареники с творогом без муки, диетические

Можно такие сотворить в домашних условиях, как? Да, очень быстро и легко. При желании их даже можно налепить кучу и заморозить в морозильной камере впрок. 😛

  • Творог — 200 Грамм (0% жирности)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка

1. Технология приготовления не трудна, справится даже начинающий или новичок. Творог лучше всего взять обезжиренный. Его выложите в чашку, добавьте сахарную пудру, соль и яйцо. Присыпьте ванилином. Все хорошо перемешайте. Далее внесите ложкой кукурузный крахмал.

2. Теперь нужно из получившего теста раскатать лепешку, и затем при помощи формы сделать вот такие звезды. Что нужно сделать, чтобы вареники не развалились и не расподались? Если вы видите, что масса получилась сильно влажная, то придется добавьте немного муки в этот вариант. Поэтому когда будете покупать творог, смотрите, чтобы он был сухим.

3. Закиньте звездочки в кастрюлю с кипящей водой. Сколько варить? Примерно 5 минут, после того как они всплывут, до готовности. Подавайте на завтрак, ужин или полдник. Можно полить медом, или украсить кусочками бананов.

4. А можно любыми ягодками из варенья, например смородиной или голубикой.

Как сделать вареники из творога в духовке

Никогда не думала, что ленивые вареники можно приготовить в духовке, оказалось, что можно. Вот только мне показалось, что это больше напоминает творожные печеньки, только они более мягкие. Вообщем судить вам, нам лично понравилось это изобретение. Главное, съесть их тепленькими и полить сметанкой, после того как вынете запеченные из духовки.

  • Творог — 400 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

1. Возьмите творог, разотрите его вилкой, чтобы не было комков. Добавьте куриное яйцо, соль и сахарный песок. Постепенно начните всыпать муку, замесите тесто. Из него сформируйте длинную колбаску, которую потом нарежьте на такие вот прямоугольные кубики.

2. Уложите кубики на противень смазанный растительным маслом. Если вы хотите получить хрустящую, ароматную корочку сверху каждого такого вареника, значит смажьте их растопленным сливочным маслом. Отправьте выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. После выложите их на тарелку и полейте сметаной. Такое объедение исчезнет с вашего стола за считанные минуты.

Кстати! Можно вылепить их ушками, вот так например:

Любите удивлять и творить дома для своих домочадцев? Любите творог? но, не знаете что из него приготовить, возможно вам будет полезна вот эта статья:

Приготовление вареников ленивых из творога в мультиварке на пару

Блюда на пару всегда полезнее, чем любое жаренное или вареное. Ленивые вареники на пару можно приготовить в чудо помощнице. Для этого нужен будет специальный дырчатый противень для мультиварки. Этот вид вареников, самый нежный.

  • творог - 700 гр;
  • яйца -2 шт.;
  • ванилин -1 пакет.;
  • сахар - 80 гр;
  • мука — 100 гр

1. Ингредиенты поместите в чистую емкость и при помощи рук разомните и смешайте все продукты.

2. Затем вылепите при помощи столовой ложки вот такие комочки.

3. Поместите шарики в специальную чашу-пароварку от мультиварки. Включите режим «Варка на пару» в чашу налейте 2-3 стакана воды и готовьте это блюдо 20 минут.

4. Вот такие вкусняшки получились! Присыпьте их сахаром и сметаной. Очень вкусные полезные, непременно порадуют всю вашу семью.

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду с подливкой

Этот вариант именно детсадовский, когда то давно я работала в детском саду, и мне удалось узнать рецепт у повара.

  • Творог — 440 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло сливочное — 40 г

1. В этом рецепте важна именно точность и количество ингрелиентов. Шаги приготовления не чем не отличаются от других вариаций ленивых))). Все продукты смешайте в миске, получится мягкое тесто, из него сформируйте палочку, и нарежьте кусочками, которые нужно будет обвалять в муке.

2. Варите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 3 минуты с момента закипания второй раз воды.

3. Для молочного соуса, подливки нам понадобится:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • сливочное масло — 15 г
  • ванилин по вкусу

1. Сливочное масло растопите в кастрюльке, добавьте в него муку и варите помешивая 1-2 минуты.

4. Затем влейте туда молоко. Посахарите и посолите. Добавьте ванилин.

5. Доведите полученную смесь до кипения, и варите до загустения примерно 10 минут на медленном огне постоянно помешивая. Эта подливка универсальная, она подходит к любой творожной запеканке, или сырникам.

6. Такие вареники с такой сладенькой подливкой можно давать детям любого возраста, даже годовалому ребенку. Детям постарше можно добавить в рецепт чуть чуть какао, и сварить шоколадные ленивые вареники. Приятного аппетита!

P.S В заключении хочется показать один рецептик, который подойдет всем любителям клубники или виктории. В этом видео с ютуба рассказывается подробно как сделать ленивые вареники под клубничным соусом (муссом):

А как радуете, готовите вы эти творожные творинки? Делитесь своим мнением и опытом в комментариях. Спасибо за внимание. Всем пока! До новых встреч!