Шоколадный торт с сырным кремом. Рецепты сырных десертов: готовим торты и кремы из сыра! Приготовить крем из творожного сыра

Капкейки ранее выпекали в маленьких чашечках, откуда и пошло название этих кексиков. Кондитеры их часто украшают кремом, глазурью или мастикой, реже – посыпками и другим декором. Предлагаем несколько легких и быстрых вариантов шоколадного крема для украшения капкейков.

Шоколадный крем для капкейков на основе ганаша

В основу шоколадного крема для капкейков взят рецепт шоколадного ганаша. Им украшают капкейки, он хорошо укладывается под мастику и чудесен в качестве начинки.

  • 200 г (или 300 г для молочного крема);
  • 100 г сливки жирностью более 33%.

Для темного шоколадного крема для капкейков используют черный шоколад в пропорции к сливкам 2:1, если же необходим белый (молочный) ганаш, то берем соответствующий светлый шоколад и сливки в соотношении 3:1. В жару рекомендовано увеличить количество используемого шоколада на 0,5-1 часть (50-100 г) для сохранения устойчивой консистенции.

Итак, очень мелко порубите шоколад.

Сливки подогрейте на среднем огне, снимите с огня, подождите 1 минуту и добавьте в сливки шоколад. Немного встряхните емкость со сливками, дабы шоколад полностью в них погрузился и дайте ему подтаять.

Поставьте нашу емкость на самый маленький огонек и сухим венчиком аккуратно размешивайте полученную массу, стараясь не создавать пузырьков, до тех пор, пока не растают последние кусочки шоколада.

Не давая сливочно-шоколадной массе остыть, перелейте ее в другую емкость, которую потом можно будет поставить в микроволновку. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять ночь на кухонном столе.

Перед использованием крема немного разогрейте его в микроволновке на минимальной мощности.

Как сделать шоколадный крем для капкейков, который держит форму

Если необходимо, чтобы кремовое украшение на капкейках держало форму в течение всего праздника, то стоит обратить внимание на этот рецепт, в котором шоколадный крем для капкейков держит форму. Его плотность обеспечена маслом в составе и, несмотря на жирность крема, вкус его просто восхитителен.

  • 230 г сливочного масла;
  • 2 гр.ст. сахарной пудры;
  • 1/3 гр.ст. какао-порошка;
  • 170 г ;
  • 1/4 гр.ст. сливок 35% жирности;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 щеп. соли.

Сливочное масло выньте из холодильника и держите пару часов при комнатной температуре. Тщательно, в два подхода, просейте сахарную пудру и какао.

Мягкое масло взбейте миксером на средней скорости около 2 минут. В масло добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты. Теперь добавьте какао и опять взбивайте (4 минуты) до однородной гладкости крема.

Растопите шоколад, добавьте его, экстракт ванили и соль в крем и, понемногу, на минимальной скорости миксера, перемешайте. После того, как шоколад равномерно распределится, постепенно вводите в шоколадную смесь сливки, продолжая перемешивать до желаемой воздушности, и постепенно увеличивая количество оборотов миксера.

Готового крема хватит на 24 небольших капкейка.

Рецепт шоколадного крем-чиза для капкейков

Если вы большой любитель чизкейков и вариаций на их тему, то вам будет интересно узнать как сделать шоколадный крем для капкейков. Этот нежный крем тоже держит форму, но при этом менее жирный и имеет более насыщенный и интересный вкус, напоминающий чизкейк. Такой шоколадный крем-чиз подойдет для капкейков, бисквитных тортов или десертов, можно его подавать и соло, выложив в десертную посуду и украсив листочком мяты.

  • 500 мл сливок;
  • 300 г творожного сыра;
  • 180 г шоколада;
  • 100 г сахарной пудры.

450 мл очень холодных сливок взбивайте миксером 7 минут, понемногу ускоряясь. В сливки поместите сахар и миксером смешайте их, затем – творожный сыр и опять смешайте.

50 мл сливок подогрейте, измельченный шоколад залейте сливками и продолжайте подогревать до тех пор, пока весь шоколад не растает. Вылейте его во взбитый сырно-сливочый крем и взбейте их вместе миксером до воздушности.

Готово!

Как сделать шоколадный сырный крем для капкейков

Второй вариант шоколадно-сырного крем для капкейков основан на классическом рецепте сливочно-сырного крема для торта. Сочетание насыщенного сырного вкуса и сливочно-шоколадной нежности в нем идеальны для любого десерта.

  • 300 г мягкого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколадной глазури или какао-порошка;
  • 0,25 ч.л. ванили.

На фото рецепта шоколадного крема для капкейков показан процесс замешивания сыра, сахарной пудры, ванили и какао – равномерность в данном вопросе очень важна, следите, чтобы крем получался без комочков. В однородную массу постепенно, помешивая, введите сливки, а за ними – взбитые отдельно яйца. Взбивайте массу до однородности и используйте по назначению.

Если вы использовали сухой какао и крем на ваш вкус недостаточно сладкий, можете увеличить количество сахарной пудры, тщательно вмешав ее миксером в готовый продукт.

Сыр – это одновременно питательная еда и десерт. Блюда, в которые включен сыр, могут подаваться в качестве закусок, как второе и сладкое. Из сыра можно приготовить крем для тортика и гарнир для ветчины. Впрочем, лучше открыть рецепты и сделать вкусные блюда, чтобы попробовать их самостоятельно.

Как сделать сырный торт с ветчиной?

Необходимо подготовить ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кипяток – чуть больше стакана;
  • любой сорт твердого несоленого сыра – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2-4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л;
  • нарезка ветчины – 200 г;
  • специи и соль – по собственному вкусу.

В кипяток добавляют растительное масло, пока он находится на огне. Затем им заваривают муку, которую предварительно всыпали в глубокую емкость. Вымешивают субстанцию тщательно, сначала ложкой, потом руками. Пока готовят начинку, тесто должно остыть до комнатной температуры – в холодильник его ставить не рекомендуется.

Способ приготовления начинки: смешивают взбитые яйца, горчицу, сметану, добавляют к смеси натертый сыр и любимые специи. Вымешивают до однородной консистенции.

Перед тем как соединить тесто с вкусной отличной начинкой, его нужно подготовить. Тесто делят на отдельные куски, каждый тонко раскатывают в лепешку и обжаривают со всех сторон секунд по 15.

На подготовленную для выпекания форму укладывают лист пергамента, выкладывают на него начинку. Так поступают со всеми коржами, составляя торт. Каждый слой прокладывают тонко нарезанной ветчиной.

Последний корж смазывают тонким слоем начинки, посыпают кунжутом, выпекают в духовом шкафу при температуре 160ºС в течение 20-25 минут.

Рецепт морковного торта с сырным кремом

Морковный десерт с кремом приготовить не очень просто – необходимо соединить много ингредиентов. Конечно же, без обычного набора для выпечки: муки и сахара – в равных количествах по 2 стакана, растительного масла – на треть меньше стакана – и яиц – 4 штуки – не обойтись. Кроме этого, необходимо приготовить 6 морковок среднего размера, корицу, разрыхлитель 2 ч. л.

Для изготовления крема нужно взять масло – 100г, сливочный мягкий сыр – 250г, сахарную пудру около 6 стаканов. Совет любителям – подготовить ваниль для улучшения вкуса крема и жареные рубленные грецкие орехи для сервировки.

Сначала замешивают крем для торта: взбивают все ингредиенты до пышного состояния и ставят охлаждаться в холодильник.

Тесто готовят в 2 приема. Отдельно смешивают тертую морковь с яйцами и маслом, и отдельно все остальное. Затем эти смеси соединяют и вымешивают до однородного состояния. Выпекают из смеси 2 одинаковых коржа, переворачивая их в духовке.

Выкладывают на тарелку друг на друга, между ними промазывают крем, и его же наносят на верхний корж и обмазывают бока. Сверху посыпают жареным орехом.

Перед подачей десерт должен настояться в холодильнике не менее суток, чтобы коржи пропитались.

Бисквитный торт с сырным кремом


С этим рецептом сырного торта придется повозиться. Процесс приготовления достаточно трудоемкий и требует много времени, но результат того стоит. Особенно вкусным получается сливочно-сырный крем для торта, которому десерт и обязан своей нежностью.

Самое простое – замесить и сделать бисквит. Его изготавливают по стандартному рецепту: взбивают отдельно желтки и белки 4 яиц – белки взбивают с сахаром; соединяют все вместе, осторожно всыпают муку – 150 г, и 1 ст. л. разрыхлителя.

Выпекают бисквит в промасленной форме в духовке минут 40. Он должен получиться достаточно плотным. В дальнейшем его разрезают на 2 коржа.

Для крема подготавливают:

  • сыр – лучше мягкий сливочный – от 500 до 700 г;
  • сливки 40%, чтобы взбивались;
  • сливки 10% – для растворения;
  • сахар – 150 г;
  • белый шоколад – плитку;
  • ванилин – четверть чайной ложки;
  • желатин – небольшую упаковку в 20 г.

Пока желатин размокает в холодной воде, смешивают мягкий сыр с сахаром, добавляют ванилин. Белый шоколад ломают на мелкие кусочки, растапливают с нежирными сливками. Если это делается в микроволновке, процесс нужно обязательно останавливать для перемешивания.

Жирные сливки взбивают миксером в крепкую пену. Затем все субстанции осторожно перемешивают, добавляя в них размоченный и растопленный желатин. Взбитые сливки вводят в последнюю очередь, после желатина.

Теперь можно подумать и о пропитке. Для нее варят сироп из половины стакана сахара и воды – 100 г, добавляют 50 г коньяка.

Каждый корж сначала пропитывают сиропом, затем выкладывают крем. Кремом также обмазывают торт с боков, сверху украшают ягодами. Перед подачей на стол сливочно- бисквитный десерт должен постоять в холодильнике 10 часов.

Торт сырно-шоколадный

Его готовить проще, чем сырно-бисквитный из-за рецепта сырного крема для торта – с ним гораздо меньше приходиться возиться. Бисквит печется по предыдущему рецепту, только в тесто добавляют 4 столовые ложки какао и чайную ложку корицы.


Для приготовления крема необходимо подготовить около 500 г творога или сыра маскарпони и 5 столовых ложек сахарной пудры. Как только они смешиваются в однородную массу – крем готов.

Пропитка делается из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте и по тому же алгоритму.

Шоколадный десерт без шоколада? Так не бывает! Для глазури на водяной бане растапливают 1 – 1,5 плитки темного или горького шоколада.

Самое сложное в этом рецепте – сборка. Бисквит аккуратно разрезают острым ножом на 3 коржа. Выкладывают в тарелку с коньячной пропиткой, чтобы каждый корж хорошо пропитался до сборки. Верхний корж пропитывают только с 1 стороны. Затем коржи выкладывают друг на друга, промазывая кремом. Верхний корж – пропиткой вниз.

Сверху десерт поливают глазурью и посыпают орешками, бока смазывают кремом. К столу можно подавать после того, как шоколад застынет.

Рецепт для выпечки австрийского сырного торта гауда

Сначала выпекают бисквит:

  • Разбивают 3 яйца, отделяя белки от желтков. Взбивают белки и желтки отдельно, белки вместе со 100 г сахара и лимонным соком;
  • Муку – 30 г, сначала смешивают со щепоткой соли и крахмалом – желательно кукурузным, 30 г – кокосовой стружкой, 50 г, и только потом соединяют с яйцами;
  • Выпекают бисквит по обычному алгоритму – промасленная бумага и 40 минут в духовке при температуре 180ºС. Из формы бисквит не достают.

С суфле придется повозиться:


  • Натирают на мелкой терке сыр гауда – 100 г;
  • Сливки 40% смешивают с молоком – 100/100 мл, в них капают 2 капли ванильного масла, разогревают – не доводя до кипения, туда всыпают сыр и мешают, пока сыр не растворится. Удобнее контролировать температуру смеси на водяной бане;
  • В разогретую смесь всыпают муку – 2 ст. л. – и очень быстро промешивают, чтобы не допустить слипания в комки;
  • Туда же выкладывают сливочное масло – 100 г – и опять перемешивают. Отставляют, чтобы остыло;
  • Яйца – 4 штуки – разделяют на желтки и белки, белки взбивают с сахаром – 100 г, добавляют лимонный сок, и вводят белковую массу в суфле. Также в суфле добавляют цедру 1 лимона.

На бисквит – который оставался в форме – укладывают фрукты – любые консервированные – сверху заливают сырным суфле и помещают в духовку. Выпекают при температуре 160ºС 1,5 часа.

Сырный крем для торта – это безумно вкусная добавка к домашней выпечке. Конечно, он получается достаточно жирным, но ведь иногда просто нужно баловать себя вкусностями.

Обязательно сделайте крем, воспользовавшись данным рецептом. А дальше его можете усложнять с помощью других составляющих.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм мягкого сыра;
  • сахарной пудры примерно 80 грамм;
  • сливки высокой жирности – около 300 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите холодный сыр, желательно чтобы он был сразу из холодильника, соедините с сахарной пудрой и на медленной скорости миксера сделайте однородную смесь.
  2. После этого влейте сливки, поднимите скорость прибора и взбивайте, пока масса не станет достаточно густой, с кремовой текстурой.

Готовим из сыра маскарпоне

Сырный крем маскарпоне – один из самых удачных вариантов приготовления, но конечно сам продукт стоит не дешево.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 120 грамм сахара или по своему желанию;
  • полкилограмма маскарпоне.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем, делим содержимое на части. Желтки соединяем с сахаром, перетираем.
  2. К белкам всыпаем немного соли и слегка взбиваем венчиком.
  3. Сыр добавляем к желточной массе, хорошо перемешиваем, вливаем белки и взбиваем миксером, пока не образуется нужная консистенция.

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем для торта можно применять и для другой выпечки, например для капкейков и изменять его цвет.

Необходимые продукты:

  • ложка пудры сахарной;
  • мягкий сыр – 400 грамм;
  • сливки хорошей жирности – примерно 300 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Сыр отправьте в любую удобную емкость, начните тщательно взбивать миксером. Сначала на низкой скорости, а затем увеличивая ее. Обычно для получения нужного состояния уходит пять минут.
  2. Теперь туда же засыпаем указанное количество пудры и, не останавливая работу миксера, добавляйте сливки. Они обязательно должны быть только из холодильника иначе вы не добьетесь нужного состояния.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Вариант, в котором используется масло вместо сливок. Минимум ингредиентов, времени и вкусное покрытие для торта готово. Изменить его цвет можно при помощи пищевых красителей.

Необходимые продукты:

  • 70 грамм сахарной пудры;
  • сыр мягкий – 300 грамм;
  • маленькая упаковка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Масло в этом рецепте должно быть теплым, слегка мягким. Отправьте его нарезанное на куски в глубокую миску и перебейте миксером в течение нескольких минут, используя среднюю скорость.
  2. Засыпьте пудру, снова взбейте так, чтобы масса стала совсем белой, и начните аккуратно, частями добавлять сыр, но не весь сразу. Доведите его до нужной густоты.
  3. Перед использованием можно убрать его в холод, но это не обязательное условие.

Творожно — сырный крем для торта

Такой крем будет менее калорийным, но все же очень вкусным. По желанию можно вообще сделать его почти обезжиренным, если использовать молоко и желатин.

Ингредиенты для крема:

  • 300 грамм мелкозернистого творога и столько же мягкого сыра;
  • пудра сахарная по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В емкость поместите сыр и творог. Ингредиентов можно класть больше или меньше, но главное, чтобы они были в равной пропорции.
  2. Взбейте массу до однородности, всыпьте сахарную пудру по желанию и снова поработайте миксером еще пару минут, пока не добьетесь нужной консистенции.

Со сметаной

Еще один вариант приготовления крема без сливок. Сметана делает текстуру особенно нежной и мягкой. Использовать его можно как для промазки коржей, так и для любой другой выпечки. Лучше всего делать с маскарпоне, но если нет возможности, то купите иной сыр хорошего качества.

Продукты для приготовления:

  • баночка маскарпоне или другого крема весом в 250 грамм;
  • около 700 грамм жирной сметаны – 25%;
  • стакан сахара или по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем емкость, где вам будет удобно взбивать массу, выкладываем всю сметану, соединяем ее с сахаром и начинаем работать миксером на самой высокой скорости, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет достаточно густой.
  2. Постепенно добавляем маскарпоне или другой сыр, понижаем уровень скорости на самый низкий и взбиваем еще несколько минут.

С добавлением сгущенного молока

Это идеальный вариант для бисквитных коржей, в меру сладкий и хорошо пропитывает основу. Регулируйте количество сгущенки в зависимости от того какая густота готового продукта вам нужна. Если более жидкий крем, то кладите ее больше и наоборот.

Необходимые ингредиенты:

  • от 100 до 300 грамм обычного сгущенного молока, но с хорошей жирностью;
  • полкилограмма мягкого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Выбранный сыр поместите в миску, и взбивайте его, пока масса не станет полностью однородной.
  2. Добавьте минимальное количество сгущенки, продолжайте взбивать и посмотрите, что получилось. Если консистенция не такая, как нужно, то влейте еще.
  3. Попробуйте на вкус крем, если не хватает сладости, то можно насыпать немного сахарной пудры, а для особого аромата – ванилина.
  4. Взбивайте массу некоторое время, чтобы она стала достаточно пышной и можно использовать крем для коржей.

Сырно – шоколадная прослойка

Приготовленный сырный крем можно есть прямо ложками как десерт. Получается он невероятно вкусным, нежным, ну и конечно достаточно калорийным. Шоколад можно использовать как молочный, так и черный.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм мягкого сыра;
  • около 70 грамм сахарной пудры;
  • 180 грамм шоколада по вкусу;
  • пол-литра жирных сливок.

Процесс приготовления:

  1. Перед использованием сливки обязательно хорошо охладите. Влейте их в емкость, но не все, а только 450 миллилитров и доведите до воздушного состояния с помощью миксера. На это уйдет около 3-5 минут. Смотрите, чтобы масса не стала как масло.
  2. Добавляем к ним сахарную пудру, перемешиваем, выкладываем сыр и опять слегка перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
  3. В другой емкости нагреваем сливки до кипения и заливаем ими заранее разломанный на кусочки шоколад, ждем, пока он полностью растопится, соединяем с сырной массой и снова взбиваем до консистенции крема.

Бананово – сырный

Такой же простой рецепт, с минимумом ингредиентов, но безумным вкусом. По желанию можно добавить сюда шоколад. Сливки берите только жирные, иначе получится не то, что должно быть, а бананы спелые, но не черные.

Необходимые продукты:

  • два небольших банана или пюре;
  • 500 грамм мягкого сыра, в идеале – маскарпоне;
  • хороших сливок – 300 миллилитров;
  • сахарная пудра по своему желанию, но брать не менее 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. В одну миску помещаем давленый банан или пюре и выбранный мягкий сыр, все хорошо перебиваем миксером, так чтобы получилась однородная масса.
  2. В другой емкости смешиваем пудру со сливками и доводим до густоты миксером.
  3. Соединяем между собой содержимое обеих мисок, хорошо перемешиваем. Масса должна быть достаточно густой, конечно же, похожей на крем. Если получилась жидковатой, то поработайте миксером еще пару минут пока не получите нужный результат. Можно немного охладить и применять для торта или другой выпечки.

Этот торт я обнаружила в последнем номере "Хлеб и соль", он сразу мне запомнился, и очень захотелось его как можно быстрее приготовить. Правда в журнале у него какое-то странное название, по-этому я решила его назвать иначе, по его содержанию. Очень я люблю вот так приготовить вечером торт,а на утро следующего дня им позавтракать , как я и сделала сегодня:) А торт этот не зря запал мне в душу, он полностью оправдал мои надежды! Похожие на брауниз коржи, и мной очень любимый крем из сливочного сыра "Филадельфия", очень удачно соединились в превосходном вкусе!
А еще, отступая от темы, хочу порекомендовать вам новый жж EnjoyMe , который ведет Маринка marinagiller . В этом жж речь идет о забавных, креативных и очень полезных вещицах, которые я заприметила еще в прошлом году на ярмарках Seasons , их и правда трудно оставить незамеченными, убедитесь в этом сами!

Нам понадобится(для формы 22-24см): 200 гр черного шоколада(60-70% какао), 180 гр сливочного масла (размягченного при комнатной температуре), 375 гр муки пшеничной, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 гр мелкого сахара, 120 гр темного тростникового сахара мусковадо, 3 яйца, 250 гр сметаны 40%, 185 мл. молока, 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара).
Для крема: 300 гр сливочного сыра Филадельфия, 75 гр сливочного масла (размягченного), 250 гр сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

150 грамм шоколада растопите на водяной бане.

Смешайте в миске муку с разрыхлителем.

В другой миске взбейте миксером на невысоких оборотах сливочное масло с двумя видами сахара. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем сметану и шоколад. Смешайте массу до однородности.

Добавьте к масляной массе муку с разрыхлителем, молоко и ваниль. Продолжайте смешивать, пока масса не станет однородной. Тесто получится густое.
Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

Выложите ложкой в форму половину теста. Разровняйте верх. Поставьте форму в духовку на 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Так же приготовьте и второй корж.У меня на приготовление каждого коржа ушло по 45 минут, но у меня духовка-тормоз...

Пока готовится первый корж приготовьте крем. Для этого смешайте миксером сыр Филаельфия с маслом и сахарной пудрой. Смешивайте о тех пор, пока масло разойдется, и не останется комочков. Поставьте крем в холодильник для застывания.

Готовые коржи остудите и смажьте верх каждого коржа кремом. Сложите коржи один на другой. Верхушку украсьте оставшимся шоколадом, натрите его на крупной терке.

Оставьте торт на несколько часов в холодном месте, лучше на ночь.

Попробовав торт, я точно решила что приготовлю его еще не раз, только в следующий раз, попробую готовые коржи разрезать на две части, чтобы получились 4 более тонких коржа, и промазать каждый кремом. Мне кажется так будет лучше!


Любой праздник - повод испечь торт. Вряд ли какая хозяйка откажется им воспользоваться: сладости любят и взрослые, и дети, но в будни не хватает на выпечку времени (да и недешевое это удовольствие). А что главное в тортах? Конечно же, крем! Самые примитивные и даже обычные блины станут кулинарным шедевром, если их талантливо переслоить. К сожалению, большинство домашних поваров обычно ограничиваются самыми примитивными вариантами - сметанным, со сгущенкой, в крайнем случае, заварным. И мало кто в курсе, насколько вкусен сырный крем для торта. Рецепт между тем относится к очень быстрым и не требует специфических кулинарных навыков. К тому же с введением новых компонентов «начинка» приобретает совершенно уникальный, никогда не повторяющийся вкус.

Пара слов о компонентах

Если вы решились сделать сырный крем для подразумевает отнюдь не привычные твердые сорта для основы. Это должен быть мягкий наподобие «Маскарпоне», «Альметте» или «Филадельфии». Причем, так сказать, в чистом виде, без каких-либо вкусовых добавок.

Еще одна важная деталь: какой бы сырный крем для торта вы ни выбрали, не пытайтесь заменить сахарную пудру, которая в него входит, обычным песком. Получится нечто довольно грубой консистенции, что сильно испортит вам первое впечатление.

Сливки нужно брать те, на которых написано «для взбивания», иначе крем получится очень жидкий.

Базовый сырный крем для торта: рецепт с фото

Начнем с минимума ингредиентов. Способ воплощения элементарен: полкило нежного сыра взбивается до воздушности. Отдельно то же делается с третью литра сливок - самых жирных, которые только сможете найти, в идеале 38-процентных. В сливки при взбивании всыпается сахарная пудра. Ее количество зависит от вашей любви к сладкому. Массы соединяются аккуратно и бережно - вот и готов сливочно-сырный крем для торта! Рецепт теста для коржей выбирайте любой: крем сочетается с какой угодно выпечкой.

Со сгущенкой - тоже

Если ваши дети не считают в которой не участвует любимое сгущенное молоко, не отчаивайтесь: с ним получается великолепный сырный крем для торта. Рецепт допускает использование как обыкновенной, так и вареной сгущенки. Все те же полкило сыра пышно взбиваются, по мере его подъема добавляется второй компонент. Можно ввести и сахарную пудру, но тут нужно соблюдать некоторую осторожность: сгущенка и без того очень сладкая.

Банановое предложение

Весьма интересным получится сырный крем для торта, если в базовый рецепт добавить фруктовый компонент. Например, полкилограмма «Маскарпоне» или «Филадельфии» взбить со спелым бананом, а после соединить с тремястами граммами взбитых до стойких пиков с сахарной пудрой жирных сливок. После смешения обеих масс крем желательно взбить еще раз.

Апельсиновый сырный крем

Основные кулинарные подходы - как в случае, когда готовится банановый сливочно-сырный крем для торта. Однако есть и определенные тонкости. Во-первых, лучше не полениться и очистить дольки крупного апельсина от белесой кожицы. Во-вторых, сначала блендером пробивается фрукт, а после в него вводится сыр. Треть литра сливок уже традиционно обрабатываются миксером отдельно, опять же с сахарной пудрой, взятой по вкусу. После соединения заготовок крем снова вспушивается.

Сырно-шоколадная прослойка

Чем интересен этот сырный крем для торта: рецепт не ограничивает кулинара в выборе шоколада. Можно брать белый или черный, горький или молочный - в любом случае получится восхитительно, а вкус каждый раз будет иной. Еще больше пикантности крему придадут добавленные мандарины. Если вы решите готовить с ними, то сначала два плода чистятся, разбираются на дольки, освобождаются от пленок и пропускаются сквозь блендер. Потом к ним, не прекращая взбивания, добавляется 500 граммов сливочного сыра. Параллельно топится 250-граммовая плитка шоколада. Когда она полностью перейдет в жидкое состояние, шоколад чуток остужается и взбивается вместе с остальными составляющими.

Кофейный крем

Может быть реализован двумя путями:

  1. Сварить крепкий натуральный кофе и отцедить его от гущи; понадобится две большие ложки.
  2. Две маленькие ложечки хорошего растворимого кофе разводятся прямо в сливках.

Как поступить, зависит от того, насколько трепетно вы относитесь к напитку: многие вовсе не приемлют растворимые вариации. Сливки (стакан) взбиваются с кофе и сахарной пудрой, полкило «Филадельфии» (или другого сыра из той же серии) - отдельно, затем соединяются, и после нового взбивания получается ароматный сливочно-сырный крем для торта. Даже после окончания праздника кусочек такой выпечки будет очень уместен под утреннюю чашечку кофе.

Сложный крем

Эта вариация на тему наиболее сложна в исполнении. Но кулинары уверяют, что рецепты тортов со сотворенным по предлагаемому алгоритму, дают наиболее удачные результаты. От пяти яиц отделяются желтки; для белков придется придумать другое предназначение. Они должны быть взбиты с тремя ложками сахара (на этот раз именно песка, а не пудры). Смесь помещается на водяную баню до тех пор, пока, при непрерывном помешивании, сахар окончательно не растворится. Прямо на бане вводится четверть сыра и взбивается. Получив упругую массу, емкость убираем с огня и оставляем остывать естественным путем. Стакан жирных сливок взбивается в плотную пену, обе массы смешиваются и снова взбиваются.

Медовая модификация

Единственное условие успеха: мед не должен быть слишком жидким. Но и засахарившийся тоже не подойдет. Полкило нежного сыра взбивается с двумя ложками меда, а треть литра густых сливок - с уже привычной сахарной пудрой. Здесь, как и при использовании сгущенки, потребуется осторожность, чтобы крем не получился приторным. Можно соединить в ложке понемногу обеих масс и попробовать на сладость. Когда ее степень вас удовлетворит, обе части соединяются и хорошенько пробиваются вместе.

Простор для творчества

Зная базовый рецепт, можно придумать самые разные, в том числе и уникальные, вариации на тему сырного крема. Чтобы подтолкнуть фантазию, подскажем наиболее распространенные усовершенствования.

  1. Все предложенные разновидности прекрасно сочетаются с ванилью. В основном рецепте она не указана лишь потому, что нравится далеко не всем кондитерам.
  2. Пикантную нотку и вкусовое разнообразие вносит в кремы алкоголь. На полкило сыра его берется 1-2 ложки. Предпочтительнее будут ликеры - они привнесут аромат, и при этом не слишком крепки, так что сильного привкуса спирта не добавят.
  3. Если хотите получить плотную прослойку - вмешайте в крем разведенный по инструкции желатин.

Ряд кулинаров, готовя сливочно-сырный крем для торта, сливки заменяют маслом. Однако результат получается более жирным и менее воздушным, так что для пробы сначала стоит сделать его немножко, экспериментируя на пирожных.

Творожные модификации

Не стоит забывать, что творог - это тоже сыр. И если вы опасаетесь, что сливочно-сырный крем для торта из непривычной «Филадельфии» семейству не понравится, сделайте более традиционную начинку. Для нее берется равное количество жирных сливок и творога. В качестве последнего можно пустить в ход сладкую массу - у нее более нежная структура, так что растирать будет проще. оба компонента взбиваются вместе с добавлением сахарной пудры (около ложки с горкой).

Есть и другой вариант: на 400 граммов сливок высокой жирности взять по половинному количеству натурального йогурта без вкусовых добавок и творога (тоже жирного). Здесь можно пускать в дело не пудру, а сахар-песок: в жидкостях он хорошо растворится.

Клубничный торт

Если вам еще не приходилось иметь дело с подобной начинкой и вы несколько растерялись, вот вам для начала рецепт вкусного торта с сырным кремом. Два яйца пробиваются со 100 граммами сахара; миксер должен работать не меньше пяти минут. Осторожно вмешивается мука в количестве, равном сахару. В подмазанной форме бисквит печется около четверти часа и остужается. Времени как раз хватит на сооружение крема. Для него треть кило мягкого сыра миксируется со ста граммами сахара, вливаются густые сливки (полстакана, около 100 г), далее вбиваются два яйца - и снова работа миксером. Крем распределяется по остывшему коржу, торт еще на четверть часа прячется в печь. Готовится желе: если оно именно для тортов, то по инструкции; если обычное - воды брать в два раза меньше. Поверх остывшего крема распределяется клубника. Наливается тонкий слой желе; торт прячется в холодильник до застывания, после чего наливается оставшееся. Наутро у вас имеется не только вкусный, но и очень красивый торт!