for top left

Шашлычный дворик

Доставка шашлыка на дом и офис

с 10.00 до 22.00

for top right

phone icon

Телефон для заказа

500-804

500-843

500-893

Хотите, чтобы мы сами перезвонили?

cart-big

Ваш заказ

0 Товаров - 0.00 руб

Секрет в приготовлении вкусного шашлыка, состоит не только в выборе мяса или маринада. Важной составляющей является также выбор мангала.
Как же выбрать необходимый мангал, для приготовления самого изысканного и вкусного шашлыка. Конечно же на рынке предложений на сегодняшний день огромное множество мангалом и их ассортимент очень широк на любой вкус и кошелек. В данной статье мы рассмотрим два вида мангалов из стали и чугуна.

Стальной мангал.
Хотим отметить, что любая сталь со временем имеет свойства прогорать. Если мангал изготовлен из стали 3-5 мм, то он вполне может прослужить несколько лет, чего нельзя сказать о мангале из миллиметровой стали, который может прослужить и один сезон. Преимущества данного вида мангала заключается в его легкости, компактности, его легко брать с собой выезжая на природу на машине. Но не забывайте, что если мангал разборной он будет плохо держать тепло, конечно же уголь или дрова в нем быстро прогорают. В следствии воздействия высоких температур на материал, из которого изготовлен мангал его стенки подвержены деформации и со временем он может просто рассыпаться на составляющие. Специалисты рекомендуют разжигать основной огонь недалеко от мангала, а после уже готовые угли засыпать и готовить на них шашлык.
Стальной мангал удобен для использования и если вы выезжаете на природу периодически. Если вас это не устаивает, то стоит обратить внимание на чугунный мангал.statya4vsЧугунный мангал.
Чугунный мангал рекомендуется настоящим ценителям шашлыка. Толщина стенок самого мангала должна быть не менее 8 мм. Так как специалисты утверждают, что мангал это печное устройство, которому отводится важная роль в приготовлении вкусного шашлыка. Так как в данном виде мангала жар сохраняется дольше и распределяется равномерно. Расстояние от углей до шашлыка должно быть приблизительно 15 см, что является оптимальным расстояние для правильного приготовления мяса. Чугунный мангал прослужит вам десятки лет и станет незаменимым помощником в приготовлении вкуснейшего шашлыка, который не оставит равнодушным ваших друзей и родственников.st4

Шампуры для мангала.
Шампуры лучше подбирать из нержавеющей стали. Они должны иметь специально защитное покрытие, которое защищает мясо и сами шампуры от окисления. Форму лучше выбрать плоскую, толщиной около 1,5 мм, для того чтобы они не прогибались под весом мяса, или возможен выбор угловой формы, но ни в коем случае не круглой. Так как мясо на шампуре не должно прокручиваться.
Выбирая шампуры, учитывайте их длину, так как они должны подходить для вашего мангала.
Выбирая мангал учитывайте все выше сказанное в данной статье и тогда вы однозначно сможете удивить ваших близких неповторимым вкусом свежи приготовленного шашлыка.