Выпечка с сыром из дрожжевого теста. Осетинский пирог с сыром - нежнейшее дрожжевое тесто и много-много сырной начинки
Рецепт дрожжевого пирога с сыром, приготовленного из «скороспелого» дрожжевого теста, мне достался в наследство от тети. Пироги с сыром – идеальным вариант на полдник с молоком или чаем.
Вам непременно захочется угоститься лакомым кусочком мягкого дрожжевого теста, в сочетании с вкуснейшей питательной начинкой. Выпечка подается горячей, пока сыр еще имеет нежнейшую сливочную консистенцию.
Продукты на пирог с сыром из дрожжевого теста идут из списка. Вы можете купить дрожжевое тесто в кулинарии, но я настоятельно советую приготовить его в домашних условиях. Рецепт простой и очень быстрый.
Приготовим «быстрое» дрожжевое тесто. В замесочную миску нальем теплую воду.
Растворим в воде быстродействующие дрожжи. Перемешаем венчиком.
Добавим соль и 3 ст.л. муки. «Прибелка» перемешивается венчиком. Остается в тепле на 10 минут.
Когда смесь поднимется в миске шапочкой, вводится основная часть пшеничной муки.
Порция оливкового масла.
Замешивается мягкое дрожжевое тесто. Колобок вымешивается руками не менее 7 минут. Миска накрывается пищевой пленкой. После чего тесто остается в тепле на 1 час.
В качестве начинки используется два вида сыра: твердый и рассольный. Сыры пропускаются через мелкую терку.
Для смазывания шляпки пирога будем использоваться куриное яйцо, но большая его часть пойдет в сырную начинку.
Яйцо с небольшим количеством воды взбивается вилкой.
Соединяется с тертым сыром.
В зависимости от сорта сыра, по вкусу вводится соль. Начинка перемешивается.
Тесто должно подойти.
Увеличенное в объеме тесто подкатывается на поверхности стола. При этом «на подпыл» используется мука. Тесто делится на две части. Сначала необходимо раскатать основание пирога – круг толщиной не более 5 мм. Основа переносится на пергаментный лист на противне.
Сырная начинка выкладывается в центральную часть основы. По краям должен остаться небольшой запас теста.
Вторая часть теста раскатывается также в круг, но уже меньшего диаметра. Начинка накрывается пластом теста.
С помощью защипов формируется декоративный край. Шляпку пирога можно украсить оставшимся тестом по своему желанию.
Обязательное условие выпечки – проколы поверхности пирога вилкой или ножом. Это нужно для выхода воздуха, а иначе пирог в духовке сначала сильно вздуется, а затем деформируется.
Пирог смазывается взбитым куриным яйцом и отправляется в разогретую до 220°C духовку на 20-30 минут.
Дрожжевой пирог с сыром готов!
Вкуснейшая сырная начинка, ну как можно устоять?
Холодная и дождливая осень нагоняет тоску. Спасая ситуацию, решила приготовить на ужин вкусный пирог, чтобы весь дом «захватил» аромат тепла и счастья. Сегодня у меня сырный пирог с итальянскими травами. Любители сыра по достоинству оценят этот изысканный пирог. Сыр можно использовать любых твердых сортов: » Гауда», «Чеддер», «Эдам»…
Ингредиенты: 250 мл молока, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 25 гр свежих дрожжей (7 гр сухих), 100 мл оливкового масла, 100 гр сливочного масла, 1 яйцо, 600-700 гр муки, 1 ст.л итальянских трав, 1 ч.л. цедры лимона, 200 гр твердого сыра.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В оливковое масло добавляем 1 ложку сахара, соль и оправляем на плиту, чтобы они растворились. В дрожжи добавляем оставшуюся часть сахара и даем им подойти. В едва теплую смесь добавляем дрожжи, молоко и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Просеять половину муки и замесить тесто, продолжая добавлять порциями оставшуюся часть муки. Для легкого замеса смазать руки оливковым маслом. Тесто замешиваем интенсивно, растягивая его и складывая в несколько слоев. Вмешиваем в тесто небольшими кусочками сливочное масло. Тесто должно получиться гладким, мягким и однородным. Смазать миску оливковым маслом и отправить в нее тесто, укутав пакетом. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Второй раз обмять тесто и дать подойти еще раз. Включить духовку на 180 градусов.
Присыпать поверхность стола мукой. Раскатать тесто толщиной в 1 см, натереть сверху сыр, посыпать травами, цедрой лимона и «сбрызнуть» небольшим количеством оливкового масла. Свернуть тесто в рулет и разрезать на равные части. Уложить «розочки» в форму, оставляя промежуток между ними. Тесто подойдет и заполнит всю форму.
Смазать пирог яйцом и оставить на 15-20 минут.
Пирог увеличился в объеме, натереть сверху сыр и отправить запекаться в духовку на 40-45 минут до золотистого цвета.
Готовность пирога легко можно определить по аромату! Как только участился марафон на кухню — самое время проверить готовность.
Посмотрите, какая красивая у этого пирога румяная сырная корочка 🙂 Разве не такой пирог поднимет тоскливое настроение и прибавит счастья в мрачный холодный вечер?
Очень интересным будет пирог, если добавить в него брынзу, укроп и немного сливочного масла. Он будет более сочнее, даже немного «мокрым», но также безумно вкусным.
Гурманы и любители сыра оценят его вкусовые качества! Дополнить такой пирог можно белым охлажденным вином.
Как жаль, что невозможно передать насыщенный сырный аромат, который переплетается с итальянскими травами. Ароматный, вкусный, вкусный и еще раз вкусный 🙂
Для приготовления дрожжевого пирога с сыром нам потребуется:
мука — 500 г;
вода — 50 мл;
кефир или простокваша — 250 мл;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
дрожжи — 1 ч. л.;
масло растительное или растопленное сливочное — 4 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
сыр твёрдых сортов — 100 г;
масло сливочное размягченное) — 50 г;
яичный желток или молоко для смазки пирога.
Замесить дрожжевое тесто: в 50 мл тёплой воды развести дрожжи, добавить сахар и перемешать. Поставить дрожжи в тёплое место на 15 минут, для того чтобы они ожили. На поверхности воды образуется пышная, пузырчатая шапка. В глубокую миску для замеса влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, соль и масло. Слегка перемешать жидкую смесь. Затем, добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Подошедшее тесто выложить на стол, припорошенный мукой. Хорошо обмять тесто.
Сыр для начинки натереть на мелкой тёрке и разделить на две части. Один круг теста смазать размягченным сливочным маслом, затем посыпать сыром. Накрыть круг с начинкой следующим кругом теста и снова смазать маслом и посыпать сыром. Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.
Приятного аппетита!
Вкусный дрожжевой пирог с сыром получается очень нежным, легко разделяется на булочки.
А самое главное - закусочный пирог приготовить совсем несложно. Румяный, ароматный сырный пирог идеальный вариант для завтрака: сытный и весьма легкий. Даже самые привередливые гурманы и дети будут в восторге от такой вкуснятины с сыром. Дрожжевой сырный пирог - это, без сомнения, одно из самых вкусных и аппетитных блюд.
Состав продуктов
- 200 миллилитров молока;
- 350 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- одно свежее куриное яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли;
- половина стакана сахара;
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.
Начинка
- 200 грамм твердого сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- один яичный желток.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим дрожжевое тесто. В кастрюлю выльем молоко, немного подогреем и перельем его в глубокую миску.
- В молоко добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем на пять минут - за это время дрожжи начнут работать.
- Затем добавляем соль, куриное яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Размешиваем венчиком до однородности.
- Посыпаем в молочную смесь просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто лопаткой. Мягкое и липкое тесто собираем лопаткой в шар, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на один час: оно должно увеличиться в объеме в два раза.
- В это время приготовим сырную начинку. В микроволновке растопим сливочное масло.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Форму (у меня размером 19 на 19 сантиметров) смазываем растопленным сливочным маслом.
- Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, формируем жгут, делим его на семь равных частей.
- Формируем из каждой части колобочек. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, равный величине формы.
- Выкладываем пласт в форму, обильно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сыром.
- Второй пласт смазываем только маслом, а третий - только сыром посыпаем. Чередуем пласты, смазывая то маслом, то посыпая сыром.
- Последний пласт смазываем взбитым яичным желтком.
- Сформированный пирог разрезаем на 9 квадратов. Оставляем в тепле на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой: пусть немного поднимется.
- Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Отличный закусочный пирог с сыром можно подавать как дополнение к первым блюдам, брать с собой на природу - да и с молоком или чаем пойдет на ура.
- Получается он всегда удачным: нежный вкус, насыщенный сыром - этакая ленивая пицца на скорую руку.
- Другие оригинальные рецепты вкусной выпечки смотрите на нашем сайте:
Предлагаем воспользоваться простым рецептом дрожжевого пирога с сыром, чтобы испечь вкусное угощение. Такой пирог отлично подойдет для полдника с чаем или бульоном. Нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с сырной начинкой. Пирог лучше подавать горячим, тогда будет намного вкуснее.
Дрожжевой пирог с сыром предлагаем испечь ив духовке из простого дрожжевого теста на воде с оливковым маслом.
Для теста:
- мука – 1,5 стакана
- вода – 0,5 стакана
- соль – 0,5 ч. л.
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
Для начинки:
- твердый сыр – 100 г
- адыгейский сыр – 100 г
- куриное яйцо – 1 шт.
Готовим дрожжевой пирог с сыром
1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто для пирога по быстрому рецепту. Для этого вылейте в миску теплую воду и растворите в ней дрожжи.
2. Добавьте в воду соль и 3 ложки просеянной муки, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут в теплом месте. Потом введите остальную муку, в конце добавьте оливковое масло и замесите мягкое тесто.
3. Хорошо вымесите тесто руками, потом накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
4. Для начинки натрите на терке твердый сыр. Адыгейский сыр хорошо разомните вилкой или тоже натрите на терке.
5. Взбейте вилкой яйцо, соедините его стертым сыром и оставьте немножко для смазки пирога. При желании можете посолить начинку, хорошо перемешайте сыр с яйцом.
6. Переложите на рабочую поверхность подошедшее тесто, разделите на две части. Сначала раскатайте в пласт одну часть тесто и переложите ее в форму, покрытую пергаментной бумагой.
7. В цент пирога, немножко отступая от краев, выложите сырную начинку. Раскатайте вторую часть пирога и накройте ею пирог, красиво защипайте края пирога. Смажьте пирог оставшимся взбитым яйцом и наколите вилкой.