for top left

Шашлычный дворик

Доставка шашлыка на дом и офис

с 10.00 до 22.00

for top right

phone icon

Телефон для заказа

500-804

500-843

500-893

Хотите, чтобы мы сами перезвонили?

cart-big

Ваш заказ

0 Товаров - 0.00 руб

Традиционно принято считать шашлык разновидностью кавказской кухни. Само название, этого блюда означает «шиш» - вертел, также у некоторых народов шашлык именуют «кебабом»(Азербайджан)или «шиш-кебабом»(Турция). Следует отметить, что в Болгарии, которая, испытала сильное влияние Турции, шашлык также именуется «шиш-кебаб». В тоже время на Кавказе вертел на который нанизывается мясо, также называют шампурами, производное от шомпол. Возвращаясь назад по страницам истории. Следует отметить, что именно на шомполах от мушкета готовили в те времена мясо охотники и солдаты на открытом огне. Углубляясь все дальше, в историю приготовления мяса мы наблюдаем, что еще у древних племен которые были приверженцами мясных изделий. Данное блюдо шашлык во все времена считалось одним из вкуснейших и самых незаменимым продуктом в рационе практически всех культур мира. Жареное мясо на вертеле еще со времен античности вплоть до сегодняшних дней входит в рацион людей от востока до запада народностей всего мира.

На территории России с 16-18 века упоминаются, такие блюда как: куры, утки, мясо приготовленные на открытом огне с использованием вертела. На западе и Америке изделия из мяса приготовленные на вертеле, готовят способом обычного переворачивания в жаровнях, которые принято именовать – барбекю.
В России трудно представить себе пикник на природе без приготовления мяса на огне, причем знатоками, именно в приготовлении шашлыка считаются мужчины.
Из всего выше сказанного мы можем сделать вывод, что шашлык и изделия из мяса практически у всех народом мира является главным блюдом и продуктом, который ежедневно входит в список нашего меню. Так как именно мясо дает организму человека полное насыщение и жизненно необходимую энергию.
Шашлык готовят из свинины, говядины, мяса птицы, баранины и различных видов рыбы. Также ярким украшение блюд из мяса, считаются овощи: помидор, баклажан, перец, лук и т.д. приготовленные на вертеле, которые помогают еще лучше раскрыть вкус шашлыка приготовленного на открытом огне.shashlik1

Основной способ приготовления шашлыка.
Традиционно мясо нарезается на кусочки и складывают в неокисляюшуюся емкость, также добавляется соль, перец по вкусу, уксус, или вино, кефир или лимонный сок, в зависимости от выбранного маринада ,закрывают и оставляют на 2-3 часа. После нанизывают мясо на металлические шампура вместе с луком, нарезанный кольцами . Последний этап приготовления поместить мясо на шампурах на мангал до полного приготовления периодически переворачивая его для равномерного пропаривания. Однако способов маринования мяса и его приготовления огромное количество, и каждый мастер обладает своим секретом приготовления шашлыка. К шашлыку подают зеленый лук, а также овощи приготовленные на мангале. В России принято к шашлыку подавать, также различные соусы.
Также специалистами особое внимание уделяется дровам для приготовления шашлыка, лучшими считаются дрова из виноградной лозы. Однако подойдут о дрова из бука, дуба, белой акации и терна, рекомендуется использовать породы лиственных деревьев и традиционно исключаются хвойные деревья со смолистой древесиной, которые могут повлиять на вкус мяса. По всем критериям дрова для приготовления шашлыка должны гореть практически бездымно и давать много жара.